ULTIME NOTIZIE LAZIO

JUVENTUS-LAZIO 2-1. La coppa se l’aggiudicano i bianconeri, ma la truppa di Pioli esce dal campo a testa altissima (FOTO)

FINALE TIM CUP. MARCATORI: 4′ Radu (L), 11′ Chiellini (J), 97′ Matri (J). NOTE. Ammoniti: Parolo (L), Evra (J), Vidal (J), Matri (J), Candreva (L)

FINALE TIM CUP – Niente da fare: la Juventus rispetta i favori del pronostico e si aggiudica la sua decima Coppa Italia. Un trofeo, però, per il quale ha dovuto sudare non poco: la Lazio ha venduto carissima la pelle e si è arresa ai Campioni di Italia solamente dopo 120 tiratissimi minuti. Dopo il vantaggio di Radu, i bianconeri sono riusciti a riequilibrare il match immediatamente con Chiellini. Decisiva la rete di Matri al 112esimo minuto, complice anche un non perfetta respinta di Berisha. Sconfitta sul campo, ma la truppa di Pioli abbandona il prato non a testa alta…altissima!

20052015 finale juventus lazio formazione 2

JUVENTUS (3-5-2): 30 Storari; 15 Barzagli, 19 Bonucci, 3 Chiellini; 26 Lichtsteiner (10′ sts 20 Padoin), 6 Pogba (32′ st 37 Pereyra), 21 Pirlo, 23 Vidal, 33 Evra; 10 Tevez, 14 Llorente (39′ st 32 Matri)
A disposizione: 1 Buffon, 34 Rubihno, 5 Ogbonna, 17 De Ceglie, 39 Marrone, 22 Asamoah, 27 Sturaro, 7 Pepe, 11 Coman.
Allenatore: Massimiliano Allegri.

Indisponibili: Caceres, Romulo.
Squalificati: Marchisio, Morata.
Diffidati: –

20052015 finale juventus lazio formazione

LAZIO (3-4-2-1): 1 Berisha; 3 De Vrij (1′ sts 14 Keita), 18 Gentiletti, 26 Radu (26′ st 33 Mauricio); 8 Basta, 16 Parolo, 32 Cataldi, 19 Lulic; 87 Candreva, 7 Anderson; 11 Klose (37′ st 9 Djordjevic).
A disposizione: 22 Marchetti, 77 Strakosha, 5 Braafheid, 39 Cavanda, 2 Ciani, 13 Konko, 85 Novaretti, 17 Pereirinha, 20 Biglia, 24 Ledesma, 6 Mauri, 23 Onazi, 34 Perea.

Addizionale 2: Mazzoleni

MARCATORI: 4′ Radu (L), 11′ Chiellini (J), 97′ Matri (J)
NOTE. Ammoniti: Parolo (L), Evra (J), Vidal (J), Matri (J), Candreva (L)

0′ Calcio di inizio battuto dalla Lazio!

4′ GOOOOOOOOOOOOOOOOL! JUVENTUS-LAZIO 0-1! Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra battuto da Cataldi, Radu anticipa tutti di testa e trafigge Storari!

20052015 finale juventus lazio gol radu

11′ Gol della Juve, 1-1. Dagli sviluppi di una punizione dalla sinistra di Pirlo, Evra fa la sponda per Chiellini che, spalle alla porta, insacca con una pregevole girata mancina.

18′ Intervento in ritardo di Parolo a metà campo: ammonito

during the TIM Cuo final match between SS Lazio and Juventus FC at Olimpico Stadium on May 20, 2015 in Rome, Italy.

25′ Juve ancora avanti: cross teso dalla sinistra di Evra per Llorente che riesce a prendere il tempo a de Vrij, ma non ad inquadra lo specchio: colpo di testa che termina alto

26′ Immediata risposta della Lazio: tentativo mancino dal limite di Felipe Anderson che termina alto sopra la traversa!

27′ Ottima azione di contropiede orchestrata da Felipe Anderson che, arrivato sulla trequarti, allarga per Cataldi: il centrocampista tenta la battuta di prima, ma il suo piatto interno è troppo debole per impensierire Storari!

32′ Lazio vicinissima al gol: Parolo si fionda sulla corta respinta della difesa bianconera e scarica un violento destro, dal limite dell’area, che sfiora il palo alla destra di Storari!

42′ Brivido per la Lazio: Berisha ritarda il rilancio e per poco Tevez non ne approfitta per segnare con una fortunosa carambola!

45′ Termina il primo tempo

0′ La Juve dà inizio alla ripresa

12′ La prima palla gol del secondo tempo è di marca bianconera: cross dalla destra di Lichsteiner, Pogba salta più in alto di tutti ma non riesce ad imprimere la giusta forza al suo colpo di testa. Palla alta sopra la traversa

14′ La risposta della Lazio è affidata ai piedi di Parolo: conclusione, dai 25 metri, potente ma imprecisa, palla a lato!

15′ Evra in ritardo su Parolo: cartellino giallo per lui

19′ Vidal stende Candreva lanciato verso la porta: ammonito

20′ Sulla punizione seguente, dai 30 metri spostato sulla destra, ci prova Gentiletti: palla alta non di molto!

22′ Break della Lazio: recupero palla nella trequarti offensiva e tentativo immediato di Parolo dai 35 metri. Ma la conclusione è imprecisa e sfila sul fondo!

26′ Primo cambio per la Lazio: Radu, acciaccato, lascia il posto a Mauricio

32′ Cambia anche la Juve: Pereyra rileva Pogba

37′ Secondo cambio per la Lazio: Djordjevic per Klose

38′ Occasione Lazio: lancio in profondità che mette Djordjevic a tu per tu con Storari, ma il serbo, in iperestensione, non riesce a concludere in porta con la giusta potenza.

39′ Cambia anche la Juve: Matri al posto di Llorente

42′ Annullato un gol a Tevez per fuorigioco!

43′ Palla al bacio di Felipe Anderson, dalla destra, per Djordjevic: provvidenziale l’anticipo di Barzagli che manda in corner!

45′ Tre minuti di recupero

45+1′ Ci prova Tevez: l’argentino converge al centro partendo da sinistra e tenta il tiro ad incrociare. Palla alta

45+3′ Triplice fischio finale: si va ai supplementari!

SUPPLEMENTARI – PRIMO TEMPO

0′ La Juve dà avvio al primo tempo supplementare

4′ Clamorosa occasione: Djordjevic si inventa uno stupendo sinistro a giro che sbatte prima su un palo, poi sull’altro ed esce fuori! Lazio sfortunatissima!!

7′ Gol della Juve: dopo un serie di batti e ribatti, la palla finisce a Matri che calcia di prima intenzione col destro all’ingresso dell’area. Berisha la tocca ma non riesce a deviarla. Juventus-Lazio 2-1. L’attaccante viene anche ammonito per essersi tolto la maglia

14′ La Lazio spinge in maniera forsennata alla ricerca del pari

15′ Ci prova Basta da fuori area: diagonale destro che termina a lato

15+1′ Termina il primo tempo supplementare

SUPPLEMENTARI – SECONDO TEMPO

0′ Il secondo tempo supplementare si apre con l’ultimo cambio della Lazio: Keita per de Vrij

4′ Tevez, da calcio di punizione da posizione defilata, scalda i guantoni a Berisha, che si oppone con i pugni

5′ Ammonito Candreva per proteste

10′ Ultimo cambio anche per la Juve: Padoin al posto di Lichtsteiner

15′ Un minuto di recupero

15+1′ Triplice fischio finale

IL PREGARA

Ore 18.35 – A quasi due ore dal fischio di inizio, tutto pronto all’Olimpico. La Nord si riempie alla spicciolata.