LAZIO – LEGIA VARSAVIA 1-0. I biancocelesti non falliscono la prima: HERNANES, su assist di KEITA, regala i primi tre punti (FOTO)

Nel primo tempo KONKO vicino al gol, poi MARCHETTI compie un miracolo su KOSECKI. Ammoniti EDERSON e CIANI…

NOTIZIE SS LAZIO –  La prima partita non deve essere sbagliata, soprattutto se si tratta di una gara di EUROPA LEAGUE. Appuntamento questa sera alle 21, all’Olimpico arrivano i polacchi  del Legia Varsavia, squadra campione di Polonia che solo per differenza reti ha dovuto dire addio al sogno Champions League.  Gli uomini  di Jan Urban vorrebbero essere la sorpresa del Girone j di Europa League della Lazio. I biancocelesti sanno che la gara non può essere sottovalutata, anche se Petkovic dovrà  pensare anche al turn-over in vista del derby di domenica contro la Roma. Queste le probabile formazioni delle due squadre.

IL TABELLINO

Marcatori: 7′ st Hernanes (L)
Ammoniti: Ederson (L), Ciani (L)
Espulsi:

LAZIO (4-3-2-1): 32 Marchetti; 39 Cavanda, 2 Ciani, 27 Cana, 29 Konko; 15 Gonzalez, 23 Onazi, 8 Hernanes (28′ st 19 Lulic); 10 Ederson (24’st 24 Ledesma), 14 Keita (37′ st 85 Novaretti), 99 Floccari
A disp.: 1 Berisha, 87 Candreva, 11 Klose, 4 Crecco

INDISPONIBILI
Biglia, Pereirinha, Radu, Mauri, Biava

LEGIA (4-2-3-1): 84 Skaba; 28 Broź, 2 Dossa Junior, 25 Rzeźniczak, 17 Brzyski; 21 Vrdoljak (24′ st 3  Jodłowiec), 37 Furman; 7 Ojamaa, 32 Radović, 20 Kosecki; 9 Saganowski (22’st 18 Kucharczyk)

A disp: 93 Oliwer Wienczatek, 23 Pinto, 18 Michał Kucharczyk, 35 Łukasik,  13 Dwalishvili

Kuciak

Arbitro: Kristinn JAKOBSSON (ISL)
Assistenti: Johann Gunnar GUDMUNDSSON (ISL); Gunnar Sverrir GUNNARSSON (ISL)
IV° uomo: Sigurdur Oli THORLEIFSSON (ISL)
Assistenti addizionali: Thoroddur HJALTALIN (ISL); Gunnar Jarl JÓNSSON (ISL)

DALLO STADIO OLIMPICO DI ROMA: Arianna Botticelli, Daniele Gargiulo e Antoniomaria Pietoso

(AGGIORNA)

LA CRONACA DELLA GARA

0′ Le squadre scendono in campo. I tifosi ospiti esibiscono una pittoresca coreografia

19.09 Lazio-Varsavia 06

19.09 Lazio-Varsavia 07

1′ Fischio d’inizio: sono gli ospiti a dare il via alle ostilità con la LAZIO che attacca verso la Sud

5′ Primi minuti di studio con il LEGIA che ha già battuto due corner senza impensierire la retroguardia laziale

19.09 LAzio-Varsavia 08 Cana Cavanda

12′ La LAZIO si affaccia per la prima volta in avanti con un incursione di CIANI che esce dalla difesa palla al piede, scambia con GONZALEZ sulla destra, e arriva al cross. Traiettoria troppo sul portiere che blocca sicuro

13′ EDERSON viene steso da BRZYSKI. L’arbitro redaguirse il terzino polacco

19.09 Lazio-Varsavia 09 ederson

17′ FURMAN ci prova con una conclusione dai 30 metri: palla abbondantemente alta sopra la traversa

18′ Immediata la risposta della LAZIO affidata a EDERSON: il brasiliano si accentra e dal limite lascia partire una potente conclusione che viene deviata in corner dalla difesa polacca

19′ Sugli sviluppi di un angolo dalla destra battuto da HERNANES, KONKO taglia sul primo palo ed anticipa tutti: purtroppo il suo colpo di testa non è preciso e sfila a lato

19.09 Lazio-Varsavia 11 Konko

20′ Miracolo di MARCHETTI su KOSECKI: l’esterno sinistro, liberato da RADOVIC con un lancio in profondità a scavalcare la difesa laziale, stoppa in corsa e batte di prima inteznione al volo a pochi metri dal portiere biancoceleste che è però bravissimo a smanacciare in corner

19.09 Lazio-Varsavia 13

25′ La LAZIO fallisce una buona ripartenza con KEITA che serve in ritardo GONZALEZ libero sulla destra. Il ‘Tata’ prova il cross ma colpisce troppo forte e la palla sfila

19.09 Lazio-Varsavia 14 gonzalez

19.09 Lazio-Varsavia Keita

27′ Ancora KOSECKI: l’esterno sinistro, liberato sul vertice sinistro dell’aera, si porta la palla sul destro e prova la conclusione a giro che esce di poco a lato

29′ Ammonito EDERSON per un tocco di mano

31′ Calcio d’angolo dalla sinistra battuto da KEITA: traiettoria arquata sulla quale non arriva nessun compagno

19.09 Lazio-Varsavia 15

39′ Caparbia azione di CAVANDA che supera tre uomini in un fazzolletto di campo e crossa in mezzo per EDERSON. Il brasiliano però viene anticipato da RZEZNICZAK prima che riesca ad impattare la sfera

44′ Tentativo velleitario di EDERSON che prova la conclusione dai 25 metri in posizione centrale: corpo troppo indietro e palla che termina alta

45′ Termina il primo tempo

1′ La LAZIO da il via alla ripresa: si attacca verso la Nord in questa ripresa

2′ Sulla punizione dalla trequarti destra di HERNANES, FLOCCARI non riesce ad impattare il pallone per una questione di centimetri

5′ Biancocelesti che sono scesi in campo più propositivi: CAVANDA conquista un corner dopo una bella discesa sulla destra

6′ Sugli sviluppi del calcio da fermo CANA svetta più in alto di tutti ma non riesce a colpire in maniera pulita: il suo colpo di testa termina di molto a lato

19.09 Lazio-Varsavia 25

7′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!! LAZIO 1 LEGIA 0! HERNANES, sul perfetto invito di KEITA dalla sinistra, insacca con un preciso colpo di testa nell’angolino sinistro di SKABA. Il brasiliano, lasciato colpevolmente solo dalla retroguardia ospite, non ha neanche bisogno di staccare da terra per impattare la sfera

19.09 Lazio-Varsavia 20 gol hernanes

19.09 Lazio-Varsavia 21 hernanes gol

19.09 Lazio-Varsavia 22 gol hernanes

16′ HERNANES, su punizione dai 25 metri leggermente spostato sulla destra, prova a raddoppiare: buona la potenza, meno la precisione. Tiro che esce di poco alto

20′ Ammonito CIANI per un’entrata scomposta

21′ HERNANES autentico protagonista di questo inizio ripresa: il Profeta, raccolto il pallone al limite dell’area, elude la marcatura di DOSSA, si accentra e lascia partire un preciso diagonale di destro che si stampa sul palo alla sinistra di SKABA

22′ Primo cambio del match: esce SAGANOWSKI, dentro KUCHARCZYK

24′ Cambio da ambo le parti: per la LAZIO LEDESMA al posto di EDERSON, per gli ospiti VRDOLJAK lascia il posto a JODLOWIEC

28′ Sul cross dalla destra di KUCHARCZYK, KOSECKI sovrasta CAVANDA ma il suo colpo di testa non centra lo specchio della porta. Al termine dell’azione PETKOVIC opera il suo secondo cambio: LULIC rileva HERNANES

32′ Dagli sviluppi di un corner, DOSSA salta più alto di tutti e colpisce di testa: pallone di poco alto sopra la traversa con MARCHETTI che controlla senza affanno

37′ Ultimo cambio per la LAZIO: NOVARETTI prende il posto di KEITA

42′ Conclusione di LULIC da fuori area che viene deviata dalla schiena di un difensore polacco e esce di poco a lato con SKABA ormai fuori causa

43′ Sugli sviluppi di un corner NOVARETTI si esibisce in un poderoso colpo di testa che testa i riflessi di SKABA: l’estremo difensore ospite risponde alla grande e si salva in angolo

45′ Tre minuti di recupero

45+3′ Triplice fischio: la LAZIO parte subito con una vittoria

LA CRONACA DEL PREGARA

Ore 19.55 – Manca poco più di un’ora dall’inizio del match tra LAZIO e LEGIA VARSAVIA: i biancocelesti scendono in campo per sondare il manto erboso dell’Olimpico

19.09 Lazio-Varsavia 00

19.09 Lazio-Varsavia 01

Ore 19.57 – Già all’interno dello stadio i tifosi del LEGIA VARSAVIA

Ore 20.16SKABA scende in campo per iniziare il riscaldamento

ALLENAMENTO LEGIA

Ore 20.21 – Anche MARCHETTI, che stasera indosserà la fascia da capitano, scende in campo per riscaldarsi

19.09 Lazio-Varsavia 03 Marchetti

Ore 20.22 – E’ il momento della formazione ospite di fare il proprio ingresso in campo: a breve inizieranno le operazioni di riscaldamento

Ore 20.25 – Anche la LAZIO scende in campo per il riscaldamento. Immancabile l’accompagnamento degli Oasis con ‘Morning Glory’

19.09 Lazio-Varsavia 05

Ore 20.35 – Si riempie il settore riservato agli ospiti: oltre duemila i sostenitori del LEGIA accorsi all’Olimpico