BRASILE 2014. NIGERIA-BOSNIA 1-0: ENYEAMA miracoloso su DZEKO a una manciata di secondi dalla fine. I balcanici tornano a casa

GRUPPO F. Lulic e Pjanic finiscono l’avventura mondiale…

BRASILE 2014Non sono più ammessi passi falsi per Bosnia e Nigeria. Nel derby biancoceleste tra Senad Lulic e Eddy Onazi, la sconfitta non è contemplata, soprattutto dopo la vittoria ottenuta in extremis dall’Argentina contro l’Iran che ha fatto balzare al primo posto l’albiceleste ormai sicura degli ottavi. Il ct balcanico Susic può contare su Edin Dzeko, che prende il posto di Vedad Ibisevic, autore del gol contro l’Argentina, mentre Keshi punta su Uchebo al posto di Azeez. Confermatisimi Lulic e Onazi, calcio d’inizio alle 24 (ore 19 brasiliane) all’Arena Pantanal di Cuiabà.

Nigeria (4-2-3-1): Enyeama; Omeruo, Ambrose, Yobo, Oshaniwa; Onazi, Obi Mikel; Odemwingie, Musa (65′ Ameobi), Babatunde (75′ Uzoenyi); Emenike.
A disposizione: Agbim, Oboabona, Ezoenyi, Gabruel, Egwekwe, Uchebo, Ondulami, Azeez, Ejide, Moses, Nwofor, Ameobi.
Allenatore: Stephen Keshi.

Bosnia Herzegovina (4-2-3-1): Begovic; Mujdza, Spahic, Sunjic, Besic; Pjanic, Medunjanin (64′ Susic); Hajrovic (57′ Ibisevic), Misimovic, Lulic (58′ Salihovic); Dzeko.
A disposizione: Fejzic, Vrsajevic, Bičakčić, Vranjes, Ibricic, Kolašinac, Visca, Adzic, Avdukic.

LA CRONACA DEL SECONDO TEMPO

0′ Inizia la ripresa!

10′ Ci prova da fuori Babatunde, ma Begovic si oppone.

11′ Primo cambio per Susic: Hajrovic lascia il posto a Ibisevic.

12′ Fuori Lulic e dentro Salihovic

15′ Doppia occasione Nigeria, prima con il tiro da fuori di Babatunde e poi con il tocco sotto porta di Emenike, entrambi neutralizzati da Begovic.

29′ Fase di stallo del match, ci prova Ibisevic di testa direttamente da corner, ma palla alta.

30′ Cambio anche per la Nigeria: Uzoenyi al posto di Babatunde.

32′ Tiro di Pjanic dalla trequarti, bloccato senza difficoltà da Enyama.

35′ Bomba dalla distanza di Emenike, Begovic si allunga e respinge.

36′ Ammonito Obi Mikel per un fallo a centrocampo su Pjanic.

39′ Nigeria che prova a chiudere il match con un tiro ancora dalla distanza di Onazi.

40′ + 1′ Grande occasione per la Bosnia con la palla di Pjanic per il colpo di testa a botta sicura di Dzeko.

40′ + 3′ Ultima chance colossale ancora per Dzeko che si gira in area davanti al portiere ma Enyama è miracoloso e con le gambe manda a casa la Bosnia.

LA CRONACA DEL PRIMO TEMPO

0′ Partiti!

3′ Ci prova Onazi dalla distanza dopo una ribattuta da calcio  d’angolo.

6′ Prima ammonizione del match per Medunjanin.

8′ Punizione dalla distanza di Odemwingie.

14′ Ci prova anche la Bosnia con Besic.

21′  Pericolosa la formazione bosniaca, Pjanic per Misimovic che lancia Dzeko; il centravanti del City batte il portiere avversario ma l’arbitro annulla per fuorigioco , che però non c’era.

23′ Spinge ancora la Bosnia, ma il sinistro di Hajrovic é debole. Due monito dopo ci prova anche Dzeko.

28′ Prova a spingere ancora la squadra di Susic: Dzeko carica il destro ma Enyeama respinge,

29′ GOOOL DELLA NIGERIA: Emenike arriva sulla fascia destra, mette al centro per Odemwingie che non può sbagliare e sigla il gol del vantaggio.

34′ Altra chance per la Bosnia con la palla di Medunjanin per Dzeko che colpisce debolmente di testa.

45′ Finisce il primo tempo con due occasioni per Dzeko, impreciso sotto porta e da fuori area sull’assist di Lulic.