Zoom sull’avversaria: i numeri della JUVE, prossimo ostacolo verso il terzo posto

Mai una sconfitta per gli uomini di Conte in questa stagione; unica in Europa a non aver mai perso…

Prima in testa alla classifica; poi scavalcati dal Milan; ora di nuovo sopra, vicini al tricolore che manca da prima di Calciopoli. Ecco in pochissime parole il cammino della Juventus di quest’anno. Coriacea, cinica e terribilmente efficace, la squadra di Conte, non ha mai terminato una gara senza portare a casa almeno un punto, non ha mai rimediato una sconfitta. In Europa, neanche Barcellona, Real Madrid, Manchester United e Bayern Monaco, sono riuscite nell’impresa. Nessuno quest’anno come Antonio Conte, capace di trasmettere a tutti i suoi uomini quella mentalità vincente, ormai da troppo tempo smarrita dalle parti di Vinovo. Mercoledi, la Lazio, si troverà di fronte proprio questa squadra: la stessa che ha maciullato Napoli e Palermo nelle ultime due partite; la stessa che ha già vinto con i biancocelesti all’andata. Ecco i numeri della gara:

67 i confronti diretti fra Juventus e Lazio giocati in Serie A. Bilancio favorevole ai bianconeri, con 42 vittorie, 17 pareggi e 8 sconfitte. 149 i gol messi a segno, 70 quelli subiti;

l’ultimo successo laziale in Piemonte, risale al 22 Aprile 2009, quando in Coppa Italia, la squadra allora guidata da Delio Rossi, espugnò l’Olimpico per 1 a 2. Per ricordare una vittoria della Lazio in Serie A invece, contro la Juve a Torino, bisogna tornare al 2003, quando una doppietta di Fiore stese i bianconeri;

l’ultimo successo assoluto a Torino è della Juve, nello scorso campionato, 2-1 grazie a Krasic dopo le reti del primo quarto d’ora realizzate da Chiellini e Zarate; l’ultimo pareggio è del 2010, un 1-1 con rete di Del Piero su rigore e pareggio di Mauri, entrambi i gol realizzati nella ripresa.

nelle ultime quattro partite, quattro vittorie per la Juve, con 12 reti fatte e zero subite (0-5 Fiorentina, 2-0 Inter, 3-0 Napoli, 0-2 Palermo). Buffon non subisce reti dal 3 Marzo, quando Juventus-Chievo finì 1 a 1;

per la Lazio, due vittorie e tre sconfitte nelle ultime 5 gare, con 6 gol fatti e 8 subiti. Mai un pareggio per la compagine di Reja nel 2012.

sarà la gara dell’ex per Stephan Lichsteiner, lo svizzero che la scorsa estate si trasferì a Torino, dopo 3 anni di Lazio, squadra che lo ha lanciato nel nostro campionato. Con la maglia biancoceleste 117 presenze e 3 reti; con la Juve in 31 gare giocate già 2 realizzazioni;

ex anche Antonio Candreva, che ha militato nella Juve per soli sei mesi, tra Gennaio e Giugno del 2010, per poi trasferirsi a Parma. Arrivato alla Lazio dal Cesena, nella sessione invernale di mercato, ha realizzato un solo gol in 11 presenze.