BRASILE 2014. GERMANIA-FRANCIA 1-0. HUMMELS gol e i tedeschi volano in semifinale. Per KLOSE 67 minuti di cuore

Come al solito, la GERMANIA arriva fino in fondo e agguanta la qualificazione. L’otto luglio sfida contro la vincente di BRASILE-COLOMBIA…

BRASILE 2014 – Ancora una volta, per la quarta volta di fila, la GERMANIA arriva in fondo al Mondiale. Il gol di HUMMELS dopo 15 moniti, gran colpo di testa sotto la traversa, spedisce i suoi compagni in semifinale e la FRANCIA a casa. Gara equilibrata con la squadre tedesca che imposta il gioco per i primi 30 minuti. Dopo lo schiaffo del gol di HUMMELS, la FRANCIA cerca di riprendersi ma va a sprazzi, creando ugualmente qualche brivido a NEUER. Nella ripresa l’inerzia del match cambia: sono i francesi a tenere il pallino del gioco ma negli ultimi 25 metri manca sempre il passaggio decisivo o la conclusione davvero pericolosa in porta. La GERMANIA gioca come la FRANCIA del primo tempo, vive di folate offensive che però sono molto più pericolose di quelle degli avversari: due volte è bravo Lloris a dire di no. L’ingresso di SCHUERRLE al posto di KLOSE, oltre a una FRANCIA super-offensiva e più sbilanciata, rende i tedeschi ancora più guizzanti e pericolosi. Brivido finale per i teutonici: bomba di BENZEMA al minuto 93′, ma NEUER la disinnesca respingendo la sfera. La GERMANIA vola in semifinale dove attende la vincete del match di questa sera tra BRASILE e COLOMBIA. Come sempre i tedeschi arrivano fino in fondo.

LA PARTITA DI KLOSE
A furor di popolo e di stampa, Miroslav KLOSE parte dal primo minuto in questa partita. Gara generosa per l’attaccante biancoceleste, utile con le sue sponde e con il suo lavoro ‘sporco’. Il numero 11 chiede anche un rigore nel primo tempo per una trattenuta al limite della regolarità. Per il resto poche occasioni per mettersi in mostra in fase offensiva, sopperisce con il cuore e con la corsa a questa mancanza. SUFFICIENTE

Carmine Errico
Twitter: @carmineerrico

LA FORMAZIONI UFFICIALI

GERMANIA (4-2-3-1): 1 Neuer; 16 Lahm, 5 Hummels, 4 Howedes, 20 Boateng;  7 Schweinsteiger, 6 Khedira;  8 Ozil (dal 38 st. 19 Gotze), 18 Kroos (da 47 st. 23 Kramer ) 13 Muller; 11 Klose (dal 22 st. 9 Schuerrle).
A disposizione: 22 Weidenfeller, 12 Zieler, 17 Mertesacker, 2 Grosskreutz, 3 Ginter, 21 Mustafi, 15 Durm, 6 Khedira, 14 Draxler, 10 Podolski
Allenatore: Loew
Indisponibili: 21 Mustafi
Squalificati: Nessuno

FRANCIA (4-3-3): 1 Lloris; 2 Debuchy, 4 Varane,5 Sakho (dal 26 st 21 Koscielny), 3 Évra; 6 Cabaye ( dal 28 st. 20 Remy), 14 Matuidi, 19 Pogba; 8 Valbuena (dal 39 st. 9 Giroud), 10 Benzema, 11 Griezmann.
A disp.: 16 Ruffier, 23 Landreau, 13 Mangala, 15 Sagna, 17 Digne, 7 Cabella, 12 Mavuba, 22 Schneiderlin, 18 Sissoko. All.: Deschamps.
Squalificati: nessuno.
Indisponibili: nessuno.

Marcatori: al 15 pt. Hummels (G)
Ammoniti: Khedira (G), Schweinsteiger (G)

LAZIONEWS.EU SEGUE LA PARTITA IN TEMPO REALE

0′ Si parte! Calcio di inizio per la GERMANIA

2′ Muller subito insidioso con un tiro cross deviato fuori area, sulla sfera si avventa KLOSE che calcia verso la porta ma la palla viene nuovamente ribattuta dalla difesa francese

7′ Pericoloso BENZEMA che di prima tira in porta dai 9 metri con il piatto destro: la palla sfiora il palo

11′ GRIEZMANN sulla sinistra mette al centro un pallone rischioso su cui la difesa della Germania riesce a spazzare

12′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL GERMANIA. Punizione perfetta di KROSS per la testa di HUMMELS che impatta bene e mette la sfera sotto la traversa.

20′ Dopo il gol i tedeschi arretrano il baricentro, ma la FRANCIA non crea pericoli

23′ KLOSE scatta in area bruciando Debuchy, prova a controllare la sfera, stoppa la palla a seguire e finisce a terra. Il tedesco chiede il rigore, la trattenuta c’è ma è leggera. Rimane uno di quei casi al limite, ma ci poteva stare

29′ Punizione a mezza altezza dalla destra di OZIL, Howedes colpisce al volo ma la palla viene deviata in angolo da un difensore francese

33′ Miracolo di NEUR. Cross dalla sinistra di GRIEZZMAN per VALBUENA che controlla la palla e fa partire un bel tiro in diagonale deviato dal portiere tedesco. Sulla ribattuta si fionda BENZEMA che di piede prova a ribadire in rete ma HUMMELS gli devia la palla in angolo

37′ Palla al centro per KLOSE, il tedesco si gira per tentare il tiro ma viene bruciato da SAHKO

40′ BENZEMA in area di rigore colpisce la palla di testa, ma il corpo di HOWEDES non permette alla sfera di arrivare a NUEUR

44′ Ancora BENZEMA in area di rigore stoppa e tenta il tiro: nessun problema per il portiere tedesco

45′ Un solo minuto di recupero: si giocherà fino al 46′

45+1′ Termina il primo tempo. Germania – Francia 1-0

0′ Si riparte senza cambi. Calcio di inizio per i transalpini

1′ Anche la Francia reclama un rigore per un fallo di Schweinsteiger su Griezmann: stesso metro usato dall’arbitro su KLOSE nel primo tempo

3′ Parte forte la FRANCIA: subito tre cross insidiosi in tre minuti

5′ Vabuena mette in mezzo una palla insidiosa, EVRA non ci arriva per poco: leggerezza dei tedeschi il giocatore era in posizione regolare

8′ Ammonizione per la Germania: giallo per KHEDIRA

10′ Kross dalla distanza servito da KLOSE prova la conclusione bassa: palla colpita male, la sfera termina lontano dal palo

15′ Colpo di testa di Sakho, Neuer blocca senza problemi

16′ L’inerzia della partita è cambiata: ora è la Francia a tenere in mano il pallino del gioco, la Germania si difende senza affanno

22′ Primo cambio per la Germania: esce un sufficiente KLOSE per fare spazio a Schuerrle

23′ Diagonale di Muller che termina di poco a lato

27′ Primo cambio per la FRANCIA: entre Koscielny, esce Sahko non al meglio

28′ Secondo cambio per la Francia: esce Cabaye entra Remy. Transalpini che passano dal 4-3-3 a una sorta di 4-2-4

29′ Ci prova Schuerrle dalla distanza: Lloris blocca in presa bassa

31′ Matuidi da posizione impossibile scalda i guantoni a Neuer

35′ Seconda ammonizione per la Germania: giallo per Schweinsteiger

37′ Contropiede clamoroso della Germania: Ozil serve Muller che svirgola, palla a Schurrle che viene fermato da una parata sicura di Lloris

38′ Altro cambio per la Germania: fuori OZIL, dentro GOETZE

39′ Ultimo cambio per la FRANCIA: esce VALBUENA entra GIROUD

41′ Ancora pericoloso Schurrle: tiro violento diretto verso la porta, ma la palla viene respinta dal petto di Koscielny

45′ Saranno quattro i minuto di recupero, si giocherà fino al 49′

45’+2 Terzo cambio per la Germania: entra Kramer ed esce Kroos

45+3′ Bolide di BENZEMA: palla deviata da NEUR

45+4′ Termina la partita con la vittoria della Germania per 1-0 grazie al gol di HUMMELS dopo 15 minuti .