CRONACHE

Napoli-Lazio 5-0. Notte fonda al San Paolo: i partenopei asfaltano i biancocelesti (FOTO)

MARCATORI: Higuain al 13′, Allan al 34′, Insigne al 3′ st, Higuain al 13′ st, Gabbiadini al 34′ st (N). AMMONITI: Kouibaly (N), Lulic, Mauricio (L)

NAPOLI-LAZIO – Altra trasferta da incubo per la Lazio: dopo la debacle di Verona, arriva il disastro del San Paolo. Contro il Napoli finisce 5-0: un risultato che non ammette alibi e che impone alla truppa di Pioli un serio esame di coscienza. A decidere il match sono le reti di Higuain (2), Allan, Insigne e Gabbiadini.

LAZIONEWS.EU SEGUE L’EVENTO LIVE DAL SAN PAOLO

con Giorgio Marota

LE FORMAZIONI UFFICIALI

NAPOLI (4-3-1-2): 25 Reina; 2 Hysaj, 33 Albiol, 26 Koulibaly, 31 Ghoulam; 5 Allan, 8 Jorginho, 17 Hamsik (dal 14′ st David Lopez); 24 Insigne (dal 28′ st El Kaddouri), 9 Higuain (dal 20′ st Gabbiadini), 7 Callejon.
A disp: 1 Rafael, 22 Gabriel, 3 Strinic, 4 Henrique, 21 Chiriches, 11 Maggio, 20 Dezi, 94 Chalobah, 16 Valdifiori, 14 Mertens. All: Sarri

Squalificati: –
Indisponibili: Zuniga, De Guzman

LAZIO (4-3-1-2): 22 Marchetti; 8 Basta, 33 Mauricio, 2 Hoedt, 26 Radu; 16 Parolo, 23 Onazi, 19 Lulic (dal 1′ st Anderson);  6 Mauri (dal 1′ st Milinkovic-Savic); 14 Keita, 17 Matri (dal 28′ st Djordjevic).
A disp: 99 Berisha, 55 Guerrieri, 18 Gentiletti, 5 Braafheid, 4 Patric, 29 Konko, 70 Oikonomidis, 88 Kishna, 32 Cataldi. All: Pioli

Indisponibili: Klose, Biglia, De Vrij, Morrison, Candeva

ARBITRO: Damato (sez. Barletta)
Assistenti: Manganelli – Meli. IV uomo: Costanzo. Addizionali: Irrati – Candussio

NOTE. AMMONITI: Kouibaly (N), Lulic, Mauricio (L)

LA CRONACA

0′ Damato fischia il calcio d’inizio: primo pallone per il Napoli

201915 napoli-lazio

4′ Occasione d’oro per il Napoli: Higuain scatta sul filo del fuori gioco e sbaglia un gol fatto, deviando verso la porta di Marchetti da pochi passi. Il portiere della Lazio è bravo e fortunato a farsi trovare pronto

6′ Gol clamoroso mangiato dalla Lazio: Basta se ne va sulla destra e mette al centro per Keita, ma lo spagnolo calcia alto dal centro dell’area un rigore in movimento

8′ La partita si infiamma: Insigne sulla fascia trova in mezzo Allan, ma il tiro del centrocampista partenopeo è deviato miracolosamente in angolo dalla difesa laziale

10′ Ancora Insigne sfugge alla difesa di Pioli, ma il suo destro finisce alto sopra la porta di Marchetti

13′ Napoli in vantaggio: Higuain è bravo a liberarsi dalla marcatura di Hoedt e gira in porta mettendo il pallone all’angolino. Impassibile Marchetti, che non può nulla sul tiro da fuori dell’argentino. 10° gol per il Pipita contro la Lazio

NAPLES, ITALY - SEPTEMBER 20: Gonzalo Higuain (R) of Napoli competes for the ball with Wesley Hoedt of Lazio during the Serie A match between SSC Napoli and SS Lazio at Stadio San Paolo on September 20, 2015 in Naples, Italy. (Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

200915 napoli-lazio-gol-higuain

16′ Napoli avanti e Lazio in sofferenza. Lancio preciso di Higuain per Callejon sulla destra, che prova il tiro ma non inquadra lo specchio della porta

18′ Primo giallo della gara è per Lulic, che entra male su Koulibaly

Marek Hamsik of Napoli competes for the ball with Stefano Mauri of Lazio during the Serie A match between SSC Napoli and SS Lazio at Stadio San Paolo on September 20, 2015 in Naples, Italy.

24′ Azzurri pericolosi dalla destra con Callejon: l’esterno mette dentro per Insigne, ma il napoletano arriva in ritardo all’appuntamento con il gol

34′ Grande giocata di Insigne al 34′, che si libera di due avversari e poi serve in profondità Allan. Il centrocampista di Sarri è bravo nell’inserimento tra Hoedt e Mauricio e davanti a Marchetti segna il più facile dei gol. Al San Paolo è 2-0.

Generated by IJG JPEG Library

37′ Napoli vicino al 3-0. Insigne è incontenibile e solo una deviazione di Mauricio sul suo tiro a giro evita un passivo ancora più grave

41′ Il Napoli non sembra fermare la sua foga agonistica: Insigne calcia da fuori, Marchetti para a terra comodamente

45′ Callejon se ne va sulla destra e mette al centro per Higuain: l’attaccante del Napoli viene fermato al momento del tiro da un intervento di Mauricio, che manda in angolo

Damato fischia la fine del primo tempo senza concedere minuti di recupero

0′ I primi cambio della partita è per la Lazio: fuori Lulic e Mauri, dentro Felipe Anderson e Milinkovic-Savic

3′ Il Napoli cala il tris. Higuain fa ciò che vuole in area e calcia in porta, ma un super Marchetti dice di no; sulla respinta Insigne tutto solo appoggia in rete

10′ Brutto fallo di Mauricio su Hamsik: il brasiliano viene ammonito da Damato

12′ La Lazio prova ad affacciarsi dalle parti di Reina con Keita, bravo a servire Anderson. Il brasiliano calcia al volo, ma il suo tiro viene respinto da Ghoulam

13′ Il Napoli sul velluto: passaggio all’indietro suicida di Radu, che serve Higuain in corsa. Il bomber argentino sfonda a destra, entra in area e tutto solo trova il gol del 4-0

14′ Primo cambio anche per Sarri: esce Hamsik tra gli applausi del San Paolo ed entra David Lopez

NAPLES, ITALY - SEPTEMBER 20: Marek Hamsik (L) of Napoli competes for the ball with Dusan Basta of Lazio during the Serie A match between SSC Napoli and SS Lazio at Stadio San Paolo on September 20, 2015 in Naples, Italy. (Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

19′ Azione della Lazio in ripartenza: Matri allarga per Milinkovic-Savic, che calcia in porta ma trova solo l’esterno della rete

NAPLES, ITALY - SEPTEMBER 20: Faouzi Ghoulam (R) of Napoli competes for the ball with Alessandro Matri of Lazio during the Serie A match between SSC Napoli and SS Lazio at Stadio San Paolo on September 20, 2015 in Naples, Italy. (Photo by Maurizio Lagana/Getty Images)

20′ Secondo cambio per i padroni di casa: fuori l’autore della doppietta Higuain, al suo posto Gabbiadini

24′ Anche il nuovo entrato Gabbiadini cerca la via del gol: il suo diagonale finisce alto

25′ Insigne fa impazzire Mauricio in area e scarica un bolide verso la porta di Marchetti, che si rende protagonista di una grande parata

28′ Doppio cambio: la Lazio toglie Matri per Djordevic, il Napoli Insigne per El Kaddouri

32′ Ammonito Koulibaly per un fallo su Felipe Anderson sulla corsia di destra

34′ Goleada al San Paolo. Si iscrive al tabellino dei marcatori anche il neo entrato Gabbiadini, abile a scattare sulla linea del fuorigioco innescato da Allan. I difensori della Lazio ancora non pervenuti

40′ Altro tiro in porta degli uomini di Sarri, con Gabbiadini che però manda alto il pallone da buona posizione

44′ Milinkovic spizza di testa e manda in porta Keita. Lo spagnolo fa a spallate con Koulibaly e arriva in porta, ma un super Reina gli impedisce di realizzare il gol della bandiera

45′ Ecco la segnalazione del recupero: al San Paolo si giocherà ancora per due minuti

45′ + 2: fischio finale di Damato, anche con qualche secondo d’anticipo. Al San Paolo la Lazio crolla per 5-0, in una vera e propria disfatta.

(AGGIORNA)

IL PREGARA

19.30 – La Lazio è arrivata al San Paolo: breve sopralluogo dei biancocelesti sul rettangolo di gioco, poi tutti negli spogliatoi. 200915 napoli-lazio-squadre-in-campo

Ore 19.55 – Entrano in campo i portieri del Napoli per il riscaldamento

Ore 20.05 – Inizia il riscaldamento di azzurri e biancocelesti

20092015 napoli-lazio riscaldamento 00

20092015 napoli-lazio riscaldamento 01

Ore 20.30 – Le due squadre rientrano negli spogliatoi: tra 15 minuti circa il calcio d’inizio di Napoli-Lazio allo stadio San Paolo