LAZIO-JUVENTUS 0-1, i bianconeri espugnano l’Olimpico grazie a un gol di Pepe nel finale

Il posticipo della 35a giornata offre la sfida tra biancocelesti e bianconeri, i primi chiamati a vincere per consolidare il quarto posto, i secondi volenterosi di ritagliarsi un posto in Europa…

(Foto Getty Images)

LAZIO-JUVENTUS – Il posticipo della 35a giornata offre la sfida tra biancoceleste e bianconeri, i primi chiamati a vincere per consolidare il quarto posto, i secondi volenterosi di ritagliarsi un posto in Europa…

LAZIO (4-3-1-2): Muslera; Lichtsteiner, Dias, Biava (26′st Scaloni) , Garrido; Brocchi (44′st Kozak), Matuzalem, Ledesma; Hernanes; Zarate (39′st Bresciano), Floccari. All.: Reja

In panchina: Berni, Gonzalez, Del Nero, Rocchi.

JUVENTUS (4-4-2): Buffon; Motta (26′st Salihamidzic) , Chiellini, Barzagli, Grosso; Pepe, Aquilani, Felipe Melo, Krasic; Matri (26′st Toni), Del Piero 8 (47′st Bonucci). All.: Delneri

In panchina: Manninger, Traorè, Sorensen, Giandonato.

ARBITRO: Mazzoleni

AMMONITI: Grosso, Ledesma, Pepe, Salihamidzic

ESPULSO: al 35′st Ledesma per doppia ammonizione

MARCATORI: 43′st Pepe (J)

Prima dell’inizio della gara le due squadre osserveranno un minuto di silenzio in memoria di Luigi Polentes. La Lazio gioca col lutto al braccio

1′- La Lazio batte il calcio d’inizio

2′- Subito pericolosi i biancocelesti con Zarate, che ruba palla a centrocampo e al limite dell’area serve Hernanes che tenta la conclusione di sinistro, ma non trova lo specchio della porta

7′- Ancora Lazio, ancora Zarate, che dal limite prova la conclusione di destro, palla di poco alta sopra la traversa

13- La Lazio continua a attaccare e conquista una punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore: calcia Hernanes, ma la sfera attraversa tutta l’area e nessuno la tocca

18′- Lichtsteiner crossa dal fondo per Zarate, che però viene impallato dall’arbitro. Arriva sul pallone Brocchi che tenta il rasoterra, palla a lato

20′- Prima azione offensiva della Juventus con Grosso che crossa in area, Garrido salva in angolo.

23′- Ammonito Grosso per un fallo a centrocampo su Hernanes

25′- Il possesso palla è tutto dei biancocelesti, la Juventus non riesce a trovare spazio per costruire gioco e si limita a difendere

26′- Lazio vicina al vantaggio! Cross dalla trequarti di Ledesma, in area riceve Brocchi che arriva in corsa e colpisce di testa, ma non trova la porta di un niente

33′- Ancora un’occasione per la Lazio: Floccari viene servito da un tocco involontario di Aquilani, entra in area e di sinistro calcia di potenza, ma Buffon non si lascia sorprendere e salva

35′- Occasione clamorosa per la Juve! Matri si ritrova a tu per tu con Muslera e calcia a botta sicura, ma il portiere biancoceleste esce benissimo e salva

37′- Ammonito Ledesma che ferma fallosamente la ripartenza di Del Piero. Era diffidato

40′- Juventus momentaneamente in dieci uomini: Grosso ha subito un colpo alla mano e si sta facendo medicare

42′- Zarate show! Bella occasione personale dell’argentino che sulla corsia sinistra si libera dalla marcatura di Chiellini, rientra sul destro e calcia alla ricerca dell’incrocio dei pali: palla di poco alta

3′ di recupero

Termina il primo tempo

1′- Non ci sono sostituzioni. Primo pallone giocato dalla Juve

1′- Subito aggressiva la squadra bianconera con Grosso che crossa da sinistra, ma nell’area piccola Muslera anticipa Matri e salva in due tempo

7′- Occasione Lazio! Lichtsteiner arriva sul fondo e crossa in area da destra: Floccari non arriva, ma la palla finisce tra i piedi di Brocchi, che calcia di controbalzo e non trova la porta di un niente

12′- Ammonito Pepe per le proteste dopo un fallo commesso su Lichtsteiner

16′- Fase di stallo della gara, c’è poco spazio da una parte e dall’altra

18′- Gomitata di Pepe su Ledesma, il giocatore juventino ha rischiato molto

20′- Occasione Lazio! Bella triangolazione tra Brocchi e Floccari con quest’ultimo che in area viene fermato al momento del tiro dall’intervento dubbio di Chiellini. L’arbitro lascia correre

23′- Ancora Lazio con Hernanes che calcia di potenza dalla lunga distanza, Buffon salva in angolo

25′- Assist di Matuzalem per Zarate, che a due passi da Buffon arriva tardi sul pallone

26′- Sostituzione Lazio: esce Biava, entra Scaloni. Doppia sostituzione Juve: escono Matri e Motta, entrano Toni e Salihamidzic

27′- Subito ammonito Salihamidzic per fallo su Matuzalem

35′- Espulso Ledesma che rimedia il secondo giallo per un fallo su Melo

39′- Sostituzione Lazio: esce Zarate, entra Bresciano

42′- GOOOOL! LAZIO 0 – JUVENTUS 1! Pepe porta in vantaggio i bianconeri con un diagonale da dentro l’area di rigore

44′- Sostituzione Lazio: esce Brocchi, entra Kozak

47′- Sostituzione Juve: esce Del Piero, entra Bonucci