ITALIA-GERMANIA 1-1.Gli azzurri mantengono l'imbattibilità contro i teutonici. Buona la prestazione di CANDREVA (FOTO)

venerdì, 15/11/2013
Tempo di lettura: 5 minuti

san siro milano

Questa sera, allo stadio San Siro di Milano conosciuto anche come la "Scala del calcio", ITALIA-GERMANIA si affrontano in amichevole. Una gara, però, che per blasone e tradizione non avrà nulla di "amichevole". Azzurri e teutonici hanno sempre dato vita a scontri epici e, nonostante questa sera non ci sia in palio nulla, c'è la certezza che regaleranno ai tifosi presenti un grande spettacolo, con l'ITALIA che cercherà di mantenere intatto la propria imbattibilità ultradecennale (non perde contro la GERMANIA dal 21 giugno 1995). Il ct PRANDELLI ha intenzione di lanciare la coppia OSVALDO-BALOTELLI (match-winner dell'ultimo incrocio), mentre il collega LOEW dovrà fare a meno dei due "italiani" KLOSE e GOMEZ, out per infortunio. Arbitra il portoghese Benquerença, fischio di inizio alle ore 20.45.
LAZIONEWS.EU SEGUE LA GARA IN TEMPO REALE DALLO STADIO MEAZZA.

IL TABELLINO
Marcatori: 8' Hummels (G), 28' Abate (I). Ammoniti: Lahm, Kroos, Motta. Note, spettatori:49.000

ITALIA-GERMANIA formazioni ufficiali

ITALIA (4-3-1-2): 1 Buffon; 7 Abate, 15 Barzaghi (25' st 24 Ogbonna), 19 Bonucci, 4 Criscito; 8 Marchisio, 21 Pirlo (37' st 26 Cerci), 5 Motta; 18 Montolivo; 10 Osvaldo (8' st 6 Candreva), 9 Balotelli.
A disp: 12 Sirigu, 27 Marchetti, 2 Maggio, 3 Pasqual, 13 Ranocchia, 25 Parolo, 28 Poli, 14 Florenzi, 16 De Rossi, 22 Giaccherini, 23 Diamanti, 11 Gilardino, 17 Insigne. All.: Prandelli

GERMANIA (4-2-3-1): 1 Neuer; 16 Lahm, 20 Boateng, 5 Hummels, 7 Jansen; 6 Khedira (22' st 2 S. Bender), 4 Howedes; 13 Muller (42' st 15 L. Bender), 18 Kroos, 9 Schurrle (14' st 21 Reus); 19 Gotze (14' st 8 Ozil).
A disp.: 12 Adler, 22 Weidenfeller, 3 Schmelzer, 23 Westermann, 24 Sam, 14 Kruse. All.: Loew

Arbitro: Olegário Manuel Bártolo Faustino Benquerença (POR)
Assistenti: Ferreira Santos (POR), Raposo Batista Tome (POR)
IV Uomo: Mazzoleni

Dallo stadio San Siro di Milano: ARIANNA BOTTICELLI

(AGGIORNA)

Le squadre scendono in campo

15.11 Italia-Germania 00

0' Calcio di inizio battuto dalla GERMANIA

15.11 Italia-Germania 01

1' Azzurri subito arrembanti con BALOTELLI che prova il diagonale da fuori area, leggermente spostato sulla destra. Palla a lato

4' Ci prova PIRLO, direttamente su calcio di punizione dai 25 metri in posizione centrale: pallone colpito troppo forte, palla alta sopra la traversa

8' Gol della GERMANIA, 0-1. Sugli sviluppi del corner dalla destra di KROOS, HUMMELS salta più in alto di tutti ed insacca con un preciso colpo di testa che sbatte sul palo alla destra di BUFFON ed entra in rete

15.11 Italia-Germania 02 gol Hummels

10' Ospiti ancora pericolosi da calcio piazzato: sempre angolo dalla destra di KROOS, stavolta è HOWEDES che sfiora il gol di testa. Palla che sfila a lato di poco

18' Dopo il vantaggio la GERMANIA gioca con maggiore scioltezza e vanno vicini al raddoppio con KHEDIRA: dai 30 metri il centrocampista del Real Madrid lascia partire una rasoiata che si stampa sul palo alla destra di BUFFON

28' GOOOOOOOOOOOOL! 1-1. L'ITALIA trova il pari con ABATE, bravo a duettare con BONUCCI dopo aver sfruttato l'errore in appoggio di HUMMELS. Il terzino azzurro, all'interno dell'area, fulmina NEUER con una potente conclusione mancina che si infila nell'angolino basso

15.11 Italia-Germania 03 gol abate

32' Altro legno per la GERMANIA: SCHURRLE approfitta di un errore di BONUCCI e prova la conclusione da fuori area, spostato sulla sinistra: tiro potente che colpisce la parte superiore della traversa

39' Proteste dell'ITALIA per una vistosa trattenuta di HUMMELS ai danni di BALOTELLI al limite dell'area ma Benquerença fa segno di proseguire

45' Termina il primo tempo. Al momento del rientro negli spogliatoi BALOTELLI si intrattiene con Benquerença per chiedere spiegazioni della mancata sanzione sull'evidente fallo di HUMMELS

15.11 Italia-Germania balotelli arbitro

0' Inizia la ripresa

4' Ci prova SCHURRLE che tenta una girata al limite dell'area dopo una bella serpentina di GOZTE: palla a lato di molto

6' Schema su calcio di punizione che porta al tiro MARCHISIO all'interno dell'area ma da posizione defilata: la sua conclusione mancina sul primo palo è potente ma NEUER la dissinnesca con i pugni

8' Primo cambio per l'ITALIA: CANDREVA rileva OSVALDO

15.11 Italia-Germania 04 Candreva Prandelli

15.11 Italia-Germania 05 Candreva

9' Ammonizione ai danni di LAHM

12' ITALIA pericolosa dalla sinistra con CRISCITO che crossa basso al centro: CANDREVA finta e lascia sfilare il pallone prendendo in contro tempo BOATENG ma è decisiva la scivolata di HUMMELS che stoppa BALOTELLI pronto a battere a rete. Nell'occasione proteste per degli azzurri per un presunto contatto tra i due

15.11 Italia-Germania 06 Candreva

15.11 Italia-Germania 08 Balotelli

15.11 Italia-Germania 07 Candreva arbitro

14' Doppio cambio per la GERMANIA: fuori SCHURRLE e GOTZE, dentro REUS e OZIL

17' Bella apertura di CANDREVA per CRISCITO che crossa in mezzo di prima intenzione per MOTTA ma il colpo di testa del centrocampista viene rimpallato in corner

22' Altro cambio per la GERMANIA: S.BENDER prende il posto dell'infortunato KHEDIRA

25' Cambia anche PRANDELLI: fuori BARZAGHI, dentro OGBONNA

30' Si abbassano vistosamente i ritmi della gara

36' Accenno di rissa tra MOTTA e KROOS che vengono sanzionati entrambi con il cartellino giallo

37' Terzo cambio per l'ITALIA: PIRLO lascia il posto a CERCI

42' Cambia ancora LOEW: entra L.BENDER, esce MULLER

45' Due minuti di recupero

45+2' GERMANIA vicinissima al gol della vittoria: conclusione di controbalzo all'ingresso dell'area di HOWEDES che si stampa sul palo alla destra di BUFFON. Sulla respinta REUS e BENDER si ostacolano a vicenda e non riesco a ribadire in porta. Subito dopo l'arbitro fischia la fine del match