NUMERI E CURIOSITA'. Il quarto d'ora d'oro della Lazio che “spezza” le gambe agli avversari...

giovedì, 29/11/2012

NUMERI E CURIOSITA' – Vladimir Petkovic lo ripete come un mantra: “Dobbiamo dominare l'avversario”. E, stando a quanto fatto vedere fino ad oggi, questa Lazio ci riesce più che egregiamente (ad eccezione di sparuti casi come Napoli, purtroppo non tutte le ciambelle riescono col buco...). Ma quando e come la Lazio riesce in questo intento? Analizzando le statistiche relative ai gol messi a segno dalla Lazio si scopre che c'è un momento e un tempo perfetto in cui il dominio biancoceleste tocca il proprio apice: l'ultimo quarto d'ora della prima frazione di gioco. Non a caso, in questo intervallo di tempo la Lazio risulta essere la formazione di serie A più “letale”: sono ben 8 i gol messi a segno tra il 31esimo e il 45esimo minuto. E in questo quarto d'ora c'è un giocatore che più di tutti gli altri si esalta: Miroslav Klose. Sugli otto gol totali messi a segno dal tedesco, più della metà (5) sono arrivati proprio all'interno di questi quindici minuti “d'oro” biancocelesti. Di seguito vi proponiamo l'elenco completo degli otto gol messi a segno nell'intervallo 31-45° dagli uomini di Petkovic: