MILAN-LAZIO 3-1. I biancocelesti si svegliano tardi e il tabù di San Siro rimane intatto (FOTO e VIDEO)

domenica, 31/08/2014
Tempo di lettura: 6 minuti

MILAN-LAZIO - Il campionato della LAZIO inizia subito in salita: nella prima giornata contro il MILAN, la truppa di PIOLI cade col risultato di 3-1. Avvio convincente dei biancocelesti che vanno sotto alla prima occasione. Contropiede di EL SHAARAWY che regala ad HONDA la palla per l'1-0. La ripresa si apre sulla falsariga della prima frazione: avvio incoraggiante della LAZIO, poi un'ingenuità della difesa permette a MUNTARI di siglare il 2-0. I rossoneri dilagano poi con MENEZ che, prima si procura il rigore, poi lo realizza. Con l'ingresso in campo di FELIPE ANDERSON, MAURI e DJORDJEVIC la truppa laziale mostra segnali di reazione: il serbo propizia l'autore dei ALEX e apre gli spazi lì davanti soprattutto per gli inserimenti del brianzolo e di CANDREVA. Proprio l'esterno romano però, al quarto minuto di recupero, si fa ribattere un calcio di rigore da Diego LOPEZ. Ora PIOLI e la squadra avranno a disposizione due settimane di tempo per digerire ed analizzare la sconfitta: il 14 settembre c'è il CESENA all'Olimpico.

20142015 milan-lazio formazioni

Milan (4-3-3): 22 Lopez; 20 Abate, 33 Alex, 25 Bonera, 17 Zapata; 16 Poli, 34 De Jong, 4 Muntari (23' st 15 Essien); 10 Honda (31' st 27 Armero), 7 Menez (37' st 19 Niang), 92 El Shaarawy
A disp: 32 Abbiati, 1 Agazzi, 81 Zaccardo, 13 Rami, 14 Albertazzi, 24 Cristante, 8 Saponara, 98 Mastour.
All. F. Inzaghi

Indisponibili: Pazzini, Montolivo. Squalificati: Mexes, De Sciglio.

Lazio (4-3-3): 1 Berisha; 8 Basta, 3 De Vrij, 27 Cana, 26 Radu; 16 Parolo,  Biglia, 19 Lulic (28' st 6 Mauri); 87 Candreva, 11 Klose (14' st 9 Djordjevic), 14 Keita (14' st 7 Anderson)
A disp: 77 Strakosha, 55 Guerrieri, 85 Novaretti, 5 Braafheid, 13 Konko, 18 Gentiletti, 24 Ledesma, 32 Cataldi, 15 Gonzalez.

Indisponibili: Ederson, Marchetti. Squalificati: Pereirinha.

Arbitro: Tagliavento.
Assistenti: Di Fiore-Bianchi. Quarto Uomo: Crispo. Assistenti addizionali: Nasca-Mazzoleni

MARCATORI: 7' Honda (M), 56' Muntari (M), 64' rig.Menez (M), 67' aut.Alex (M)
NOTE. Ammoniti: Radu (L), De Jong (M), Lulic (L), De Vrij (L). Al 49' st Candreva si fa parare un rigore da Diego Lopez. Spettatori: 36.674

0' Il MILAN dà avvio alla gara e alla stagione 2014/2015

20142015 milan-lazio 06

1' LAZIO subito in avanti: discesa di CANDREVA sulla destra ma il suo cross è impreciso e perde sul fondo

7' GOL del MILAN, 1-0. Contropiede rossonero condotto da EL SHAARAWY che sfrutta il ritardo di DE VRIJ, si invola sulla sinistra e libera d'esterno HONDA. Il giapponese, tutto solo in area, controlla e supera BERISHA con una conclusione che passa sotto le gambe del portiere biancoceleste.

20142015 milan-lazio 07

19' MILAN nuovamente pericoloso: bella giocata all'interno dell'area di MENEZ che riesce a liberarsi sulla destra e crossare teso al centro. Servizio leggermente impreciso sul quale EL SHAARAWY non riesce ad arrivare

20' DE JONG entra in ritardo su LULIC: ammonito

23' Prima azione offensiva per la LAZIO: KLOSE serve LULIC sulla sinistra. Il bosniaco cerca di chiudere il triangolo immediatamente con un cross radente ma il tedesco viene anticipato a ALEX e l'azione sfuma

25' Cartellino giallo per RADU che stende HONDA a metà campo

27' Tentativo da fuori di MUNTARI, all'altezza del vertice sinistro dell'area: diagonale mancino che termina abbondantemente a lato

29' Schema da calcio d'angolo, sulla sinistra, che porta alla conclusione CANDREVA: il tentativo dell'esterno laziale è potente ma centrale e Diego Lopez blocca sicuro

20142015 milan-lazio 08

33' Dura entrata di DE VRIJ su EL SHAARAWY che rimane a terra alcuni minuti prima di riuscire a riprendere a giocare

20142015 milan-lazio 09

37' Ammonito LULIC per un'entrata in ritardo su DE JONG

43' Tentativo di BASTA dai trenta metri: conclusione mancina di prima intenzione che sfila alla sinistra di Diego LOPEZ

45' Un minuto di recupero

45+1' Termina il primo tempo

20142015 milan-lazio 10

0' Inizia la ripresa con gli stessi ventidue del primo tempo

20142015 milan-lazio 11

2' Bellissima giocata di KEITA che, al limite dell'area, supera MUNTARI con un doppio passo e verticalizza d'esterno per l'inserimento di PAROLO: il centrocampista, partito in colpevole ritardo, si fa anticipare da ZAPARA che chiude in corner

5' Tentativo di POLI dai trenta metri in posizione centrale: palla che termina alta sopra la traversa

6' PIOLI manda a scaldare FELIPE ANDERSON, CATALDI e DJORDJEVIC

7' Pericoloso contropiede di HONDA che, dopo aver saltato BIGLIA con un tunnel, si invola verso la porta. CANA, ultimo baluardo biancoceleste, non abbocca alle sue finte e riesce a stoppare il giapponese

8' Ripresa che si è aperta su altri ritmi, più alti rispetto al primo tempo: immediato cambio di fronte della LAZIO con KLOSE che, al limite dell'area, prova il servizio per l'inserimento di uno tra CANDREVA e KEITA: nessuno dei due riesce a raggiungere la sfera

10' Conclusione di DE VRIJ dai trentacinque metri, in posizione centrale: palla che finisce non lontano dall'incrocio dei pali

11' GOL del MILAN, 2-0. Cross dalla destra di ABATE, la difesa laziale si perde MUNTARI che, a due metri da BERISHA, insacca con un piattone mancino

20142015 milan-lazio 12

14' Doppio cambio per la LAZIO: dentro FELIPE ANDERSON e DJORDJEVIC, fuori KEITA e KLOSE

20142015 milan-lazio 13

17' Ammonito DE VRIJ per un fallo sulla trequarti ai danni di MENEZ

18' Ancora DE VRIJ, sempre su MENEZ: stavolta il contatto tra i due è in area e Tagliavento concede il penalty

19' GOL del MILAN: 3-0. MENEZ spiazza BERISHA: palla a sinistra, portiere a destra

20142015 milan-lazio 14

22' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! La LAZIO cerca di riaprire la gara con il neo entrato DJORDJEVIC che, sul cross dalla destra di CANDREVA, mette pressione su ALEX inducendolo all'errore col quale supera LOPEZ sul proprio primo palo

23' Cambio per il MILAN: MUNTARI lascia il posto ad ESSIEN

28' Ultimo cambio per la LAZIO: MAURI rileva LULIC

20142015 milan-lazio 15

31' DE VRIJ pericoloso sul corner dalla destra di CANDREVA: l'olandese anticipa tutti al centro dell'area ma schiaccia troppo il suo colpo di testa. Secondo cambio per il MILAN: fuori HONDA, dentro ARMERO

36' Sul traversone dalla destra di CANDREVA, ZAPATA riesce ad anticipare DJORDJEVIC ma serve inavvertitamente MAURI. Il centrocampista brianzolo non ci pensa due volte e tenta la conclusione al volo ad incrociare: palla che fa la barba al palo di sinistra di LOPEZ

37' Ultimo cambio anche per il MILAN: NIANG al posto di MENEZ

41' Azione convulsa nell'area del MILAN: dopo una serie di batti e ribatti, la palla finisce sui piedi di CANDREVA che, leggermente spostato sulla destra, scarica una potente conclusione sul primo palo. Riflesso felino di Diego LOPEZ che riesce a salvarsi in corner

43' Punizione battuta rapidamente da MAURI sulla trequarti che sorprende la difesa milanista e pesca DJORDJEVIC solo in area. Il serbo, spalle alla porta, prova a girare col destro ma ne esce fuori una conclusione sbilenca

45' Cinque minuti di recupero

45+1' Ci prova anche BIGLIA: servizio arretrato di FELIPE ANDERSON per l'argentino che, in corsa, tenta la battuta di prima intenzione. Palla alle stelle

45+3' RIGORE per la LAZIO: ABATE stende CANDREVA e Tagliavento concede il penalty anche ai biancocelesti

45+4' CANDREVA si lascia intercettare la conclusione da DIEGO LOPEZ: rigore angolato ma debole, il portiere rossonero intuisce e devia a lato

45+5' Triplice fischio finale: la LAZIO inizia con una sconfitta il suo campionato

20142015 milan-lazio 16

IL PREGARA

Ore 17.14 - I tifosi della LAZIO fanno il loro ingresso nell'impianto milanese

milan lazio tifosi 2014

Ore 17.20 - Il MILAN scende in campo per iniziare il riscaldamento

20142015 milan-lazio 03

Ore 17.24 - Anche la LAZIO fa il proprio ingresso sul terreno di gioco: inizia il riscaldamento

20142015 milan-lazio 00

Ore 17.36 - Circa centocinquanta i tifosi biancocelesti presenti nel settore ospiti di San Siro