Italia-Albania 2-0. Immobile e Strakosha in campo per 90', panchina per Parolo

venerdì, 24/03/2017
Tempo di lettura: 4 minuti

ITALIA ALBANIA NAZIONALE - Al via al 'Renzo Barbera' di Palermo la sfida per la qualificazione ai Mondiali 2018 tra Italia ed Abania. In campo per tutto il match Strakosha che gioca un'ottima gara e Immobile, autore del gol del 2-0. Panchina, invece, per Parolo. Gli azzurri guidati da Ventura restano primi insieme alla Spagna con 13 punti, con le Furie Rosse che hanno sconfitto per 4-1 Israele, terzo in classifica a quota 9..

Ecco le formazioni del match:

ITALIA (4-2-4): Buffon (C); Zappacosta, Barzagli, Bonucci, De Sciglio; De Rossi, Verratti; Candreva, Belotti, Immobile, Insigne.
A disp.: Donnarumma, Meret, Romagnoli, Darmian, Rugani, Gagliardini, D’Ambrosio, Eder, Parolo, Petagna, Verdi, Sansone.
Ct: Giampiero Ventura

ALBANIA (4-3-3): Strakosha; Hysaj, Veseli, Ajeti, Agolli (C); Basha (dal 87' Latifi), Kukeli, Memushaj; Lila (dal 67' Sadiku), Çikalleshi, Roshi (dal 79' Grezda).
A disp.: Shehi, Hokha, Alla, Grezda, Sadiku, Llullaku, Xhaka, Latifi, Aliji, Balaj, Hyka, Abrashi.
Ct: Gianni De Biasi

Arbitro: ​Slavko Vinčić (SVN)​
Assistenti: Tomaž Klančnik (SVN) – Andraž Kovacic (SVN)
Quarto Ufficiale: Matej Jug (SVN)

Ammoniti: 11′ Memushaj (A), 24′ Agolli (A), 70' Veseli (A), 75' Roshi (A), 78' Kukeli (A)
Espulsi: –
Marcatori: 12′ rig. De Rossi (I), 71' Immobile (71')

Note: –
Calci d’angolo: 12-3
Recupero: 1' pt. ;

CRONACA

90' - Finisce il match. L'Italia vince contro l'Albania per 2 reti a 0.

87' SOSTITUZIONE ALBANIA. Al posto di Basha, entra Latifi.

85' - L 'Albania prova a riaprire il match. I suoi tentativi sono vanificati dall'attenta difesa azzurra.

84' - I minuti di recupero, vista la prolungata sospensione, dovrebbero essere 10.

79′ – SOSTITUZIONE ALBANIA. Grezda al posto di Roshi.

78′ – AMMONIZIONE ALBANIA. Giusto giallo a Kukeli sul fallo ai danni di Belotti

75′ – AMMONIZIONE ALBANIA. L'arbitro punisce Roshi a causa di un gomito largo nei confronti di De Sciglio.

71' - GOOOOOOOOOOOOOL! Anche in Nazionale segna sempre lui: CIRO IMMOBILEEEEEE! La rete arriva dagli sviluppi di un calcio di punizione. L'attaccante la mette dentro di testa.

70' - AMMONIZIONE ALBANIA. Cartellino giallo per Veseli a causa del fatto su Verratti.

67' - SOSTITUZIONE ALBANIA. Al posto di Sadiku entra Lila.

66' - Strakosha si fa trovare pronto sull'occasione da gol di Candreva. Il difensore albanese Agolli aveva mancato l'intervento.

61' - Immobile dal limite dell'area per Belotti. Il gioco era fermo a causa di un tocco di mano di Ciro. L'attaccante protesta, e sembrerebbe aver ragione.

60' - Riprende la partita.

Dopo circa 8 minuti di sospensione, le squadre stanno tornando ora in campo.

56' - L'arbitro è obbligato a sospendere la partita. Continuano a scoppiare petardi e fumogeni, uno di essi arriva in tribuna. Sembrerebbe addirittura che uno steward sia rimasto ferito.

52' - Immobile ci prova da distanza ravvicinata. L'attaccante biancoceleste si lamenta per un tocco col braccio di Ajeti. Giusta la decisione dell'arbitro di non concedere rigore.

46' - Inizia il secondo tempo. Nessun cambio per entrambe le compagini. Si scalda Parolo.

45' + 1' - Dopo un minuto di recupero, l'arbitro decreta la fine del primo tempo. L'Italia, grazie al gol di De Rossi, chiude in vantaggio.

45' - Il tiro di Roshi dall'interno dell'area di rigore va di poco sopra la traversa. Albania vicina al pareggio.

42' - Lampo di Belotti. Il 'Gallo' non vede Immobile solo davanti alla porta e tira dal limite con poca precisione. Strakosha c'è.

37' - Occasione per la doppietta di De Rossi. Su calcio d'angolo, il suo tiro di testa va di poco oltre la traversa.

24' - AMMONIZIONE ALBANIA. Brutto fallo di Agolli su Zappacosta, giusto il giallo.

12' - GOOOOOOOOOOOL! L'arbitro assegna il tiro dagli 11 metri agli Azzurri, a causa di un fallo di Basha su Belotti. Dal dischetto De Rossi spiazza Strakosha.

11′ – AMMONIZIONE ALBANIA. Giallo a Memushaj per proteste. Intanto i tifosi albanesi lanciano petardi in campo.

1′ – Si parte! L'Albania si rende subito pericolosa, il tiro di Cikalleshi esce di poco.