OCCHIO AL FISCHIETTO, Rocchi, un solo precedente nel derby e fu sconfitta immeritata

giovedì, 08/11/2012

(getty images)

OCCHIO AL FISCHIETTO - Sarà Gianluca Rocchi ad arbitrare la stracittadina della capitale numero 139 in campionato, in programma domenica 11 novembre alle ore 15 allo stadio Olimpico. Il bilancio con il direttore di gara della sezione di Firenze, in campionato, non è molto positivo: in 17 partite, la Lazio ha ottenuto 5 vittorie, 4 pareggi e ben 8 sconfitte (l'ultima risale al novembre 2011 quando la Juventus espugnò per 1-0 l'Olimpico con gol di Pepe). Sarà il primo incontro, in questa stagione, fra Rocchi e la Lazio. L'ultimo precedente è positivo e risale al 6 maggio 2012: Atalanta - Lazio 0-2 con goal di Kozak e Cana. L'unico derby arbitrato da Rocchi fra Lazio e Roma risale al 31 ottobre 2007: fu vittoria per la Roma per 3-2 non senza discussioni; la Lazio passò in vantaggio con Rocchi, dopodichè la Roma ne fece tre con Vucinic, Amantino Mancini e Perrotta, chiuse il gol di Ledesma per il definitivo 3-2.  Da notare che nelle 17 partite con Rocchi la Lazio ha fatto poco più di un goal a partita, 22 reti subendone 25 con ben 5 espulsioni contro.