PRIMAVERA Lazio-Roma 0-4: oblio biancoceleste, il derby è un disastro

sabato, 24/10/2020
Redazione Lazionews.eu
lazionews-lazio-roma-primavera-de-rossi-menichini
Tempo di lettura: 4 minuti

DERBY PRIMAVERA LAZIO ROMA - Non c'è gara nel derby Primavera della capitale. Una Lazio troppo brutta per essere vera perisce 4-0 sotto i colpi di una Roma apparsa piena di vigore e prorompente. L'atteggiamento dei biancocelesti è timido e pauroso fin dai primi minuti, tenendo il baricentro molto basso. La Roma va a nozze con questo tipo di avversaria e colleziona una valanga di occasioni, dominando la partita dal primo all'ultimo minuto. Il primo tempo si chiude con i giallorossi avanti 1-0 grazie al gol di Providence (incontenibile e migliore in campo) che salta i difensori laziali e batte il portiere in uscita. La mole di gioco della Roma è imponente e sembra strano che resti in vantaggio di un solo gol. Nel secondo tempo la Lazio approccia bene la partita, ma il gol di Milanese spegne ogni speranza sul nascere. Gli ultimi 40 minuti sono un monologo romanista, con la Lazio che vede col cannocchiale la porta di Boer. Sul finale arrivano i gol di Tripi e Ciervo che tramortiscono definitivamente i biancocelesti: il derby va alla Roma, i ragazzi di Menichini possono solo leccarsi le ferite. L'unica nota lieta è l'esordio assoluto per Mattia Peruzzi, figlio di Angelo, attuale club manager della società, che è entrato a tre minuti dalla fine al posto di Furlanetto, unico a salvarsi dalla disfatta.

Primavera 1 TIM 2020-2021, 5ª giornata
Sabato 24 ottobre 2020, ore 15:00
Stadio Mirko Fersini, Formello

Lazio Roma Primavera 0-4

LAZIO (4-3-3):  Furlanetto (87' Peruzzi); Novella, Franco (78' Pica), Adeagbo, Ndrecka (87' T. Marino); Shehu (78' Mancini), A. Marino, Cyz, Cerbara (46' Bertini); Castigliani, Moro.
A disposizione: Zappapà, Migliorati, Nasri, Cesaroni, Marinacci, Tare, Campagna.
Allenatore: Leonardo Menichini

ROMA (3-4-2-1): Boer; Ndiaye, Vicario, Feratovic (78' Buttaro); Darboe, Milanese, Tripi, Podgoreanu (84' Tomassini); Zalewski (84' Chierico), Providence; Tall (68' Ciervo).
A disposizione Mastrantoni, Megyeri, Morichelli, Astrologo, Muteba, Bamba, Cassano, Evangelisti.
Allenatore: Alberto De Rossi.

Gli arbitri di Lazio Roma Primavera

ARBITRO: Luigi Carella (sezione di Bari)
ASSISTENTI: Antonio Severino e Marco Carrelli

I marcatori

21' Providence (R), 53' Milanese (R), 72' Tripi (R), 74' Ciervo (L)

La cronaca del match

95' - Termina qui il derby della Capitale. Lazio troppo brutta per essere vera e sconfitta meritatamente per 4-0

94' - Tentativo di Chirico da fuori area, palla fuori alla destra di Peruzzi

90' - Sono quattro i minuti di recupero

87' - Sostituzioni per la Lazio: escono Furlanetto e Ndrecka per Peruzzi e Tommaso Marino

84' - Per la Roma dentro Chierico al posto di Zalewski. Dentro anche Tomassini che sostituisce Pogoreanu

82' - Altro scatto sulla sinistra di Ciervo, che si accentra e serve Podgoreanu, il suo tiro viene respinto da Furlanetto in angolo. Dal corner non nascono azioni pericolose

78' - Cambio anche per la Roma, che sostituisce Feratovic con Buttaro

78' - Girandola di cambi per la Lazio: dentro Pica e Mancini, fuori Franco e Shehu

76' - Gran scatto di Ciervo sulla sinistra, il passaggio in mezzo però non trova nessun compagno

74' GOL ROMA - Ciervo sulla sinistra riesce a calciare a giro sul secondo palo e batte il portiere biancoceleste

72' GOL ROMA - Tripi tira dalla distanza, Furlanetto si distende sulla sinistra e riesce solo a toccare il pallone, che entra in porta

72' - Gran botta di Darboe, Furlanetto risponde presente e respinge

71' - Punizione debole di Zalewski, la palla rotola tranquillamente verso Furlanetto

68' - Sostituzione per la Roma: esce Tall dolorante, al suo posto Cervo

65' - Feratovic stende Castigliani, giallo per lui

60' - Raul Moro prova a fare tutto da solo, scattando sulla sinistra. Lo spagnolo perde palla in area, la recupera e segna, ma il gioco era già fermo per un fallo di Shehu

58' - Prima ammonizione della gara, giallo per Zalewski

55' - Resta a terra Tall, il gioco è fermo

54' - Czyz prova a lanciare in avanti Shehu, palla troppo lunga e facile preda del portiere

53' GOL ROMA - Strepitosa azione di Providence sulla sinistra che salta tutti, palla in mezzo per Milanese che da due passi non può fallire.

51' - Milanese prova il tiro a giro alla sinistra di Furlanetto, che riesce a distendersi e parare il pallone

49' - La Lazio è entrata bene in campo, la squadra tiene palla e ha un ritmo decisamente migliore rispetto ai primi 45 minuti

46' - Iniziata la ripresa

45' - Tiro di Darboe dalla distanza, Furlanetto si tuffa sulla destra e respinge. Su questa azione finisce il primo tempo, con la Roma avanti 1-0 sulla Lazio. Troppo timidi i biancocelesti, che non riescono a contenere le avanzate giallorosse e giocano con il baricentro troppo basso.

44' - Tall riceve palla in area, controlla e calcia di potenza, il suo diagonale finisce fuori di poco

40' - Azione corale della Roma con Podgoreanu che riceve palla solo in area, sprecando tutto non trovando la porta

39' - Punizione di Zalewski dalla sinistra, il pallone viene lanciato in area e Furlanetto esce coi pugni per respingerlo

37' - Raul Moro scatta sulla sinistra e trova Castigliani in mezzo che tira di prima intenzione, il portiere para in due tempi

35' - Czyz ci prova da lontano, il pallone non è molto potente e Boer riesce a bloccare

32' - Lancio in avanti di Marino per Raul Moro che colpisce di testa dal limite dell'area, palla fuori di molto. L'attaccante poteva provare a mettere palla a terra ma ha preferito colpire al volo di testa anche se lontano dalla porta

27' - Tentativo di Darboe, Franco ci mette la gamba e sfiora l'autogol. Per sua fortuna è solo angolo, che la Roma non sfrutta

25' - Ancora Providence in area, la difesa laziale riesce a togliere palla ma pasticcia nel rilancio del pallone consegnando la sfera a Zalewski che tira al volo, cogliendo un difensore. Lazio in difficoltà quando la Roma attacca, Providence decisamente l'uomo più pericoloso

21' GOL ROMA - Providence prende palla, entra in area eludendo la difesa della Lazio e di sinistro batte Furlanetto in uscita.

17' - Passaggio dalla destra per Raul Moro che si gira e colpisce di prima, palla larga alla sinistra del portiere

15' - Raul Moro avanza sulla sinistra e salta due avversari, ma non riesce a servire Castigliani in mezzo. Sulla ripartenza romanista Providence tira in area cogliendo un difensore laziale

12' - Ottima azione della Roma sulla destra con Milanese che serve in mezzo per Darboe, il centrocampista prova a saltare la difesa e a scaricare il tiro in rete ma centra in pieno Furlanetto. Roma vicinissima al vantaggio

11' - Angolo per la Lazio dalla sinistra, nessun pericolo per la porta difesa da Boer

8' - Pasticcio per la difesa della Roma, con l'uscita imperfetta di Boer che consegna un angolo alla Lazio. I biancocelesti non approfittano della situazione

5' - Cross dalla destra di Podgoreanu, Tall colpisce di testa ma non inquadra la porta. Primo brivido per Furlanetto

4' - Punizione calciata da Zalewski dalla fascia sinistra, il pallone viene scodellato in area e la difesa biancoceleste spazza via