LAZIO-PALERMO 0-0, i biancocelesti impattano contro l’undici di Mangia

La squadra di Reja ci prova con insistenza nel finale, ma il gol non arriva

(getty images)

LAZIO: Marchetti; Konko, Diakité, Dias, Lulic; Cana (1’st Brocchi), Ledesma, Matuzalem; Hernanes (31’st Sculli); Cissé, Klose. A disp.: Bizzarri, Scaloni, Stankevicius, Rocchi, Kozak. Allenatore: Reja.

PALERMO: Tzorvas; Pisano, Silvestre, Migliaccio, Balzaretti; Bertolo, Barreto, Della Rocca, Zahavi, Hernandez, Pinilla. A disp.: Benussi, Aguirregarray, Munoz, Acquah, Bacinovic, Ilicic, Miccoli. Allenatore: Mangia.

Le formazioni sono state annunciate e dagli spalti sono arrivati i fischi per Edy Reja, mentre la squadra è stata applaudita ed è stata anche chiamata sotto la Curva al momento del riscaldamento.

Prima della gara viene osservato un minuto di silenzio in onore dei militari caduti in Afghanistan.

1′-La Lazio batte il calcio d’inizio mentre la Curva Nord intona l’inno di Mameli

5′- Bella azione personale di Klose, che parte dalla propria metà campo e palla al piede arriva in area e calcia; la difesa libera, poi ci prova Cisse, ma ancora una volta la sfera viene ribattuta

6′- Pinilla deposita il pallone in rete, ma l’arbitro aveva fischiato un fuorigioco in precedenza

8′- Cisse vicino al gol! Si ritrova la palla tra i piedi in area e dalla breve distanza calcia, ma il portiere non si fa trovare impreparato

11′- Palermo pericoloso: Pinilla dal limite dell’area calcia di potenza, Marchetti respinge e sulla sfera si avventa Hernandez, che tira a botta sicura ma colpisce il palo: il gioco era comunque stato fermato per fuorigioco

18′- Ammonito Cana per fallo da dietro su Pinilla

22′- Bella chiusura di Lulic su Hernandez che stava per essere lanciato a rete dal lancio di Pinilla

24′- Percussione dalla destra di Klose, che all’altezza dei venticinque metri viene strattonato e rimedia un calcio di punizione: Hernanes va al tiro, la difesa libera

31′- Dopo qualche minuto di stallo, è il Palermo a proporsi in avanti e a conquistare un calcio d’angolo: dalla bandierina va Zahavi, ma il direttore di gara fischia un fallo in attacco

35′- Klose conquista l’ennesimo calcio di punizione, che Ledesma spreca malamente

37′- Seconda parata della giornata per Marchetti, che si oppone al tiro dal limite di Hernandez

39′- Ci prova Hernanes con un rasoterra dal limite, ma manca la precisione, la sfera finisce alla destra di Tzorvas

Termina il primo tempo, risultato invariato

1′- Sostituzione Lazio: esce Cana, entra Brocchi

4′- Assist dalla destra di Klose per la testa di Cisse, che non ci arriva di un niente e protesta per una presunta trattenuta

8′- E’ un buon momento per il Palermo, che attacca con insistenza, senza riuscire comunque ad andare al tiro

9′- Si sveglia la Lazio e lo fa con Hernanes, che con una bella azione personale da sinistra si porta in area e serve Cisse, che va al tiro, ma la conclusione viene ribattuta

12′- Sugli sviluppi di un corner la palla finisce tra i piedi di Klose, che se la porta sul sinistro e calcia dalla breve distanza, ma la difesa rosanero spazza via

14′- Sostituzione Palermo: esce Bartolo, entra Acquah

18′- Occasione per la Lazio! Tzorvas esce dai pali per intervenire sull’incursione di Klose e la palla finisce tra i piedi di Cisse, che dal limite calcia a botta sicura, ma la sfera si perde sul fondo

19′- Sostituzione Palermo: esce Pinilla, entra Ilicic

23′- Brocchi conquista un calcio di punizione dai venticinque metri: alla battuta va Hernanes, che calcia direttamente in porta, Tzorvas salva sulla traversa

25′- Altro miracolo del portiere rosanero sulla conclusione da posizione ravvicinata di Hernanes; palla in angolo

30′- Ammonito Matuzalem

31′- Sostituzione Lazio: esce Hernanes, entra Sculli

34′- Splendida azione di Klose, che si porta al limite e apre sulla sinistra per Matuzalem, che aspetta troppo per tirare e quando lo fa la difesa rosanero salva in angolo

36′- Pericolo per la Lazio: passaggio filtrante di Ilicic per Zahavi, che entra in area e al momento del tiro viene fermato da Diakitè, che manda la palla in corner anticipando anche Marchetti

41′- La Lazio attacca in maniera confusionaria e alla fine di un’azione manovrata va al tiro con Konko, palla alta

42′- Occasione Lazio! Cisse calcia di potenza dal limite, il portiere respinge e sulla ribattuta si stava per avventare Klose, ma al momento del tiro scivola favorendo il ritorno di Tzorvas

44′- Sostituzione Palermo: esce Zahavi, entra Bacinovic

2 minuti di recupero

Gara terminata. Fischi della Curva per il pareggio della Lazio; poi i tifosi sembrano ripensarci e incitano la squadra mentre esce dal campo