Cronaca Lazio-Borussia 3-1 La favola diventa realtà: Immobile, gol e assist per sfondare il muro giallo. E segna anche Akpa Akpro

martedì, 20/10/2020
lazionews-lazio-tiro-ciro-immobile-dortmund
Tempo di lettura: 5 minuti

LAZIO BORUSSIA DORTMUND FORMAZIONI CRONACA - Dimenticare il campionato e ricominciare a sognare. La Lazio trasforma una favola in realtà. La squadra di Simone Inzaghi, al ritorno in Champions League dopo tredici anni, batte il Borussia Dortmund per 3-1. Lo stadio Olimpico, con mille tifosi sugli spalti, è teatro di una prestazione superlativa dei biancocelesti. La Lazio parte subito forte e dopo sei minuti è già in vantaggio con Ciro Immobile, su assist di Correa. Un autogol di Hitz permette agli aquilotti di raddoppiare, in un primo tempo dominato. Nella ripresa il Borussia aumenta l'intensità degli attacchi, costringendo la Lazio sulla difensiva. Un gran gol di Haaland spaventa gli aquilotti, ma per i gialloneri è solo un'illusione. Ciro Immobile veste infatti i panni dell'uomo assist e serve ad Akpa Akpro il pallone del definitivo 3-1. La Lazio cancella i fantasmi di Genova e si rilancia nel palcoscenico più prestigioso del calcio. Lazio Borussia Dortmund, di seguito le formazioni ufficiali, la cronaca e dove vederla in tv.

Lazio – Borussia Dortmund
Champions League, Fase a gironi 1ª giornata
Stadio Olimpico di Roma – Martedì 20 ottobre, ore 21:00

-

Le formazioni ufficiali di Lazio Borussia Dortmund

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Luiz Felipe, Acerbi; Marusic, Milinkovic, Leiva, Luis Alberto, Fares; Correa, Immobile.
A disposizione: Alia, Reina, D. Anderson, Armini, Hoedt, Parolo, Escalante, Caicedo, Czyz, Akpa Akpro, Muriqi.
Allenatore: Simone Inzaghi

BORUSSIA DORTMUND (3-4-2-1): Hitz; Piszczek, Hummels, Delaney; Meunier, Bellingham, Witsel, Guerreiro; Sancho, Reus; Haaland.
A disposizione: Burki, Morey, Dahoud, Brandt, Reinier, Reyna, Passlack, Knauff, Raschl.
Allenatore: Lucien Favre

Lazio Borussia Dortmund, dove vederla in tv

La gara tra Lazio e Borussia Dortmund si gioca martedì 20 ottobre 2020 alle ore 21: match previsto all'Olimpico di Roma. In tv viene trasmessa in diretta televisiva su Sky, che detiene i diritti di trasmissione della Champions League, sul canale Sky Sport Uno. Il match non è visibile in chiaro, ma disponibile anche in streaming grazie a Sky Go.

Gli arbitri di Lazio Borussia Dortmund

ARBITRO: Clément Turpin (Francia)
ASSISTENTI: Nicolas Danos (FRA) Cyril Gringore (FRA)
IV UOMO: Frank Schneider (FRA)
V.A.R.: François Letexier (FRA)
A.V.A.R.: Jérôme Brisard (FRA)

I marcatori di Lazio Borussia Dortmund

76' - Tris della Lazio - La Lazio colpisce in contropiede. Lancio di Luis Alberto per Immobile che s'invola verso la porta. Il centravanti, dal fondo, mette in mezzo per Akpa Akpro che tocca al volo e batte Hitz. Una favola che diventa realtà. 3-1!

71' - Gol del Borussia - Gli ospiti accorciano le distanze. Patric perde un brutto pallone in ripartenza. Reyna, sulla destra, lo fa suo e crossa forte e basso per Haaland. L'attaccante, dal dischetto, scarica un bolide di sinistro sotto la traversa imprendibile per Strakosha. 2-1!

23' - Raddoppio Lazio - La Lazio si porta avanti di due gol. Calcio d'angolo di Luis Alberto battuto preciso per Luiz Felipe che, a centro area, svetta di testa ed insacca alle spalle di Hitz, impreciso nell'uscita. La UEFA ha deciso poi che la marcatura è da valutare come un autogol del portiere. 2-0!

6' - Gol della Lazio - I padroni di casa passano subito in vantaggio. Leiva recupera un pallone al limite dell'area e lo serve a Correa. Il Tucu vede davanti la porta Ciro Immobile tutto solo e lo assiste nei tempi giusti: l'attaccante della Lazio stoppa e con un tocco sotto batte Hitz. 1-0!

Gli ammoniti

84' - Ammonito Strakosha (Lazio)

62' - Ammonito Reyna (Borussia)

61' - Ammonito Delaney (Borussia)

42' - Ammonito Luis Alberto (Lazio)

Le sostituzioni

80' - Parolo e Caicedo per Luis Alberto e Immobile (Lazio)

78' - Reinier per Reus (Borussia)

68' - Akpa Akpro e Muriqi per Milinkovic e Correa (Lazio)

65' - Brandt per Piszczek (Borussia)

51' - Hoedt per Luiz Felipe (Lazio)

46' - Reyna per Bellingham (Borussia)

La cronaca di Lazio Borussia Dortmund

90'+4 - Finisce qui il match

90'+2 - La Lazio difende con le unghie e con i denti in questo finale: i gialloneri non mollano e cercano il gol che riapra la partita

90' - 4 minuti di recupero

86' - Muriqi ci prova di testa, palla di poco a lato

84' - Ammonito Strakosha per perdita di tempo

80' - Doppio cambio anche per Inzaghi: fuori Luis Alberto e Immobile, dentro Parolo e Caicedo

78' - Cambio Borussia: fuori Reus dentro Reinier

77' - Lazio vicina al poker: Luis Alberto, tutto solo davanti a Hitz, non riesce a concludere in porta

76' - GOOOOOL della LAZIOOOOO A segno Akpa Akpro su assist di Immobile, 3-1!

75' - La Lazio ora fa fatica ad uscire: squadra sulle gambe, il Borussia resta in attacco

71' - GOL del BORUSSIA, a segno Haaland su assist di Reyna, 2-1!

68' - Doppio cambio nella Lazio: fuori Milinkovic e Correa, dentro Akpa Akpro e Muriqi

67' - Pericolo per la Lazio! Tiro di Guerreiro dal limite, palla alta di poco

65' - Cambio nel Borussia: fuori Piszczek dentro Brandt

61' - Ammoniti in rapida successione Delaney e Reyna per un doppio fallo su Milinkovic

58' - Occasione Lazio in contropiede! Acerbi lancia Correa in campo aperto, ma la conclusione del Tucu sbatte su Delaney

55' - Lungo possesso del Borussia, alla fine è Reus a calciare dal limite: pallone alle stelle

51' - Cambio forzato per la Lazio: fuori Luiz Felipe, dentro Hoedt

50' - Occasione Borussia: Haaland parte in progressione, Luiz Felipe non riesce a fermarlo. L'olandese calcia forte di mancino, Strakosha respinge la conclusione centrale

46' - Si parte con un cambio negli ospiti: fuori Bellingham dentro Reyna

Il primo tempo

45'+1 - Finisce il primo tempo

45' - 1 minuto di recupero

43' - Il Borussia chiude in attacco il primo tempo: tiro dalla distanza di Witsel con deviazione, Strakosha blocca la sfera

42' - Ammonito Luis Alberto per aver allontanato il pallone dopo un fischio dell'arbitro

38' - E' un tiro al bersaglio: ci prova anche Fares dalla distanza, la difesa del Borussia fa muro

34' - Gran tiro di Leiva dai 30 metri, la deviazione di Piszczek concede solo un angolo al brasiliano. Luis Alberto ci prova dalla bandierina, Hitz si salva in maniera goffa

28' - Occasionissima per il Borussia: cross basso di Haaland, difesa della Lazio messa male e Meunier arriva al tiro dall'altezza del dischetto. Il terzino calcia a botta sicura, ma la palla è fuori di un soffio

23' - GOOOOL della LAZIOOOO A segno Luiz Felipe su assist di Luis Alberto, 2-0! La Uefa ha poi deciso per l'autogol di Hitz

23' - Clamoroso errore di Correa! Luis Alberto serve in campo aperto il Tucu che tutto solo davanti ad Hitz si fa ipnotizzare: solo angolo per la Lazio

21' - Miracolo di Strakosha! Guerreiro, con una serpentina, va via ai centrali della Lazio e calcia da dentro l'area. Il portiere albanese salva con il piede

20' - Le due squadre rifiatano dopo un inizio ad alto ritmo. Il Borussia tiene il possesso, la Lazio prova a colpire in contropiede

15' - Occasione anche per la Lazio! Patric verticalizza per Immobile, che calcia al volo di destro: Hitz respinge con i pugni e salva la porta

11' - Occasione Borussia: angolo di Sancho per Piszczek che colpisce di testa sul primo palo. Strakosha, attento, para la sfera

8' - Reazione Borussia con Sancho: la difesa della Lazio si chiude con ordine

6' - GOOOOL della LAZIOOOO! A segno Ciro Immobile su assist di Correa, 1-0!

5' - Lungo possesso della Lazio, ma la difesa giallonera non lascia spazi in profondità. L'azione si chiude con un cross di Fares direttamente sul fondo

2' - Primo lancio lungo dalla difesa per Haaland, Strakosha lo anticipa in uscita

1' - Si parte, la musica della Champions carica i biancocelesti entrati molto concentrati in campo. Primo pallone per il Borussia Dortmund

Il pre partita

ORE 20:45 Le squadre fanno rientro negli spogliatoi. Tra poco il fischio d'inizio del match.

ORE 20:15 Squadre in campo per il riscaldamento