Crotone-Lazio, 3-1 il risultato finale. I calabresi restano in Serie A

domenica, 28/05/2017
Tempo di lettura: 3 minuti

CROTONE LAZIO CRONACA - Si va in Calabria. Non al mare, come il sole e la temperatura potrebbero far pensare, ma all'Ezio Scida di Crotone per l'ultima giornata di Serie A. Novanta minuti in cui si deciderà il destino delle due compagini. Il Crotone è ancora in lotta per la salvezza: deve vincere a tutti i costi e sperare che l'Empoli non faccia lo stesso a Palermo. Dall'altra parte c'è la Lazio, già sicura dell'Europa League ma non del quarto posto. Un traguardo da difendere con le unghie e con i denti. "Vogliamo chiudere al meglio questa stagione", ha detto oggi Inzaghi in conferenza stampa. Motivazioni, voglia ed entusiasmo. Non resta che aspettare il calcio d'inizio, in programma alle 20.45

Crotone-Lazio
38a giornata di A (h.20.45)
Stadio Ezio Scida di Crotone
Arbitro: sig. Rocchi

FORMAZIONI UFFICIALI

CROTONE (4-4-2) - Cordaz; Rosi, Ceccherini, Ferrari, Martella; Rohden, Crisetig, Barberis, Nalini; Falcinelli, Tonev.
All.: Nicola  A disp.: Festa, Dussenne, Sampirisi, Cuomo, Claiton, Capezzi, Sulijc, Kotnik, Simy, Acosty;

Indisponibili: Stoian, Trotta;
Squalificati: -

LAZIO (3-5-2) - Strakosha; Bastos, Wallace, Radu; Basta, Milinkovic, Biglia, Murgia, Patric; Felipe Anderson, Immobile.
All.: S.Inzaghi  A disp.: Vargic, Adamonis, Radu, De Vrij, Crecco, Cardoselli, Lombardi, Luis Alberto, Spizzichino, Mohamed, Rossi, Tounkara;

Indisponibili: Marchetti, Parolo, Lukaku;
Squalificati: Keita, Lulic, Hoedt;

0' La Lazio attacca da sinistra a destra dei teleschermi

1' Prima occasione per Immobile che salta di testa al centro dell'area avversaria, fermato in posizione di fuorigioco.

3' Occasione dal limite per Rohden: palla a lato.

10' Prima occasione da gol della partita! Cordaz salva sul diagonale rasoterra di Immobile.

14' 1-0. Nalini, al primo gol in Serie A, porta in vantaggio il Crotone. Il numero 9 anticipa Basta e mette dentro alla sinistra di Strakosha. La Lazio subisce gol da 9 partite.

21' Giallo per Bastos che atterra Nalini sulla trequarti, in posizione laterale.

22' 2-0. Calcio di punizione: palla al centro per Falcinelli che insacca di testa. L'attaccante del Crotone ammonito poco dopo.

25' Calcio di rigore per la Lazio! Sampirisi spinge goffamente Patric all'interno dell'area.

26' GOL DELLA LAZIO! 2-1: Immobile tira rasoterra alla destra di Cordaz, dove il portiere non può arrivare. Con 23 gol in una stagione di Serie A, l'attaccante napoletano stabilisce il suo record di sempre.

29' Immobile reclama un calcio di rigore! Ceccherini atterra il centravanti della Lazio, a pochi metri dalla porta del Crotone. Molti dubbi sulla decisione dell'arbitro di lasciar proseguire.

32' Giallo per Crisetig che atterra Milinkovic.

39' Grande palla di Felipe Anderson in mezzo per Murgia che anticipa tutti, palla alta di poco.

42' Lazio in 10. Bastos colpisce nuovamente Nalini senza trovare il pallone e riceve il secondo giallo.

45' Un minuto di recupero.

45' Ammonizione per Biglia. Nalini, in giornata di grazia, va via e viene atterrato dal capitano della Lazio.

45+1' Fine primo tempo: il Crotone, a 45 minuti dal termine del campionato, è salvo. La Lazio in questo momento cede il quarto posto all'Atalanta.

1' Inizia la ripresa: nessun cambio effettuato dagli allenatori.

6' Bella azione tutta di prima del Crotone, ma sulla palla messa in mezzo da Falcinelli non arriva nessuno.

7' Milinkovic non arriva per poco sul cross basso di Felipe Anderson.

13' Giallo per Murgia. Uno scatenato Nalini procura l'ennesima ammonizione ai giocatori della Lazio.

15' 3-1. Neanche a dirlo, proprio Nalini riporta sul doppio vantaggio i calabresi. L'attaccante insacca di testa dopo la sponda di un compagno di squadra: Strakosha tocca ma non può nulla sulla conclusione da distanza ravvicinatissima. Il numero 9 si toglie la maglia dopo il gol e riceve il giallo.

19' Gioco fermo: i sanitari medicano Tonev alla testa con una vistosa fasciatura.

21' Riprende il gioco dopo due minuti di stop.

24' Doppio cambio per la Lazio: Crecco e Rossi rilevano Biglia e Anderson.

31' Il Palermo passa in vantaggio sull'Empoli. Boato all'Ezio Scida: il Crotone è sempre più vicino alla salvezza.

34' Esordio in Serie A per Spizzichino: fuori Basta.

39' Un altro boato: il Palermo si porta sul 2-0 e il Crotone è più vicino che mai alla salvezza.

42' Rigore negato al Crotone: Radu colpisce visibilmente la palla con il braccio destro.

43' Fuori il migliore in campo Nalini, dentro Mesbah.

45' 3 minuti di recupero.

45+3' Milinkovic tira da ottima posizione ma il tiro è fiacco e centrale, nessun problema per Cordaz.

45+4' E' finita a Palermo: pochi secondi alla salvezza del Crotone.

45+5' Rocchi fischia la fine del match: IL CROTONE E' SALVO, LA LAZIO CEDE IL QUARTO POSTO ALL'ATALANTA.