APOLLON LIMASSOL – LAZIO 0-0. Biancocelesti troppo timidi in avanti ed il tabù europeo persiste (FOTO)

DA NICOSIA – Tante occasioni nel primo tempo per la LAZIO di PETKOVIC, vicina al gol con HERNANES, KEITA, CANA e EDERSON. Nella ripresa pochi spunti. Ammonito GONZALEZ, KLOSE in tribuna…

NOTIZIE SS LAZIO – Alle ore 20 (le 19 in Italia), la LAZIO affronta l’APOLLON LIMASSOL nella terza giornata del girone J di Europa League. Una sfida importante, una ghiotta occasione per tornare alla vittoria in trasferta, nella quale i biancocelesti hanno la possibilità di mantenere a distanza un avversario che si sta rivelando più ostico di quanto non si pensasse. Per avere la meglio sui ciprioti PETKOVIC sta pensando di lanciare il 4-2-3-1. Arbitra il portoghese Manuel Jorge Neves Moreira De Sousa.

CLICCA QUI PER LA CLASSIFICA DEL GIRONE J

Dallo stadio Neo Gsp Stadium di Nicosia: Arianna Botticelli

LE FORMAZIONI UFFICIALI

APOLLON-LAZIO 00

APOLLON LIMASSOL (4-2-3-1): 83 Vale; 28 Stylianou, 16 Merkis, 55 Karypidis, 88 Vasiliou; 56 Hemdani, 6 Gullon; 14 Meriem (47′ st 12 Grigorie), 10 Sangoy (43′ st 11 Konstantinou), 26 Papoulis (46′ st 92 Haber); 9 Roberto

A disp: 23 Hidi, 18 Dananae, 21 Català, 27 Charalambous.
All.: Christoforou

LAZIO (4-3-3): 22 Marchetti; 39 Cavanda, 85 Novaretti, 27 Cana, 26 Radu; 24 Ledesma, 15 Gonzalez (41′ st 23 Onazi), 8 Hernanes; 10 Ederson, 14 Keita (dal 35’st 7 Felipe Anderson), 99 Floccari (dal 23’st 34 Perea).
A disp
.: 1 Berisha, 2 Ciani, 5 Biglia, 4 Crecco.
All.
: Petkovic

ARBITRO: Manuel Jorge Neves Moreira De Sousa (POR);

Assistenti: Ricardo Jorge Ferreira Dos Santos (POR) – Nuno Filipe Dos Santos Tomas Pereira (POR); IV Uomo: Antonio Manuel Albino Godinho (POR);

Assistenti addizionali: Carlos Miguel Taborda Xistra (POR) – Marco Bruno Santos Ferreira (POR).

NOTE. Ammoniti: Gonzalez (L), Stylianou (A), Karypidis (A), Ledesma (L). Calci d’angolo: 2-10 per la Lazio

LA CRONACA
dallo Stadio GSP di Nicosia (CIPRO)
Arianna BOTTICELLI

24-10 Apollon-Lazio 00

0′ La LAZIO attacca da sinistra verso destra. Calcio d’inizio affidato ai biancocelesti
24-10 Apollon-Lazio 01

5′ NOVARETTI prende palla a centrocampo e percorre in verticale tutto il campo, serve sulla sinistra KEITA che, dall’altezza della bandierina del calcio d’angolo, prova il traversone sul secondo palo per FLOCCARI. Colpo di testa dell’attaccante biancoceleste, sul fondo
24-10 Apollon-Lazio 02

11′ KEITA prova la conclusione di destro, ribattuta in angolo da MERIEM. Calcio d’angolo per la LAZIO

13′ Occasione per l’APOLLON. HAMDANI riesce a rubare palla in difesa a CAVANDA, serve in area PAPOULIS che prova la conclusione sul primo palo. Palla sull’esterno della rete

23′ FLOCCARI sulla sinistra serve KEITA all’altezza del vertice sinistro dell’area di rigore. Il giovane biancoceleste si libera dell’avversario e prova la conclusione. Palla alta sopra la traversa
24-10 Apollon-Lazio 04 Keita

24′ Sulla punizione di LEDESMA dalla sinistra, NOVARETTI prova l’incornata sul primo palo ma il difensore viene chiuso in corner

25′ Dagli sviluppi di un scambio rapido dalla bandierina, HERNANES, dalla sinistra, converge verso il centro e prova un destro a giro che, deviato, sibila alla destra di VALE

26′ LAZIO pericolosa con CANA che, sulla respinta della difesa cipriota, non riesce ad imprimere la giusta forza alla sua girata mancina. Palla che sfila debolmente a lato

27′ LAZIO ad un soffio dal vantaggio: sul corner dalla destra di KEITA, RADU spizza di testa con il pallone che arriva ad EDERSON, appostato sul secondo palo. Il brasiliano colpisce di testa a botta sicura ma incredibilmente non centra lo specchio della porta
24-10 Apollon-Lazio 05 Ederson

31′ LEDESMA prova il jolly dai trenta metri in posizione centrale: conclusione potente ma centrale che VALE blocca senza problemi

36′ Azione pericolosa della LAZIO con HERNANES. Il brasiliano si libera al limite dell’area di rigore e prova il tiro col destro, palla che sfiora il palo alla sinistra di VALE
24-10 Apollon-Lazio 06 Hernanes

38′ KEITA, dalla bandiera di destra, scodella in mezzo per CANA che sovrasta tutti ma non riesce a centrare lo specchio della porta con il suo colpo di testa
24-10 Apollon-Lazio 07 Cana

42′ Punizione per l’APOLLON dai trenta metri, batte SANGOY, palla al centro dell’area per GULLON, recupera la difesa biancoceleste

43′ Calcio d’angolo per la LAZIO. Dalla bandierina sinistra va HERNANES, serie di batti e ribatti in area. Il pallone arriva sui piedi di CANA che prova il tiro di destro, ribattuto a distanza ravvicinata da MERIEM
24-10 Apollon-Lazio 08 Cana

45′ FINE PRIMO TEMPO

0′ La LAZIO attacca da destra verso sinistra. Calcio d’avvio della ripresa affidato all’APOLLON

2′ Ammonito GONZALEZ

4′ Calcio d’angolo per l’APOLLON. Palla rischiosissima in area di rigore che FLOCCARI di testa manda in calcio d’angolo

6′ GONZALEZ sale sulla destra, dal vertice destro dell’area di rigore prova la conclusione di destro. Palla a lato della porta difesa da VALE

7′ Punizione per la LAZIO. Dalla trequarti destra batte LEDESMA, palla sul primo palo per il colpo di testa di NOVARETTI, debole e centrale, blocca senza problemi VALE
24-10 Apollon-Lazio 09 Novaretti

8′ Ammonito STYLIANOU per fallo su KEITA

11′ APOLLON vicino al vantaggio. Errore di CAVANDA che serve il pallone in area di rigore a PAPOULIS che conclude a rete. Palla di un soffio sopra la traversa

16′ EDERSON prova la conclusione dal limite dell’area di rigore. Blocca il portiere dell’APOLLON in due tempi

20′ Calcio d’angolo dalla sinistra di KEITA che pesca NOVARETTI solo in area. L’argentino prende il male il tempo dello stacco e colpisce la sfera in controtempo. Palla che termina alta sopra la traversa

23′ Sostituzione LAZIO. Dentro PEREA, fuori FLOCCARI
24-10 Apollon-Lazio 10 Perea

30′ Calcio d’angolo per la LAZIO. Batte dalla destra HERNANES, palla al centro dell’aera, blocca in uscita VALE

31′ NOVARETTI resta a terra dopo un intervento decisivo su PAPOULIS. Solo crampi per il difensore biancocelese
24-10 Apollon-Lazio 11 Novaretti

35′ Sostituzione LAZIO. Dentro FELIPE ANDERSON, fuori KEITA
24-10 Apollon-Lazio 12 Felipe Anderson

40′ LAZIO vicina al vantaggio: incursione centrale di LEDESMA che, arrivato in area, si defila leggermente sulla sinistra e crossa teso per HERNANES. Il brasiliano prova il colpo di prima intenzione ma la conclusione esce sbilenca e poco precisa

41′ Ultimo cambio per la LAZIO: fuori GONZALEZ, dentro ONAZI

42′ Risposta immediata dei padroni di casa con MERIEM che sfiora il palo alla destra di MARCHETTI con un esterno destro da fuori area

43′ Cambia anche l’APOLLON: KONSTANTINOU prende il posto di SANGOY

44′ EDERSON fallisce una buona occasione: liberato al limite dell’area da FELIPE ANDERSON, tenta un dribbling di troppo anzichè calciare in porta da posizione favorevole

45′ Tre minuti di recupero

45+1′ Secondo cambio per i padroni di casa: fuori PAPOULIS, dentro HABER

45+2′ Ultima sostituzione per l’APOLLON: STEFAN rileva MERIEM

45+3′ Ammonito LEDESMA per gioco scorretto

45+4′ Triplice fischio

IL PREGARA

Ore 18.00 – Si attende l’arrivo delle due squadre al Neo Gsp Stadium che nel frattempo inizia a riempiersi

APOLLON-LAZIO neo gsp stadium

Ore 18.10 – Entrano in campo i portieri dell’Apollon Limassol

Ore 18.16 – Anche MARCHETTI in campo per iniziare il riscaldamento

APOLLON-LAZIO 01

Ore 18.18 – Scende in campo la formazione di casa, accolta dagli applausi dei tifosi

Ore 18.19 – Infine è il turno della LAZIO di fare il proprio ingresso sul terreno di gioco

APOLLON-LAZIO 02

Ore 18.21 – Presenti circa una trentina di tifosi biancocelesti a Nicosia. Nel corso del riscaldamento la squadra è andata poi a salutarli nei pressi dello spicchio di stadio a loro riservato

APOLLON-LAZIO 03

Ore 18.35 – Proseguono le operazioni di riscaldamento della LAZIO

APOLLON-LAZIO 04

Ore 18.40 – Come si apprende da Lazio Style Radio 100.7, prima del fischio di inizio le due formazioni si passeranno un cartello con la scritta “NO TO RACISM” per sensibilizzare i tifosi contro la lotta al razzismo