CRONACA DI ROMA

Termina 1 a 0 Lazio-Parma! Si alimentano le speranze per la Champions

LAZIO PARMA CRONACA TABELLINO – Dopo la sconfitta dell’Artemio Franchi per mano della Fiorentina e di un implacabile Dusan Vlahovic, si complica la corsa Champions della Lazio. I biancocelesti, mercoledì 12 maggio, ospitano all’Olimpico il Parma, già retrocesso, di Roberto D’Aversa. Un match facile sulla carta per gli uomini di Simone Inzaghi, ma l’emergenza a centrocampo si è fatta sentire. La Lazio vince all’ultimo tuffo e alimenta le speranze di agguantare un posto in Champions. La partita procede su ritmi bassi per tutti i primi 45′, con una sola occasione, sui piedi di Luis Alberto che calcia sulla traversa. Nel secondo tempo i biancocelesti si vedono annullare un rigore dal VAR, ma poi è il Parma ad avere una doppia chance per andare in vantaggio. Allo scadere Hernani prende un palo e sul ribaltamento di fronte Immobile segna il gol vittoria sparando in rete un pallone vacante in area.

Serie A TIM 2020-2021 | 36ª giornata

Mercoledì 12 maggio 2021, ore 20:45
Stadio Olimpico di Roma

Lazio-Parma, le formazioni ufficiali

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric (79′ Caicedo), Acerbi, Radu (57′ luiz Felipe); Lazzari, Parolo (73′ Akpa Akpro), Cataldi (57′ Correa), Luis Alberto, Fares; Muriqi (57′ Correa), Immobile
A disp.: Reina, Alia, Marusic, Lulic
Allenatore: Simone Inzaghi

PARMA (3-5-2): Sepe; Dierckx, Bani (84′ Osorio), Valenti; Busi, Hernani, Kurtic, Sohm (84′ Grassi), Gagliolo (62′ Laurini); Pellè (73′ Cornelius), Brunetta (84′ Traoré)
A disp.: Colombi, Rinaldi, Alves, Balogh, Zagaritis, Camara
Allenatore: Roberto D’Aversa

Arbitro: Federico Dionisi (sez. L’Aquila)

MARCATORI: 90+6′ Immobile

NOTE – AMMONITI: 10′ Brunetta, 49′ Gagliolo, 90′ Acerbi, 90+3′ Hernani
RECUPERO: +2, + 5

La cronaca del match

90+6′ – GOOOOOOOOL! CIRO IMMOBILE ALLO SCADERE PORTA IN VANTAGGIO LA LAZIO! Termina 1-0 Lazio-Parma

90+6′ – PALO DEL PARMA !

90+5′ – Lazzari per Caicedo che colpisce di testa centrale, la palla termina tra le braccia di Sepe

90+4′ – La spizza Acerbi per Correa, anticipato dalla difesa gialloblù

90+3′ – Ammonito Hernani per fallo su Escalante

90+2′ – Cambio gioco di Acerbi per Escalante che crossa per Immobile, ma la difesa del Parma recupera e riparte

90+1′ – Saranno cinque i minuti di recupero

90′ – Corner di Correa, allontana la difesa del Parma

89′ – Sbaglia Correa in area, deviazione del parma calcio d’angolo per la Lazio

88′ – Rimessa in campo per il Parma con Busi

87′ – Ancora Lazio, tanti tocchi al limite dell’area di rigore tra Immobile e Caicedo alla fine ha la meglio la difesa del Parma

86′ – Riparte la Lazio, Luiz Felipe verticale viene intercettato dal Parma su rimpallo riceve palla Lazzari

85′ – Esce Bani, entra Osorio. Escono anche Brunetta e Sohm entrano Grassi e Traoré

84′ – Lazio in tutta la metà campo del Parma

83′ – Crampi per Bani, l’arbitro Dionisi ferma il gioco

82′ – Intervento provvidenziale di Luiz Felipe su Brunetta

81′ – Lazio che ora gioca con la tripla punta: Immobile, Caicedo e Correa

80′ – Akpa Akpro di testa va a contendere il pallone con il Parma e libera l’area

79′ – Esce Patric, dentro Caicedo

78′ – Di nuovo il Parma che con palla al piede giostra il ritmo della gara

77′ – Si prepara intanto Caicedo per entrare in campo

76′ – Riparte la Lazio in contropiede con Correa che si allunga troppo il pallone e spreca l’occasione del vantaggio

75′ – Ancora Lazio con Acerbi, manca un quarto d’ora al termine

74′ – Tiro del Parma parato da Strakosha!

73′ – Fuori Pellé dentro Cornelius, mentre per la Lazio fuori Parolo dentro Akpa Akpro

72′ – Calcio di punizione battuto da Brunetta, palla respinta dalla barriera biancoceleste

71′ – Intervento irregolare di Parolo su Brunetta, calcio di punizione per il Parma

70′ – Cambio gioco di Acerbi per Patric, dietro poi per Luiz Felipe

69′ – Pressing di Busi su Parolo che libera per Luiz Felipe

68′ – Biancocelesti ripartono da Strakosha

67′ – Lazio che prova a trovare il vantaggio sempre per vie centrali ma non riesce a superare la difesa avversaria

66′ – Avanza Acerbi sulla sinistra, cross in mezzo Valenti libera

65′ – Il tempo passa e il goal non arriva, la Lazio ha grande difficoltà a trovare il vantaggio

64′ – Luis Alberto per Immobile, palla intercettata dal Parma

63′ – Riparte dal basso la Lazio con Luiz Felipe, che serve per Immobile

62′ – Sostituzione Parma, esce con la maglia numero 7 Gagliolo, entra con la maglia numero 16 Laurini

61′ – Ancora giropalla del Parma

60′ – Riparte la Lazio con Immobile, Correa non sfrutta bene gli spazi e non riesce ad agganciare il pallone servito dal numero 17

59′ – Luis Alberto tenta un numero di troppo e viene chiuso dal centrocampo del Parma

58′ – Fa fatica la Lazio a trovare l’occasione giusta per portarsi in vantaggio

57′ – Fuori Muriqi, Cataldi e Radu, dentro Correa, Escalante e Luiz Felipe

56′ – Riparte la Lazio con Fares, poi Immobile che si gira e cambio lato da Lazzari

55′ – OCCASINE PARMA! Si distende bene la squadra di D’Aversa, Brunetta prova il tiro che colpisce il palo sinistro di Strakosha

54′ – La Lazio non ha sfruttato il forcing iniziale e il Parma riconquista il pallone, intanto si continuano a scaldare gli uomini di Inzaghi

53′ – Riparte il Parma con Hernani che prova il tiro: palla che termina alta sopra la traversa

52′ – Lazio che sta chiudendo il Parma nella propria metà campo

51′ – Bani anticipa Muriqi di testa, calcio d’angolo per la Lazio

50′ – E’ Cataldi a battere la punizione: cross del centrocampista, niente da fare per la Lazio che perde palla

49′ – Dionisi annulla il rigore e concede calcio di punizione: il fallo di Gagliolo era fuori area

49′ – RIGORE PER LA LAZIO! Fallo di Gagliolo su Lazzari, Dionisi indica il dischetto

48′ – Muriqi uno contro uno con Sepe, tira e il portiere respinge

47′ – Giropalla del Parma

46′ – Si riparte! Palla ai biancocelesti

La cronaca del primo tempo

45+2′ – Termina 0-0 il primo tempo allo stadio Olimpico!

45+1′ – Rimessa dal fondo per il Parma battuta da Sepe

45′ – Saranno due i minuti di recupero

44′ – Fallo in attacco di Fares che di testa colpisce il pallone, ma interviene fallosamente su Busi

43′ – Altro corner per la Lazio: Cataldi dalla bandierina crossa in area, Patric di potenza calcia da fuori area: palla che termina poco lontano dalla porta

42′ – Prova il cross Radu, deviato da Dierckx: calcio d’angolo per la Lazio

41′ – Niente da fare per Muriqi che servito da Immobile prova il tiro: troppo debole, viene deviato in corner

40′ – Ha cambiato marcia la Lazio che rispetto ai primi minuti di gioco sembra avere trovato il ritmo del gioco

39′ – Leggermente lungo il passaggio per Lazzari che si era inserito verso il centro, Gagliolo lo anticipa

38′ – Il Parma sta giocando la sua partita a viso aperto, la Lazio sta uscendo con molta calma fuori

37′ – Bravo Patric a intercettare il pallone e a fermare l’azione del Parma, cross per Immobile troppo lungo: rimessa laterale per la squadra ospite

36′ – Cross di Luis Alberto per Immobile, pallone troppo lungo per il bomber della Lazio

35′ – Errore di Muriqi che con il destro calcia il pallone, non era né un tiro né un cross quello del kosovaro: palla agli avversari

34′ – Ancora Immobile che in area di rigore non riesce a liberarsi degli avversari

33′ – Si accende la Lazio che ora attacca in area avversaria

32′ – OCCASIONE LAZIO! Traversa clamorosa di Luis Alberto. Sul rimpallo la palla termina tra i piedi di Immobile che prova il tiro alto sopra la traversa

31′ – Riparte la Lazio, Parolo verso Lazzari, palla dietro per Immobile: la conclusione del bomber biancoceleste termina alta sopra la traversa

30′ – Intanto Inzaghi in panchina si lamenta dei troppi errori dei propri uomini

29′ – Cataldi dalla bandierina crossa in area, ma non ci arriva nessuno

28′ – Cataldi sul pallone crossa in area per Immobile che non arriva sul pallone e viene deviato in calcio d’angolo

27′ – Avanza la squadra di Inzaghi con Lazzari, Gagliolo commette fallo sull’esterno biancoceleste: calcio di punizione per la Lazio

26′ – Patric per Lazzari che sale sulla fascia e passa il pallone a Muriqi. Dionisi fischia fallo del kosovaro

25′ – Lazio in difficoltà prova ad uscire dall’area e avvicinarsi nella porta avversaria, ma il Parma è ben disposto e recupera immediatamente il pallone

24′ – Altro fallo di Parolo su Gagliolo, calcio di punizione per il Parma

23′ – Riparte il gioco

22′ – L’arbitro Dionisi ferma il gioco per un problema fisico di Brunetta

21′ – Uno due di Immobile e Cataldi, il centrocampista prova il tiro: troppo debole, la palla termina senza problemi tra le braccia di Sepe

20′ – Ritmi bassi nei primi venti minuti di gioco

19′ – Attacca ancora il Parma

18′ – Intervento in ritardo di Parolo su Brunetta, calcio di punizione per il Parma

17′ – Lazio che ha difficoltà a riconquistare il pallone dal Parma

16′ – Ci prova Muriqi con un tiro da fuori area! La palla termina di molto lontano dalla porta

15′ – Spinge Acerbi che fa alzare la squadra, Immobile conquista il pallone poi ancora palla al difensore biancoceleste che viene stoppato in area di rigore da Valenti: l’arbitro non concede il rigore e fa proseguire il gioco

14′ – Il Parma blocca la ripartenza della Lazio

13′ – Bellissima palla di Acerbi, Immobile prova ad agganciarla ma non riesce, Sepe lo anticipa

12′ – Lazzari prova a ripartire ma la palla esce fuori sul fondo, rimessa del Parma

11′ – Rimessa dal fondo di Strakosha per Luis Alberto che non ci arriva, palla tra le braccia di Sepe

10′ – Ammonizione per Brunetta! Il giocatore commette fallo ai danni di Thomas Strakosha che resta a terra

9′ – OCCASIONE LAZIO! Tiro a giro morbido di Luis Alberto che supera Sepe e colpisce il palo esterno destro

8′ – Passaggio filtrante di Muriqi per Immobile, che lascia la palla a Fares, anticipato poi da un giocatore del Parma

7′ – Fallo di Fares, Dionisi ferma il gioco e concede calcio di punizione per il Parma

6′ – Riparte la Lazio con Lazzari

5′ – Rimessa dal fondo per la Lazio con Thomas Strakosha che torna titolare dopo 5 mesi. L’ultimo match è stata la trasferta di Udine

4′ – Lancio lungo di Patric per Immobile che non ci arriva

3′ – Riconquista palla il Parma dopo un passaggio sbagliato da parte di Mohamed Fares

2′ – Possesso palla da parte dei padroni di casa

1′ – Si parte allo Stadio Olimpico! Primo pallone giocato dal Parma