TORINO-LAZIO 1-0. GLIK regala tre punti ai granata, che operano quindi il sorpasso sui biancocelesti (FOTO)

domenica, 08/12/2013
Tempo di lettura: 6 minuti

LAZIO-TORINO - Nel giorno dell'Immacolata, 8 dicembre 2013, TORINO e LAZIO si affrontano per la 15esima giornata di campionato. Una gara che potrebbe permettere ai padroni di casa il sorpasso in classifica sui biancocelesti, ancora alla ricerca della vittoria esterna in questo campionato. Per riuscire nell'impresa PETKOVIC si affida al 4-1-4-1 con il rilancio di NOVARETTI e EDERSON dal primo minuto. Arbitra il signor TAGLIAVENTO, fischio di inizio alle ore 15.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

2013 TORINO-LAZIO 01

TORINO (3-5-2): 30 Padelli; 36 Darmian, 25 Glik, 24 Moretti; 3 D’Ambrosio, 20 Vives, 4 Basha (23' st 33 Brighi), 8 Farnerud (36' st 17 Masiello), 26 Pasquale; 11 Cerci, 9 Immobile (8' st 69 Meggiorini)
A disp.: 32 Berni, 23 Gomis, 2 Rodriguez, 29 Scaglia, 19 Maksimovic, 63 Bellomo, 14 Gazzi, 10 Barreto. All.: Ventura.

Squalificati: Gillet
Diffidati: Farnerud
Indisponibili: Larrondo (Frattura del 5° metatarso del piede destro), Bovo (Trauma contusivo-distorsivo al ginocchio destro)

LAZIO (4-1-4-1): 22 Marchetti; 29Konko, 27 Cana, 3 Dias, 17 Pereirinha (1' st 14 Keita); 5 Biglia (16' st 99 Floccari); 87 Candreva, 23 Onazi, 8 Hernanes, 19 Lulic; 34 Perea.
A disp.: 1 Berisha, 95 Strakosha, 39 Cavanda, 2 Ciani, 20 Biava, 85 Novaretti, 28 Vinìcius, 24 Ledesma, 7 Felipe Anderson, 10 Ederson. All.: Petkovic.

Squalificati: Mauri
Diffidati: Hernanes, Lulic
Indisponibili: Klose (Lussazione alla spalla destra), Gonzalez Alv. (Frattura composta del secondo metacarpo), Radu (Lieve affaticamento)

Arbitro: Tagliavento di Terni
Assistenti: Ghiandai-Schenone; IV Uomo: Cariolato.
Assistenti addizionali: Irrati-Baracani

MARCATORI: 19'pt Glik (T)
NOTE. Ammoniti: Biglia (L), Perea (L), Basha (T), Cerci (T), Glik (T); Angoli: 1-15 per la Lazio. Recupero: 2' pt; 3' st.

LA CRONACA
Dallo Stadio Olimpico di Torino
Carmine ERRICO

Prima del fischio iniziale, la LAZIO si riunisce in cerchio per trovare la giusta concentrazione

2013 TORINO-LAZIO concentrazione

0' Calcio di inizio: batte la LAZIO

4' Prima offensiva di marca biancoceleste con il cross a rientrare dalla sinistra di LULIC sul quale stacca DIAS: colpo di testa deviato in corner da BASHA

6' Palo di CANA sugli sviluppi di un corner dalla destra ma TAGLIAVENTO ferma tutto per gioco falloso dell'albanese

2013 TORINO-LAZIO 04

12' Pressing offensivo dei biancocelesti ma per il momento i padroni di casa tengono botta

2013 TORINO-LAZIO 05

17' Primo pericolo portato dal TORINO: FARNERUD scende sulla sinistra e crossa al centro dove BASHA anticipa DIAS e colpisce di testa. Palla che termina alta sopra la traversa

18' Ammonito BIGLIA per un'evidente trattenuta ai danni di FARNERURD

19' GOL DEL TORINO 1-0. Sulla punizione seguente, BASHA crossa in mezzo dove PEREA si perde D'AMBROSIO che, nel tentativo di stoppare, serve GLIK: il difensore, a due passi dalla porta, batte MARCHETTI con una precisa conclusione di piatto

2013 TORINO-LAZIO 06

20' Immediata risposta della LAZIO col cross dalla trequarti di CANDREVA che LULIC riesce ad incornare: pallone di poco alto sopra la traversa

2013 TORINO-LAZIO 07

22' Ancora LAZIO in avanti con PEREA che prova da fuori area in posizione centrale: conclusione troppo debole

2013 TORINO-LAZIO 08

23' CERCI, nella sua consueta azione a rientrare dalla destra, prova la conclusione mancina al limite dell'area: tiro potente ma centrale che MARCHETTI neutralizza con i pugni

31' CANDREVA prova il destro da fuori area, devia in angolo un difensore granata. Calcio d'angolo per la LAZIO. Dalla bandierina destra va CANDREVA, palla sul dischetto per DIAS che prova a colpire di testa. La palla finisce di poco a lato della porta difesa da PADELLI
08.12 Torino-lazio 09

33' Punizione per la LAZIO. Sulla sinistra, poco distante dal vertice dell'area di rigore, batte HERNANES, palla che finisce nella mischia, recuperata dal TORINO

35' Ammonito PEREA per fallo su DARMIAN

08.12 Torino-lazio 10

39' LAZIO vicina al gol con una conclusione dai 25 metri di BIGLIA indirizzata all'angolino basso: solamente un grande intervento di PADELLI nega la gioia del gol al centrocampista biancoceleste

08.12 Torino-lazio 11

45' Due minuti di recupero

45+1' Ammonito BASHA per una brutta entrata su LULIC

45+2' Termina il primo tempo

08.12 Torino-lazio 12

0' Il TORINO da avvio alla ripresa. PETKOVIC inserisce KEITA al posto di PEREIRINHA

08.12 Torino-lazio 13 keita

5' Tiro-cross di LULIC dalla sinistra sul quale PADELLI smanaccia in corner

6' Sul calcio d'angolo susseguente CANA prova la girata di prima intenzione di sinistro: conclusione debole che PADELLI blocca senza affanni

08.12 Torino-lazio 14

7' HERNANES, con un bolide dai 25 metri da posizione centrale, sfiora il gol: palla alta di un nulla

8' Primo cambio anche per il TORINO: MEGGIORINI rileva IMMOBILE

10' Ammonito CERCI per proteste

13' Tentativo velleitario di CANA dai 35 metri in posizione centrale: pallone alle stelle

16' Secondo cambio per la LAZIO: BIGLIA lascia il posto a FLOCCARI

08.12 Torino-lazio 15

22' FLOCCARI, liberato da PEREA in area, si accentra dalla sinistra e prova la conclusione: pallone deviato in corner

08.12 Torino-lazio 16

23' Secondo cambio per i padroni di casa: fuori BASHA, dentro BRIGHI

28' Coast-to-coast di CERCI che percorre tutto il campo e si presenta a tu per tu con MARCHETTI: al momento di calciare però apre troppo il piatto e la sua conclusione finisce in fallo laterale

29' Ultimo cambio per la LAZIO: fuori HERNANES, dentro EDERSON

08.12 Torino-lazio 17

32' Ammonito GLIK per gioco scorretto su PEREA

35' Conclusione insidiosa di CANDREVA dai 30 metri, leggermente spostato sulla destra: pallone che rimbalza poco prima della linea di porta con PADELLI che si rifugia in corner

36' Altro cambio per il TORINO: MASIELLO per FARNERUD

37' Cross dalla destra di EDERSON che pesca KEITA appostato sul secondo palo: il biancocelste prova la conclusione mancina di prima intenzione ma, da posizione leggermente defilata, non riesce a centrare lo specchio della porta

44' Conclusione sballata dal vertice sinistro dell'area di LULIC: palla abbondantemente a lato

08.12 Torino-lazio 18

45' Tre minuti di recupero

45+3' Termina la partita