Empoli-Lazio 1-2: i biancocelesti passano al Castellani grazie a Immobile e Keita (FOTO)

EMPOLI LAZIO PROBABILI FORMAZIONI – Le possibili scelte dei mister alla vigilia del match…

EMPOLI LAZIO FORMAZIONI UFFICIALI – La Lazio torna a vincere al Castellani dopo più di 11 anni. Partita ricca di occasioni per i biancocelesti che però vanno sotto grazie all’eurogol di Krunic al 67esimo. Immediata la risposta dei ragazzi di Inzaghi che trovano il pareggio dopo appena 60 secondi con Immobile e a 10′ dal termine vanno in vantaggio grazie a un tiro deviato di Keita. Tre punti importantissimi per ripartire dopo il mezzo passo falso contro il Milan e in ottica Europa. La Lazio balza momentaneamente in 5° posizione a 47 punti, uno in meno dell’Atalanta che ha vinto questo pomeriggio contro il Crotone e 2 in più dell’Inter che giocherà domani contro il Bologna.

Empoli-Lazio
Serie A Tim, 25a giornata
Stadio ‘Castellani’ di Empoli, ore 20.45
Arbitro: sig. Rizzoli

EMPOLI (4-3-1-2): Skorupski, Laurini, Bellusci, Costa, Pasqual, Krunic, Dioussè, Croce, El Kaddouri, Maccarone, Pucciarelli;
Disponibili: Pelagotti, Veseli, Zambelli, Cosic, Barba, Dimarco, Zajc, Tello, Buchel, Mauri, Thiam, Marilungo; All.: Martusciello

Indisponibili:
Squalificati:
Diffidati: –

LAZIO (4-3-3) – Strakosha, Basta (40’st Bastos) Wallace, Hoedt, Radu (33’st Djordjevic), Parolo, Biglia, Milinkovic (11’st Keita), Felipe Anderson, Immobile, Lulic;
Disponibili: Vargic, Lukaku, Bastos, Basta, De Vrij, Murgia, Crecco, Djordjevic, Tounkara, Keita;  All.: Inzaghi

Indisponibili: Marchetti, Luis Alberto, Lombardi;
Squalificati: –
Diffidati: Biglia, Milinkovic, Radu;

CRONACA

90’+4′ Fischia Rizzoli. Finisce qui, Lazio batte Empoli 2-1 e sale a quota 47 punti in classifica;

90’+3′ Ammonito Veseli per proteste;

90’+1′ Ci prova Keita da fuori, blocca in due tempi Skorupski;

90′ 4 minuti di recupero;

86′ Ultimo cambio anche per Inzaghi: Bastos entra al posto di Basta;

84′ Ammonizione di Diousse per fallo su Biglia;

80′ Felipe Anderson mette in mezzo una palla dalla destra, Costa rinvia corto e devia con il successivo tiro di Keita che beffa Skorupski;

80′ VANTAGGIO LAZIO CON KEITAAA!

78′ Cambio anche per Inzaghi che mette dentro Djordjevic per Radu;

78′ Terzo e ultimo cambio per l’Empoli: Veseli prende il posto di Laurini;

75′ Cross di Felipe Anderson, Keita al volo non inquadra lo specchio della porta;

73′ Non ce la fa Croce. Martusciello inserisce Mauri;

71′ Primo cambio anche per Martusciello: Maccarone lascia il posto a Thiam;

68′ Krunic devia di testa su un cross di Felipe Anderson, la palla arriva ad Immobile che di piatto infila Skorupski;

68′ PAREGGIO DELLA LAZIOOO! Non passano neanche 60 secondi e Immobile insacca alle spalle di Skorupski;

67′ Vantaggio dell’Empoli. Botta incredibile di Krunic dai 25 metri, Strakosha non può nulla;

63′ Tiro di Krunic dalla distanza deviato da Parolo: primo angolo della partita per l’Empoli;

60′ Errore di Biglia che spende un fallo tattico su El Kaddouri per evitare la ripartenza. Giallo per il capitano biancoceleste: era diffidato, salterà Lazio-Udinese;

57′ Primo cambio per Inzaghi: fuori Milinkovic-Savic, al suo posto Keita;

56′ Ennesima occasione per la Lazio. Cross di Parolo per la testa di Milinkovic-Savic, Bellusci anticipa Immobile sulla respinta di Skorupski;

50′ Progressione di El Kaddouri che scambia al limite dell’area biancoceleste con Pucciarelli, ma calcia malamente sul passaggio di ritorno dell’attaccante;

46′ Calcio di inizio dell’Empoli, si riparte con gli stessi ventidue in campo;

45′ Finisce senza recupero la prima frazione di gara.

45′ Errore di Costa, Immobile mette in mezzo dal fondo, ma Skorupski intercetta, poi Laurini allontana prima del tap-in di Felipe Anderson;

43′ Botta di Parolo dai 25 metri, Skorupski si allunga in volo plastico e devi lateralmente;

40′ Traversone di Croce dalla sinistra, decisivo Radu in anticipo su Maccarone;

39′ Ancora un’occasione per la Lazio. Bel recupero palla di Lulic che verticalizza per Felipe Anderson: il brasiliano non riesce a dare potenza al tiro e Skorupski blocca senza problemi;

37′ Azione confusa in area toscana con un campanile alzato da Parolo. Immobile tenta un tiro d’esterno sinistro che finisce sul fondo;

36′ Progressione di Milinkovic-Savic che appoggia per Immobile. Tiro strozzato deviato in angolo da Skorupski;

32′ Botta di Biglia dai 25 metri: la palla finisce alta sulla traversa;

29′ Occasionissima Lazio. Milinkovic mette in mezzo per l’inserimento di Parolo: la palla viene deviata e esce di un soffio al lato del palo;

26′ Si riaffaccia in avanti l’Empoli con Krunic che tenta il tiro da fuori, murato da Biglia;

22′ Cross teso dalla destra di Basta, ma nessun compagno si fa trovare pronto per deviare verso la porta;

17′ Azione insistita della Lazio con lo scambio tra Lulic e Immobile che porta l’attaccante al tiro sul primo palo: attento Skoruspki;

14′ Krunic libera Maccarone al tiro, ma l’attaccante azzurro è in posizione di fuorigioco;

12′ Fase di gioco bloccata. Entrambe le squadre faticano a costruire manovre fluide e azioni pericolose;

9′ Risponde la Lazio con Immobile che arriva al tiro dopo uno scambio don Felipe Anderson: Skorupski blocca a terra senza problemi;

6′ Occasione per l’Empoli. Cross di Pasqual dalla sinistra, Pucciarelli si coordina e in semirovesciata sfiora la traversa;

2′ Subito un ammonizione tra le file dei padroni di casa: Costa commette fallo su Milinkovic-Savic e l’arbitro fischia. I biancocelesti protestano per la norma del vantaggio;