Primavera. Un 2000 per sognare: Portanova regala i tre punti alla Lazio

PRIMAVERA – I ragazzi di Bonatti per l’ultima del girone d’andata…

PRIMAVERA – Classe 2000, classe da vendere. Il più giovane dei biancocelesti regala alla Lazio l’ennesima vittoria al Fersini, la prima del 2017 e l’ultima, nell’ultima giornata di andata. E’ Manolo Portanova, sotto gli occhi attenti di papà Daniele, a segnare il gol dei tre punti contro la Spal: al 75′ il sedicenne sblocca, dopo la traversa di Miceli, un match equilibrato ma piuttosto nervoso. C’è spazio, oltre che per 5 gialli, anche per un’espulsione da fallo da ultimo uomo di Equizzi. Gli avversari che, sfortunati nel primo tempo, perdono i pezzi in campi, tentano però fino alla fine di acciuffare il pareggio: nulla da fare, la Primavera di Bonatti in casa non lascia passare nessuno, e sale così a quota 27 punti. Un percorso incredibile: a inizio stagione, chi mai ci avrebbe scommesso?.

LE FORMAZIONI UFFICIALI.

LAZIO (4-3-1-2): Adamonis; Spizzichino, Miceli, Petro, Ceka; Portanova, Bari, Folorunsho; Bezziccheri (83′ Javorcic); Rossi, Muzzi (59′ Al Hassan).

A disp. Borrelli, Spiezio, Spurio, Cardoselli, Javorcic, Al-Hassan, Rezzi.

All. Andrea Bonatti

SPAL (3-5-2): Thiam; Boccafoglia, Equizzi, Ferrari; Di Pardo, Icozzi, Strefezza, Shaka, Artioli (40′ Cigognini); Ubaldi, Costantini (25′ Cantelli).

A disp. Seri, Cigognini, Granziera, Scarparo, Anostini, Righetti, Maranzino, Cantelli, Boreggio, Maghin, Balboni, Vago.

All. Roberto Rossi

Arbitro: Francesco Raciti (sez. Acireale). Ass: D’annibale – Trasciatti

AMMONITI: 49′ Picozzi, 52′ Shaka, 58′ Di Pardo, 78′ Petro, 85′ Al Hassan.

IL SECONDO TEMPO

90ì + 4′ – Finisce qui! La Lazio chiude il girone d’andata a 27 punti, battendo la Spal grazie al gol di Manolo Portanova.

90′- Si giocherà per altri quattro minuti.

87′ – Al Hassan rimane a terra ma secondo l’arbitro non c’è niente. Entrano i sanitari biancocelesti.

85′ – Altra ammonizione per la Lazio: finisce sul taccuino Al Hassan.

83′ – Bezziccheri non ce la fa, dentro Javorcic.

79′ – Giallo all’indirizzo di Petro.

75′ – Portanova!!! LAZIO IN VANTAGGIO!!!! Miceli su punizione prende traversa, ma Portanova riesce a insaccare!

71′ – Rosso per la Spal che rimane senza Equizi per un fallo da ultimo uomo su Bezziccheri.

69′ – Ultimo cambio per la Spal, Scarparo rileva Ubaldi.

66′ –  Portanova è troppo lento con il tiro e si conclude con un nulla di fatto.

59′ – Prima sostituzione per Bonatti: esce Muzzi, al suo posto c’è Al Hassan.

58′ – Ammonito Di Pardo e calcio di punizione per la Lazio.

54′ – Thiam respinge prima coi pugni, poi di testa e poi blocca il tiro di Portanova.

52′ – Giallo anche per Shaka.

51′ – Errore clamoroso di Petro in difesa, ma la Spal non ne approfitta con Strefezza.

49′ – Primo giallo della partita: ammonito Picozzi per un fallo su Portanova.

46′ – Inizia il secondo tempo, la Lazio non effettua nessun cambio.

IL PRIMO TEMPO

45′ + 8′ – Finisce qui il primo tempo, risultato di parziale equilibrio tra le due compagini.

45′ + 3′ – Pericolosa la Spal con Di Pardo: para in due tempi Adamonis.

45′ – Saranno otto i minuti di recupero prima di tornare negli spogliatoi.

42′ – Folorunsho prova a mettere in mezzo per Portanova, ma il giovanissimo laziale non ci arriva.

40′ – Artioli esce per un brutto infortunio, altro cambio costretto per Rossi: entra Cigognini.

32′ – Rossi a terra per uno scontro di gioco con Eklu Shaka.

26′ – Che occasione la Lazio! Mischia in area di rigore, ci prova Rossi e alla fine Thiam para anche questa. Miracolo del portiere ferrarese.

25′ – Esce Costantini che non ce la fa a proseguire la gara: al suo posto c’è Cantelli.

21′ – Ci provano anche gli avversari con Boccafoglia ma il suo tiro finisce fuori.

18′ – Un giocatore della Spal a terra, si tratta di Costantini. Entrano in campo anche i sanitari.

16′ – Portanova calcia una palla debole che finisce a destra di Thiam.

13′ – Primo squillo della Lazio: Muzzi scarica all’indietro per Bezziccheri, ma la palla finisce fuori!

10′ – Partita dai ritmi bassi, ma piacevole.

5′ – Shaka prova la conclusione, Adamonis blocca.

1′ – Inizia il match del Fersini: la Lazio non perde in casa da settembre.