Una Lazio sfortunata esce sconfitta per 3 a 2 al 'Franchi' contro la Fiorentina

sabato, 13/05/2017
Tempo di lettura: 4 minuti

FIORENTINA LAZIO - Al 'Franchi' contro la Fiorentina, la Lazio arresta la sua corsa ed esce sconfitta per 3 a 2. La gara viene sbloccata al 54' da Keita. In meno di dieci minuti i Viola ribaltano il risultato grazie alle marcature Babacar e Kalinic. Piove sul bagnato per la formazione guidata da Inzaghi: Lombardi si rende protagonista di un'autorete dopo il palo colpito dal centravanti toscano. Nonostante il gran gol di Murgia, i capitolini non riescono ad ottenere i tre punti. In vista della finale di Coppa Italia contro la Juventus, preoccupano le condizioni di Lukaku e Parolo, entrambi usciti prima dei novanta minuti dal campo di gioco.

Fiorentina-Lazio
Serie A Tim, 36a giornata
Stadio 'Franchi', ore 18.00
Arbitro: sig. Celi (sez. Bari)

FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu; Tomovic, De Maio, Astori; Chiesa (64' Tello), Vecino, Borja Valero, M.Olivera (64' Sanchez); Bernardeschi; Cristoforo (64'Kalinic), Babacar. A disp. Satalino, Sportiello, Salcedo, Milic, Maistro, Saponara, Ilicic, Hagi, Mlakar. All. Sousa

Indisponibili: Badelj.
Squalificati: Rodriguez.
Diffidati: Milic, Borja Valero, Maxi Olivera, Badelj.

LAZIO (3-4-2-1): Strakosha; Bastos, Radu, Hoedt; Patric, Murgia, Parolo, Lukaku (48' Lombardi); Keita (69'Immobile), Luis Alberto; Djordjevic (69'Anderson). A disp. Adamonis, Bastos, Patric, Basta, Lulic, Biglia, Crecco, Vargic. All. Inzaghi

Indisponibili: Marcketti, Abukar.
Squalificati: -
Diffidati: Radu, Bastos, Keita.

Note. Ammoniti: 25' Parolo (L), 26' Astori (F), 90' B. Valero (F), 90+3 Hoedt (L). Marcatori: 54' Keita (L), 66' Babacar (F), 73' Kalinic (F), 75' Lombardi aut. (L).

CRONACA

90'+5' Finisce il match.

90'+2' Da punizione partita da Anderson parte il contropiede della Fiorentina. La conclusione viene parata da Strakosha che tiene in partita i biancocelesti

89' Il doppio intervento di Bastos salva la Lazio: prima Bernardeschi e poi B. Valero si trovavano in una posizione ideale per la conclusione.

87' Patric sbaglia completamente il passaggio su Anderson e fa partire il contropiede della Fiorentina.

82' Kalinic si mangia un gol clamoroso. Intanto, dopo un contrasto con Radu, Babacar perde i sensi.

80' GOOOOOOOOOLLLL! Straordinario gol di Murgia sull'imbeccata di L. Alberto.

77' Parolo esce dal campo e non può essere sostituito: Inzaghi ha già utilizzato tutti e tre i campi. Lazio in 10.

75' Tripletta dei toscani. Il tiro di Kalinic si infrange sul palo. Ci pensa Lombardi a portare a 3 le marcature della formazione di Sousa.

73' La Fiorentina raddoppia con Kalinic dopo la buona parata di Strakosha su Tello.

72' Punizione di Luis Alberto. L'arbitro ferma l'azione causaun fallo su Tomovic.

71' Grande palla di Luis Alberto per Immobile, che viene anticipato da Tomovic.

69' Su cross di Lombardi, Patric non riesce a concludere in porta. Intanto esce Djordjevic ed entra Anderson, mentre esce Keita ed entra Immobile.

66' Arriva il pareggio della Fiorentina. Babacar beffa Strakosha con un colpo di testa.

64' Triplo cambio per la Fiorentina: esce Chiesa, Cristoforo e M. Olivera ed entrano Sanchez, Tello e Kalinic.

63' Ammonito Radu per un brutto fallo su Bernardeschi.

60' Il potente cross di Maxi Olivera colpisce sul fianco Bastos, che rimane alcuni secondi a terra.

57' Grossolano errore di Strakosha. Il tiro di Babacar viene intercettato dal portiere biancoceleste, che rimedia alla giocata precedente.

57' Sulla punizione di Bernardeschi, De Maio non riesce a concludere in porta.

54' GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL!!!!!! Sempre su invito di Luis Alberto, Keita trafigge Tatarusanu.

54' Bella palla di Luis Alberto per Keita che non riesce a concludere in porta.

53' Dal limite dell'area di prova Patric, indirizzando la conclusione sul secondo palo. La palla è alta sopra la traversa.

50' La progressione di Bernardeschi viene fermata dall'intervento di Radu che fa ripartire Keita.

48' Esce dal campo Lukaku, al suo posto Lombardi.

46' Lukaku sembrerebbe essersi fatto male e a momenti dovrebbe uscire dal campo. Probabilmente al suo posto Lombardi.

45' Inizia il secondo tempo. Nessun cambio per entrambe le compagini.

45' Finisce il primo tempo.

43' Ci prova Djordjevic. Proveniente da centrocampo, la conclusione dell'attaccante serbo è abbondantemente alta sopra la traversa.

40' Babacar toglie una palla clamorosa a Berardeschi che avrebbe potuto tentare la conclusione a tu per tu con Strakosha.

37' Sul passaggio filtrante a Maxi Olivera, Patric chiude. L'ultimo tocco è del giocatore della Fiorentina. Palla a Strakosha.

34' Pallonetto di Lukaku per Patric che prova il tiro al volo. La palla viene deviata in calcio d'angolo da Maxi Olivera.

33' Luis Alberto per Keita. L'attaccante classe '95 subisce la pressione di De Maio e va a terra.

31' Il tiro a giro di Chiesa supera abbondantemente la traversa della porta difesa da Strakosha.

30' Bel cross di Lukaku per Djordjevic che viene anticipato da Astori. L'ex Roma deposita la palla in corner.

27' Clamorosa parata di Tatarusanu sul gran tipo di Luis Alberto.

26' Cartellino giallo anche per Astori, causa il fallo sullo stesso Parolo.

25' Prima ammonizione del match ai danni di Parolo per il fallo su Cristoforo.

24' Keita penetra nell'area di rigore della Fiorentina. Il senegalese si allunga troppo il pallone. Interviene l'estremo difensore toscano.

20' Lo spagnolo decide di tirare direttamente in porta. La palla scalfisce la traversa.

19' Che numeri per Luis Alberto! Al limite dell'area di rigore viene atterrato da De Maio. Punizione per la Lazio.

17' Bella azione personale di Luis Alberto che, dopo un tunnel a Borja Valero, passa a Keita. Il senegalese non riesce a stoppare  e il pallone va fuori.

13' Lukaku si accentra da sinistra, allungandosi troppo la palla. La palla va fuori, ma l'ultimo tocco è del giocatore belga.

11' Il passaggio di Parolo non viene intercettato da Keita. Ci prova Luis Alberto con un tiro che si perde sul fondo.

10' Primo squillo per i Viola: il potente sinistro di Bernardeschi viene parato in due tempi da Strakosha.

8' Buon cross di Radu al centro dell'area. Tatarusanu lascia scorrere la palla. La pressione di Patric costringe Vecino a depositare fuori.

6' Palla filtrante per Babacar. Ottimo l'intervento di Hoedt in scivolata che manda la palla in fallo laterale.

4' Tiro di Keita da fuori area. De Maio devia. Calcio d'angolo in favore della Lazio.

3' L. Alberto pericoloso dal calcio d'angolo. Il tiro a giro viene deviato ancora un volta in corner da Tatarusanu.

2' Punizione di Luis Alberto. La palla schizza via e viene depositata dal difensore della Fiorentina in fallo laterale.

1' Fischio dell'arbitro, inizia il match.