Termina 2 a 0 Fiorentina-Lazio, si complica la corsa Champions

FIORENTINA LAZIO CRONACA TABELLINO – Dopo la vittoria casalinga contro il Genoa, la Lazio vola a Firenze per sfidare la Fiorentina. Proprio la squadra di casa chiude in vantaggio la prima frazione contro i biancocelesti grazie alla rete di Dusan Vlahovic su assist perfetto da parte di Biraghi. La squadra di Simone Inzaghi, nonostante lo svantaggio ha impensierito diverse volte la difesa viola, specialmente con Immobile, ma ha trovato davanti a sé un Dragowski, eccellente in uscita. Alla ripresa la Lazio non riesce a trovare gli spazi per avanzare e ancora una volta Vlahovic chiude la partita. Termina 2 a 0 all’Artemio Franchi.

Serie A 2020-2021, 35ª giornata
Fiorentina – Lazio
Stadio Artemio Franchi di Firenze, sabato 8 maggio 2021, ore 20:45

Fiorentina-Lazio, le formazioni ufficiali e il tabellino

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Venuti, Castrovilli (90′ Quarta), Pulgar, Bonaventura (73′ Amrabat), Biraghi; Ribery (86′ Kouame), Vlahovic.
A disp.: Terracciano, Rosati, Malcuit, Barreca, Maxi Oliveira, Eysseric, Callejon, Kokorin, Montiel.
All.: Giuseppe Iachini

LAZIO (3-5-2): Reina; Marusic, Acerbi, Radu (75′ Akpa Akpro); Lazzari (64′ Luiz Felipe), Milinkovic, Leiva (64′ Cataldi), Luis Alberto (75′ Muriqi), Lulic (64′ Pereira); Correa, Immobile.
A disp.: Alia, Strakosha, Musacchio, Patric, Parolo
All.: Simone Inzaghi

Arbitro: Fabio Maresca (sez. di Napoli)

MARCATORI: 33′ – 88′ Vlahovic

NOTE – AMMONITI: 4′ Venuti, 28′ Acerbi, 44′ Vlahovic , 59′ Pezzella, 60′ Leiva, 65′ Radu, 74′ Luiz Felipe, 77′ Pereira, 88′ Iachini, 90′ Cataldi, 90+1’Cacares, 90+5′ Pereira, 90+6′ Akpa Akpro
ESPULSI: 90+5′ Pereira
RECUPERO: -, +6

La cronaca del match

90+7′ – Termina 2-0 per la Fiorentina all’Artemio Franchi, Lazio che si allontana dalla zona Champions

90+6′ – Ammonito Akpa AKpro

90+5′ – FALLO DI PEREIRA, espulso: doppio giallo per il biancoceleste

90+3′ – Lazio che prova a fare qualcosa ma la Fiorentina chiude bene gli spazi e non permette ai biancocelesti di ripartire e crossare

90+1′ – Ammonito Cacares

90′ – Saranno 6 i minuti di recupero, intanto l’arbitro ammonisce Cataldi per intervento irregolare

89′ – Doccia fredda per la Lazio

88′ – GOL FIORENTINA! Calcio d’angolo per la Fiorentina, Pulgar dalla bandierina crossa in area e Vlahovic non sbaglia e sigla la doppietta

87′ – Palla lunga di Cataldi per Muriqi, Dragowski fa suo il pallone

86′ – Sostituzione per la Fiorentina, fuori Ribery dentro Kouame

85′ – Calcio di punizione della Lazio, Pereira sul pallone calcia male

84′ – Tanta confusione e poca qualità da parte della Lazio

83′ – Calcio d’angolo per la Fiorentina, Pulgar dalla bandierina crossa in area Reina con i pugni respinge

82′ – Fallo in attacco di Correa su Pulgar, ancora una volta è rimessa dal fondo di Dragowski

81′ – Calcio d’angolo per la Lazio, la palla sbuca Immobile non ci arriva, rimessa dal fondo per la Fiorentina

80′ – La Lazio riconquista il pallone e prova a ripartire dalla difesa con Luiz Felipe che supera la metà campo

79′ – Biraghi batte la punizione in area, Muriqi allontana il pallone di testa

78′ – Calcio di punizione per la Fiorentina, fallo di Marusic su Ribery

77′ – Ammonito Pereira per fallo su Cacares

76′ – Cross di Milinkovic in area avversaria, la palla viene intercettata senza problemi da Dragowski

75′ – Dentro Akpa Akpro e Muriqi fuori Luis Alberto e Radu

74′ – Ammonito Luiz Felipe per fallo su Ribery

73′ – Cambio per la Fiorentina: fuori Bonaventura dentro Amrabat

72′ – Non riesce a trovare spazio tra le linee la Lazio

71′ – Cross sul primo palo idi Biraghi, la palla sbuca e Reina la blocca senza problemi

70′ – Maresca fischia fallo su Biraghi di Luiz Felipe, calcio di punizione per la Fiorentina

69′ – Corner battuto da Cataldi, colpo di testa di Correa che termina alto sul fondo

68′- Cross di Radu intercettato da Venuti, calcio d’angolo per la Lazio

67′ – Manca poco tempo per ribaltare la partita, ma la Lazio non trova spazio e le occasioni giuste per il pari

66′ – Gioco fermo: Castrovilli dopo lo scontro con Radu ha avuto bisogno delle cure mediche

65′ – Altra occasione per la formazione di Beppe Iachini fermo pini, intanto Radu viene ammonito per fallo su Castrovilli

64′ – Triplo cambio per la Lazio, fuori Lazzari, Lulic e Leiva, dentro Pereira, Luiz Felipe e Cataldi

63′ – OCCASIONE FIORENTINA! Colpo di testa di Pezzella che si divora il gol del 2-0

62′ – Fallo di Milinkovic su Ribery, calcio di punizione per la Fiorentina battuto da Pulgar

61′ – Si fa dura per la Lazio, che in un quarto d’ora dalla ripresa non ha creato nulla

60′ – Ammonito anche Lucas Leiva, il brasiliano era diffidato salterà il prossimo match all’Olimpico contro il Parma

59′ – Ammonito Pezzella per proteste

58′ – Cross di Luis Alberto da metà campo, la palla termina tra le braccia di Dragowski

57′ – Si accende la Lazio che conquista calcio d’angolo

56′ – Riprende la partita, si riparte da Dragowski

55′ – Gioco interrotto: Biraghi lamenta un dolore al polso

54′ – Immobile prova il tiro, ma tocca male il pallone che termina fuori sul fondo

53′ – Continuo possesso palla della Lazio

52′ – Calcio di punizione a favore della Fiorentina, Pulgar sul pallone crossa in area, Lulic la butta fuori

51′ – Sbaglia il cross Lazzari, il pallone sorvola tutta l’area e termina sul fondo

50′ – Fallo di Biraghi su Lazzari, calcio di punizione per la Lazio

49′ – Ancora Lazio con Marusic, palla per Acerbi e poi Radu che avanza

48′ – Possesso palla della Lazio

47′ – Rimessa laterale della Lazio battuta da Sergej, prova ad alzare il baricentro la squadra di Inzaghi

46′ – Si riparte all’Artemio Franchi! Palla ai biancocelesti

La cronaca del primo tempo di Fiorentina-Lazio

45′ – Calcio d’angolo per la Lazio, batte Luis Alberto ma niente da fare per i biancocelesti: termina 1-0 i primo tempo!

44′ – Fallo di Vlahovic su Leiva, ammonito il centravanti serbo

43′ – Riparte la Lazio con Luis Alberto, ma i biancocelesti non sono in grado di completare l’azione e Dragowski fa suo il pallone

42′ – Altro fuorigioco di Immobile che si divora nuovamente il goal del pareggio

41′ – Sta soffrendo l’aggressività di Vlahovic la Lazio

40′ – TIRO DI PULGAR! La palla termina alla destra di Reina dopo una deviazione di Acerbi: calcio d’angolo per la Fiorentina

39′ – Possesso palla della Fiorentina che avanza in area biancoceleste

38′ – Lazio che dopo il gol subito ha perso un po’ di aggressività

37′ – Vlahovic guadagna un fallo laterale

36′ – Calcio di punizione per la Lazio battuto da Luis Alberto, Milinkovic colpisce di testa ma il guardalinee segnala fuorigioco del serbo

35′ – Prova la Lazio ad aumentare il ritmo e avanzare per pareggiare i conti

34′ – Fallo laterale per la Fiorentina battuto da Venuti

33′ – GOL FIORENTINA! Sbaglia il rinvio Acerbi che consegna il pallone ai giocatori della Fiorentina, Biraghi serve l’assist per Vlahovic che non sbaglia

32′ – Grande idea di Luis Alberto, tacco per Correa che consegna il pallone a Radu: il difensore prova il tiro, troppo facile per Dragowski

31′ – Lazio non affonda a livello di velocità e si porta con calma in avanti

30′ – OCCASIONE LAZIO! Tiro docile di Immobile, Dragowski riesce a fermare la palla diretta lentamente in rete

29′ – Marusic attacca Ribery e gli leva palla

28′ – Commette fallo Acerbi, Maresca ammonisce il difensore biancoceleste

27′ – Cross basso di Milinkovic che colpisce un giocatore della Fiorentina

26′ – Passaggio sublime di Radu per Immobile che sbaglia un’occasione clamorosa e prende il palo sinistro di Dragowski: l’arbitro segnala fuorigioco

25′ – Pressing di Immobile su Dragowski che in difficoltà butta la palla in fallo laterale

24′ – Calcio d’angolo a favore della Lazio, lo batte Luis Alberto: Radu di testa colpisce il pallone che termina poco distante dal palo

23′ – Errore di Vlahovic che sbaglia il passaggio e perde l’occasione del tiro

22′ – Rimessa laterale di Lazzari che prova a fa r avanzare la squadra

21′ – Fallo di Cacares, si ripartirà da Reina

20′ – Leiva di testa manda la palla in calcio d’angolo per la Fiorentina

19′ – Ribery sulla sinistra prova ad andar via, ma la palla esce fuori

18′ – Palla per Milinkovic per Immobile, ma Dragowski arriva per primo

17′ – Calcio d’angolo per la Fiorentina, batte Biraghi e Vlahovic di testa colpisce la palla che termina alta sopra la traversa

16′ – Milinkovic serve Immobile ma sbaglia il passaggio, riparte la Fiorentina

15′ – Luis Alberto per Correa che serve poi Acerbi, scambi veloci della Lazio

14′ – Lazzari punta Biraghi, il giocatore della Viola insieme a Castrovilli interrompono l’azione biancoceleste

13′ – Proteste di Caceres per una punizione concessa alla Lazio

12′ – Prova ad avanzare la Lazio

11′ – OCCASIONE LAZIO! Correa si divora il goal dell’1-0, Dragowski devia il pallone

10′ – Ci prova Castrovilli: Reina la blocca in due tempi

9′ – Cerca di ripartire la Lazio dal reparto arretrato

8′ – Che recupero di Marusic! Vlahovic in contropiede viene recuperato dal montenegrino che con gran classe ferma l’azione pericolosa della Fiorentina

7′ – Ci prova Immobile, bravo Pezzella ad anticipare Correa

6′ – Batte Luis Alberto in area per Milinkovic: scontro tra il serbo e Dragowski, nessun fallo. Palla al portiere della Viola

5′ – Calcio di punizione per la Lazio sull’out di sinistra

4′ – Contatto tra Venuti e Radu, ammonito il giocatore della viola

3′ – Occasione Fiorentina! Sterzata di Ribery per Bonaventura che in area di rigore si mangia il goal dell’1-0

2′ – Conquista il pallone Luis Alberto, che consegna il pallone a Milinkovic: possesso palla da parte dei biancocelesti

1′ – Si parte! Primo pallone giocato dalla squadra di casa

Dove vederla in tv

Il calcio d’inizio del match è previsto alle 15 di mercoledì 6 gennaio all’Olimpico e a trasmettere la partita dei biancocelesti sarà DAZN. Per seguire la Lazio bisognerà quindi avere un abbonamento valido per la piattaforma di streaming in modo da poter vedere la gara da smart tv, tablet, PC, smartphone o altri dispositivi compatibili, mentre gli abbonati all’offerta Sky-DAZN potranno guardare l’incontro sul canale DAZN 1 (numero 209 del satellite).