Emozione Lazio: contro i viola finisce 3-1, biancocelesti terzi (FOTO)

LAZIO-FIORENTINA – Al via il posticipo di Serie A…

LAZIO-FIORENTINA – Emozioni a non finire all’Olimpico. La Lazio prosegue la striscia positiva di risultati vincendo contro un’ottima Fiorentina per 3-1: apre le marcature Keita al 24′, poi Biglia su rigore manda i compagni a riposo con un doppio vantaggio. Ma se il primo tempo è biancoceleste, la ripresa vede i viola alla ribalta. I toscani tentano di recuperare subito, prima con un rigore battuto da Ilicic, ma parato magistralmente da Marchetti. oggi particolarmente ispirato. Poi entra Zarate, l’ex della partita, e segna al 65′. Se non fosse che Irrati e gli assistenti notano l’irregolarità di Sanchez che va a segnare con la mano, la Fiorentina sarebbe riuscita a pareggiare all’84’. Alla fine, invece, di contropiede va a chiudere il match il sinistro di Radu, servito da Immobile. La Lazio si gode così il terzo posto a fianco del Napoli, ad un punto di distanza da Roma (seconda) e Milan (quarto).

Lazionews.eu segue LIVE l’evento

con Michela Santoboni

LAZIO (3-5-2): Marchetti; Bastos, de Vrij, Radu; Felipe Anderson (77′ Wallace), Cataldi (85′ Murgia), Biglia, Milinkovic, Lulic; Immobile, Keita (68′ Kishna).

A disp. Strakosha, Vargic, Patric, Basta, Hoedt, Wallace, Lukaku, Murgia, Lombardi, Kishna, Luis Alberto, Rossi.

All. Simone Inzaghi

FIORENTINA (4-2-3-1): Tatarusanu; Tomovic (46′ Cristoforo), De Maio, Astori, Olivera; C. Sanchez, Vecino; Tello (80′ Chiesa), Ilicic (59′ Zarate), Bernardeschi; Kalinic.

A disp. Dragowski, Lezzerini, Diks, Milic, Cristoforo, Maistro, Chiesa, Babacar, Perez, Zarate.

All. Paulo Sousa

MARCATORI: 24′ Keita (L), 48′ p.t. Biglia r. (L), 65′ Zarate (F).

AMMONITI: 25′ Tomovic (F), 49′ Olivera (F), 57′ Bastos (L), 76′ Bernardeschi (F), 77′ Astori (L), 84′ Sanchez (F).

Arbitro: Irrati (sez. Pistoia). Ass: Preti-Tegoni. IV: Longo. Add: Mazzoleni-Maresca.

Serie A Tim, 17^ Giornata

Domenica 18 dicembre 2016 ore 20:45

Stadio Olimpico di Roma

LA CRONACA DELLA PARTITA

IL SECONDO TEMPO

93′ – Finisce qui! La Lazio supera la Fiorentina per 3-1 e si posiziona al terzo posto a pari punti con il Napoli!

90′ +3′ – Maximiliano Olivera calcia il pallone in area ma Federico Marchetti esce dai pali in presa sicura.

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero.

90′ – GOL DELLA LAZIO! Radu di sinistro, servito da Immobile insacca per il 3-1.

85′ – Altro cambio per la Lazio: entra Murgia per Cataldi.

84′ – Carlos Sanchez segna ma il gol viene annullato perchè il viola l’ha insaccata con un braccio. Giallo per lui.

83′ – Cross lungo di Matias Vecino che non trova però nessun compagno. I difensori hanno allontanato il pallone.

80′ – Entra Chiesa per Tello.

79′ – Immobile colto in fuorigioco, ma avrebbe comunque sbagliato un gol a porta vuota.

77′ – Ancora un giallo, sempre per un viola: si tratta di Astori. Intanto entra Wallace per Anderson.

76′ – Anche Bernardeschi finisce sul taccuino di Irrati.

74′ – La punizione da 25 metri fuori dall’area, dopo il fallo su Mauro Zarate, viene intercettata dal muro biancazzurro.

72′ – L’arbitro Massimiliano Irrati vede lo sgambetto di Danilo Cataldi e non esita a fischiare.

71′ – Federico Bernardeschi riceve palla appena fuori area e conclude mirando sulla sinistra. Federico Marchetti con grandi riflessi evita il gol, è il secondo ottimo intervento del portiere laziale.

70′ – Un passaggio di Lucas Biglia viene intercettato da Tatarusanu e la manovra si interrompe.

65′ – Cambio per Inzaghi: entra Kishna per Keita.

65′ – Gol della Fiorentina, che va a rete proprio con l’ex Maurito Zarate.

62′ – Mauro Zarate ci prova, ma il suo tiro dalla distanza era diretto al centro e Federico Marchetti evita il gol.

59′ – Secondo cambio per i viola: entra l’ex Zarate per Ilicic.

57′ – Ammonito Bastos.

56′ – Josip Ilicic ha commesso un fallo in attacco e l’arbitro indica un calcio piazzato.

55′ – Federico Bernardeschi su punizione manda in mezzo un cross che però la difesa avversaria libera in sicurezza.

54′ Josip Ilicic si è gettato pericolosamente sulle gambe del suo avversario rischiando il giallo. Per questa volta, Massimiliano Irrati lascia il cartellino in tasca.

53′ – Keita parte in solitaria ma non riesce a concludere l’azione. L’arbitro e uno dei suoi assistenti segnalano un calcio d’angolo.

49′ – Giallo anche per Olivera: la partita adesso si fa più cattiva.

48′ – MARCHETTI!!!! Grandissima parata dagli undici metri per il portiere laziale ai danni di Ilicic!

47′ – Calcio di rigore per la Fiorentina. Se lo procura l’appena entrato Cristoforo che viene atterrato da Biglia.

46′ – Inizia il secondo tempo. Primo cambio del match: esce Tomovic per Cristoforo.

IL PRIMO TEMPO

45′ + 3′ – LUCAAAAAAS BIGLIA! Il capitano manda i compagni negli spogliatoi sul risultato di 2-0!

45′ + 2′ – Calcio di rigore per la Lazio! Se lo guadagna Milinkovic-Savic che si conferma bestia nera della Fiorentina.

45′ – Saranno 3 i minuti di recupero.

44′ – Rientra Tomovic.

42′ – Ciro Immobile compie un fallo su Tomovic, Irrati ferma il gioco.

39′ – Matias Vecino crossa in area ma Federico Marchetti si impossessa del pallone.

38′ – Sergej Milinkovic-Savic calcia lungo per Balde Keita ma con troppa forza.

36′ – Cristian Tello finisce per commettere fallo in attacco.

35′ – Federico Bernardeschi mette in difficoltà Federico Marchetti che coi pugni respinge.

34′ – Cristian Tello con un bel cross cerca la testa dei compagni ma i biancocelesti allontanano il pericolo.

32′ –  Ilicic non riesce a tenere in gioco il pallone.

27′ – Ancora Keita, che calcia il pallone in area. Stavolta Ciprian Tatarusanu esce dai pali in presa sicura.

25′ – Prima ammonizione del match: Irrati estrae il cartellino diretto a Tomovic, per un fallo su Keita.

24′ – GOL DELLA LAZIO!!!! Balde Keita spara subito in rete all’angolino basso di sinistra. Niente da fare per Tatarusanu che nulla può sul tiro angolato del senegalese!

22′ – Ciro Immobile risponde al rimbalzo del pallone al limite dell’area ma il suo tentativo termina alto sopra la traversa.

18′ – Danilo Cataldi si incarica dell’angolo guadagnato da Immobile e manda in mezzo un buon pallone, ma la difesa avversaria si fa trovare pronta.

16′ – Cross morbido di Lulic ma la difesa viola intercetta e salva.

15′ – Cross tentato da Maximiliano Olivera. I difensori riescono bene a liberare l’area.

13′ – Federico Bernardeschi spreca un’occasione interessante” Pallone rasoterra, ma Marchetti ci arriva.

10′ – Sergej Milinkovic-Savic ha subito un leggero infortunio ma sembra essere in grado di continuare la partita.

9′ – BASTOS! Grande occasione per l’ivoriano che di testa trova un Tatarusanu reattivo!

8′ -Felipe Anderson dal limite manda in rete un proprio compagno con un bel filtrante, ma il pallone esce e sarà calcio d’angolo.

7′ – Kalinic fermato per fuorigioco che era rimasto pericolosamente solo davanti a Marchetti.

6′ – Immobile ci prova ma viene fermato da Irrati per tocco di mano.

5′ – Keita ancora verso la porta ma non riesce a trovare spazio per il tiro.

2′ – La Lazio parte forte e si guadagna il primo calcio d’angolo della partita. Keita parte in solitaria ma non riesce a concludere l’azione.

1′ – Al via il match! Lazio che attaccherà da Curva Sud alla Nord.