Primavera. Frosinone-Lazio 0-3: Rossi, Palombi e Calì i tre tenori del gol

PRIMAVERA LAZIO – Marcatori: 20′ Rossi (L), 39′ Palombi (L), 89′ Calì (L).

Pubblicato il 20/02 alle 16.20

PRIMAVERA LAZIO – Il big match della diciannovesima giornata di campionato Primavera si gioca a La Selvotta. Il Frosinone, terzo in classifica, ritrova la Lazio, quinta: cinque punti dividono i ragazzi di Coppitelli da quelli di Inzaghi che stanno provando a risalire dopo una partenza in sordina. Tante le novità nella Lazio: Amine Ennali, l’olandese arrivato a gennaio, viene schierato da mister Inzaghi per la prima volta fra gli undici titolari, mentre prima del fischio d’inizio Matosevic influenzato viene sostituito da Borelli all’esordio assoluto in difesa dei pali biancocelesti. La gara si accende al 20′ quando Rossi, di rovesciata, porta avanti la Lazio: Faiella, il numero 1 dei padroni di casa non trattiene ed è pure costretto ad uscire per un precedente scontro con lo stesso Rossi, al suo posto entra Kucich. Al 35′ è Murgia ad impensierire i canarini, ma il portiere non si lascia sorprendere dal numero 10. Passano pochi minuti ed al 39′ arriva un altro gol strepitoso di Palombi che di destro la insacca dove Kucich non può arrivare. E’ due a zero, ma non finisce qui. A fine primo tempo c’è una seconda grande occasione per Murgia che cestina il 3-0 definitivo, con la palla che esce di pochissimo. Nel secondo tempo la Lazio gestisce il vantaggio, senza particolari problemi: il Frosinone cerca di sfruttare le ripartenze, ma senza risultato. A fine partita arriva puntale la rete dell’appena entrato Aimone Calì che si riconferma l’asso nella manica di Inzaghi. Oggi il mister può ritenersi soddisfatto per aver visto in campo una squadra audace, che non si è risparmiata ed è andata a segno con “i tre tenori del gol”. Il quarto posto è a pochissimi punti, il Frosinone a 2 lunghezze: ecco i play-off sempre più vicini, le prestazioni che merita questo gruppo anche. L‘aquila è ufficialmente tornata a volare.

Michela Santoboni

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

FROSINONE (3-5-2): Faiella; Guglielmi, Gargiulo, Pedrazzini, Toti, Trillò, Cigliano, Ranelli, D’Alena; Trani, De Sanctis.

A disp. Kucich, Contucci, Matrone, Calcagni, Pugliese, Modesti, D’Aguanno, Tribelli.

All. Federico Coppitelli.

LAZIO (4-3-3): Borrelli; Manoni, Mattia, Dovidio, Germoni; Murgia, Rokavec, Folorunsho; Palombi, Rossi, Ennali.

A disp. Cotani, Antonucci, Cardoselli, Petro, Sarac, Bezziccheri, Beqiri, Calì, Bernardi, Impallomeni, Lazzari.

All. Simone Inzaghi.

Arbitro: Robilotta (sez. Sala Consilina).

Assistenti: Della Vecchia e Mansi.

MARCATORI: 20′ Rossi (L), 39′ Palombi (L), 89′ Calì (L)

AMMONITI: 44′ Rossi (L), 54′ Germoni (L), 56′ Pedrazzini (F)

LA CRONACA DELLA PARTITA.

SECONDO TEMPO.

93′ – Finisce qui a Frosinone! La vittoria è firmata da Rossi, Palombi e Calì, la Lazio vola verso il quarto posto!

89′ – Aimone Calì chiude la partita firmando il 3-0 sul finale!

79′ – Grande occasione per Germoni! Palla troppo alta per il numero 3 laziale.

77′ – Brutto fallo su Germoni, giallo per Toti.

75′ – Ultimo cambio per Coppitelli: esce Cigliano per Tribelli.

72′ – Secondo cambio di Inzaghi: entra Calì per Folorunsho.

65′ – Gioco fermo già da un paio di minuti: due giocatori gialloblù a terra. Non ce la fa De Santis, al suo posto c’è D’Aguanno.

58′- Sponda di Rossi e scarico di Rokavec che è pericolosissimo, ma il Frosinone si salva!

56′ – Il primo ammonito per i padroni di casa è Pedrazzini.

55′ – Fuori Ennali, che fa una buona partita, dentro Beqiri.

54′ – Secondo giallo per la Lazio: stavolta l’arbitro ammonisce Germoni.

45′ – Partiti! Nessun cambio per entrambe le compagini.

PRIMO TEMPO.

45′ – Finisce qui il primo tempo: i ragazzi di Inzaghi conducono per due reti a zero.

43′ – Occasione clamorosa per Murgia! Lazio che cestina il terzo gol, palla che esce di pochissimo!

41′ – Prima ammonizione della partita: il giallo è indirizzato ad Alessandro Rossi, che protesta.

39′ – Palombi! Piazza di destro un gol strepitoso! Il numero uno gialloblù non poteva arrivare sul pallone!

35′ – Ci prova Murgia, ma Kucich non si lascia sorprendere dal tiro del numero 10 biancoceleste.

21′ – Il portiere gialloblù non ce la fa, entra al suo posto Kucich.

20′ – Alessandro Rossi! Gran gol di rovesciata su Faiella che stavolta non trattiene! La Lazio passa in vantaggio a La Selvotta!

19′ – Destro di Palombi servito da Folorunsho ma arriva ancora la parata di Faiella che salva il Frosinone!

17′ – Prodezza di Faiella su Rossi! Lazio vicinissima al vantaggio!

13′  – Squadre che si studiano in questi primi minuti di gara, occasioni dall’una e dall’altra parte, nessuna però degna di nota.

7′ – Lazio subito pericolosa con Rossi, in un campo, quello de La Selvotta, in cui nessuno è riuscito a vincere.

2′ – Prima da titolare per Ennali, l’olandese arrivato a gennaio, a disposizione di mister Inzaghi.

1′ – Si parte! Sarà esordio assoluto per Borelli tra i pali biancocelesti.