CRONACHE

Sampdoria-Lazio, 2-1. Seconda sconfitta consecutiva per Inzaghi, addio sogni europei

Marcatori: 3′ Djordjevic (L), 20′ Fernando (S), 78′ Diakite (S)
Note. Ammoniti: 22′ Hoedt (L), 32′ Candreva (L), 38′ Keita (L), 44′ Dodo (S), 55′ Konko (L), 81′ Gentiletti (L), 84′ Mauricio (L), 90+4′ Barreto (S)

SAMPDORIA-LAZIO – La Lazio cade a Marassi: biancocelesti ancora sconfitti dopo la batosta di mercoledì scorso contro la Juventus. Con la Sampdoria capitolini in vantaggio grazie al gol di Djordjevic dopo pochi minuti, poi tante occasioni sprecata. Pareggia Fernando al 20esimo, quindi Candreva si fa ipnotizzare da Viviano e sbaglia dal dischetto. Nella ripresa Diakite decide la mischia vincente e regala tre punti a Montella. Per la Lazio è addio ai residui sogni d’Europa.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SAMPDORIA (3-5-2): Viviano; Diakite, Silvestre, Cassani; De Silvestri, Fernando, Barreto, Krsticic, Dodò; Muriel (66′ Correa), Quagliarella. All. Montella. A disp. Brignoli, Puggioni, Pereira, Skriniar, Correa, Christodouloupos, Soriano, Palombo, Sala, Alvarez, Rodriguez.

Indisponibili: Ivan, Cassano, Carbonero, Moisander
Squalificati: Ranocchia
Diffidati: Ivan, Moisander, De Silvestri, Fernando

LAZIO (4-3-3): Marchetti; Basta, Hoedt (46′ Mauricio), Gentiletti, Konko; Onazi, Biglia, Lulic; Candreva (64′ Felipe Anderson), Djordjevic, Keita. All. Inzaghi. A disp. Berisha, Guerrieri, Konko, Braafheid, Mattia, Mauricio, Cataldi, Felipe Anderson, Mauri, Milinkovic, Morrison, Rossi.

IL SECONDO TEMPO

90+5′ Termina il match, tre punti alla Sampdoria

90+5′ Calcia Biglia, para Viviano. Punizione un po’ lenta

90+4′ Calcio di punizione dal limite per la Lazio, ammonito Barreto

90+2′ Terzo ed ultimo cambio per la #Sampdoria. Esce Dodò, al suo posto Skriniar

90′ Saranno 4 i minuti di recupero

88′ Cross di Lulic dalla trequarti, traversone troppo lungo che finisce sul fondo

84′ Ennesimo ammonito per i biancocelesti: Mauricio interrompe la corsa di Correa e rimedia il giallo

83′ Terzo ed ultimo cambio per Inzaghi. Fuori Konko, dentro Morrison

81′ Gentiletti stende Soriano, Rizzoli lo ammonisce senza pensarci due volte

78′ Sampdoria in vantaggio, la goal line technology convalida la rete. Grande parata di Marchetti su un colpo di testa, poi si accende la mischia ed il portiere viene beffato da un tocco di Diakite.

77′ Lulic contrasta Soriano al limite dell’area, Rizzoli fischia la punizione da posizione pericolosa

74′ Sostituzione per Montella. Esce Krstcic, dentro Soriano

73′ Azione personale di Keita, il suo sinistro è strozzato e si spegne sul fondo

69′ Cosa sbaglia Djordevic! Grande assist di Keita, il numero 9 non arriva all’impatto con il pallone

68′ Fallo di Konko su Fernando. Rischia tanto il biancoceleste già ammonito

66′ Cambio Sampdoria: esce Muriel, Montella si affida a Correa

63′ Secondo cambio per Inzaghi: esce Candreva, dentro Felipe Anderson

59′ Corpo a corpo Muriel-Konko, poi arriva Candreva a risolvere la situazione in difesa

55′ Ammonito Konko, molto dura la sua entrata su Fernando

53′ Dialogo a distanza Keita-Candreva: crossa il senegalese, l’italiano calcia al volo, ma alto

49′ Quagliarella prova dalla distanza, Marchetti para e Konko si fa rubare il tempo da Muriel salva ancora il portiere

46′ Primo cambio per Inzaghi: la Lazio toglie l’ammonito Hoedt, dentro Mauricio

IL PRIMO TEMPO

45′ Termina il primo tempo

44′ Candreva calcia alla destra di Viviano, il portiere si distende e para. Rigore da dimenticare

44′ Rigore per la Lazio! Keita stoppa in area e viene atterrato. Ammonito Dodo

39′ Viviano salva la Sampdoria! Keita a tu per tu con il portiere blucerchiato non piazza e il portiere devia in angolo

38′ Keita entra in area palla al piede e finisce a terra. Rizzoli lo ammonisce per simulazione

37′ Dodò calcia al volo col sinistro, per poco Diakite non beffa#Marchetti da distanza ravvicinata

32′ Crossa Keita, #Candreva cerca posizione in area e protesta per una presunta trattenuta: ammonito il laziale

28′ Grande discesa di Candreva sulla destra, Kristicic chiude in scivolata al momento decisivo

22′ Slalom di Diakite, lo stende Hoedt al limite e il laziale viene ammonito

20′ Pareggia la Sampdoria. Fernando sfrutta il movimento sbagliato della difesa e mette alle spalle di Marchetti

18′ Candreva cerca il gol capolavoro calciando al volo con il destro: palla sull’esterno della rete

15′ Altra occasione per la Lazio! Candreva tutto solo in area si fa rimontare da Dodo e non calcia a botta sicura

14′ Si fa vedere la Sampdoria. Lavora bene Muriel e calcia verso Marchetti: para il laziale

12′ Keita calcia fuori dopo un’azione personale, raddoppio solo sfiorato

11′ Che occasione per la Lazio! Lulic entra in area e appoggia dietro, non arrivano Keita e Djordjevic

8′ Lazio ancora in avanti, calcia Konko da fuori con il destro: pallone alto di molto

3′ GOOOOOOOOOOOOOOOOLLL!!! Cross di Candreva dalla destra, e Djordjevic mette dentro di testa

2′ Blucerchiati subito pericolosi, Quagliarella entra in area e mette in mezzo un traversone molto insidioso. Si salva la difesa laziale

0′ Via al match, primo pallone giocato dai padroni di casa