CRONACHE

Lazio-Roma 3-2: i biancocelesti vincono il Derby della Capitale!

zionews-sslazioseria

LAZIO ROMA CRONACA TABELLINO – Il tempo del Derby della Capitale è arrivato. Lazio e Roma, domenica 26 settembre alle ore 18, sono pronte a sfidarsi sul terreno dello Stadio Olimpico. Un match attesissimo da entrambe le parti, la prima sfida tra José Mourinho e Maurizio Sarri. Una stracittadina che ha rispettato le attese: intensità, occasioni, gol. Nel primo tempo la Lazio si porta in doppio vantaggio con Milinkovic Savic e Pedro. Reazione dei giallorossi che accorciano le distanze con Ibanez. Nel secondo tempo Felipe Anderson allunga nuovamente sui giallorossi siglando il gol del 3-1. La squadra di Mourinho reagisce ancora e Veretout realizza il rigore del 3-2, ma tra loro e il pareggio si mette di mezzo uno strepitoso Pepe Reina. Termina 3-2 Lazio-Roma!

Serie A 2021/2022, 6ª giornata
Domenica 26 settembre 2021, ore 18:00
Stadio Olimpico di Roma

Lazio-Roma, le formazioni ufficiali e il tabellino

LAZIO (4-3-3): Reina; Marusic, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic-Savic, Lucas Leiva (61′ Cataldi), Luis Alberto (66′ Akpa Akpro); Pedro, Immobile (90′ Muriqi), Felipe Anderson
A disp.: Strakosha, Adamonis, Patric, Radu, Lazzari, Escalante, Basic, Romero, Moro
Allenatore: Maurizio Sarri

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp (83′ Zalewski), Mancini, Ibanez, Vina (83′ Smalling); Cristante, Veretout; Zaniolo (78′ Perez), Mkhitaryan, El Shaarawy (64′ Shomurodov); Abraham
A disp.: Boer, Fuzato, Kumbulla, Calafiori, Diawara, Bove, Darboe, Mayoral
Allenatore: José Mourinho

ARBITRO: Guida

NOTE –
MARCATORI: 11′ Milinkovic-Savic, 20′ Pedro, 41′ Ibanez, 63′ Felipe Anderson, 69′ Veretout (R)
AMMONITI: 25′ Leiva, 45+1′ Cristante, 49′ Ibanez, 87′ Cataldi, 87′ Veretout
ESPULSI: –
RECUPERO: +1, +5

La cronaca del match

90+5′ – Termina 3-2!!! La Lazio vince il Derby della Capitale!!!

90+4′ – Possesso palla della Roma che prova ad avanzare per pareggiare i conti in questi ultimi minuti di gara

90+3′ – Recupero di Pedro su Perez, rimessa laterale per la Roma

90+2′ – Rimessa dal fondo per i biancocelesti

90+1′ – Fallo su Muriqi, calcio di punizione per la Lazio

90′ – Sostituzione Lazio: fuori Immobile dentro Muriqi

89′ – Rimessa dal fondo a favore della Lazio

88′ – Punizione a favore della Roma, sul pallone Veretout che crossa in area e Reina con i pugni fa suo il pallone

87′ – Nervosismo in campo, Cataldi e Veretout vengono ammoniti

86′ – Interrompe l’azione Felipe Anderson e fa ripartire la Lazio ma Milinkovic Savic sbaglia il controllo e regala nuovamente palla agli avversari

85′ – Grande recupero di Hysaj su azione di Perez

84′ – OCCASIONE LAZIO: tiro di Immobile che termina sull’esterno della rete

83′ – Doppia sostituzione per la Roma, escono Vina e Karsdorp dentro Smalling e Zalewski

82′ – Altra parata di Reina che salva il risultato!!!

81′ – Riparte Marusic che si fa recuperare palla, all’indietro per Rui Patricio

80′ – Recupera palla Karsdorp su Immobile, ma Luiz Felipe interrompe immediatamente la ripartenza

79′ – Cross di Luis Alberto per Immobile che tira in porta, Rui Patricio si oppone: corner biancoceleste

78′ – Sostituzione Roma: fuori Zaniolo dentro Perez

77′ – Crampi per Zaniolo, staff medico giallorosso in campo

76′ – Cataldi crossa, la palla sorvola tutta l’area avversaria: rimessa dal fondo per i giallorossi

75′ – Fallo di Karsdorp su Immobile, punizione per i biancocelesti

74′ – Rimessa dal fondo per la Lazio

73′ – Bel tiro di Zaniolo, gran parata di Reina: corner per la Roma

72′ – Rimessa laterale Lazio con Marusic

71′ – Ripartenza della Roma con Mykihtarian che prova il tiro, la palla termina sull’esterno della porta

70′ – Si accendono gli animi all’Olimpico

69′ – GOL ROMA: rigore assegnato e messo a segno da Veretout che accorcia le distanze

68′ – Guida sta parlando al VAR per controllare se è effettivamente rigore, a quanto pare il giocatore biancoceleste non avrebbe toccato il romanista

67′ – GUIDA FISCHIA RIGORE PER LA ROMA: intervento scorretto in scivolata di Luiz Felipe

66′ – Seconda sostituzione Lazio: esce Luis Alberto entra Akpa Akpro

65′ – La Roma prova a ripartire, ma la Lazio si fa trovare pronta e spazza via il pallone

64′ – Tifosi biancocelesti in delirio allo Stadio Olimpico

63′ – GOOOOOOOOOOL! Bellissima ripartenza di Immobile che si smarca in mezzo a due, serve Felipe Anderson solo davanti la porta e sigla il gol del 3 a 1!!!

62′ – Fraseggio Roma

61′ – Prima sostituzione in casa Lazio, esce Lucas Leiva ed entra Danilo Cataldi

60′ – Prova il tiro Immobile dalla distanza, la palla termina di poco fuori la porta

59′ – Recupera palla Hysaj che la lascia a Pedro, poi Luis Alberto all’indietro per Lucas Leiva

58′ – Gran recupero di Felipe Anderson che avvia la ripartenza biancoceleste, ma la difesa della Roma lo ferma

57′ – Sbaglia il controllo Karsdorp, rimessa laterale biancoceleste

56′ – Ancora Zaniolo dalla bandierina sbaglia il cross, rimessa dal fondo per la Lazio

55′ – Riparte il gioco, punizione a favore della Roma: Milinkovic di testa manda la palla in calcio d’angolo

54′ – Myhiktarian dopo lo scontro con Leiva resta a terra, entra lo staff medico giallorosso

53′ – Fallo di Lucas Leiva su Mykhitarian, il brasiliano già ammonito deve stare attento per non rischiare l’espulsione

52′ – Reina per Acerbi, poi Luiz Felipe ancora per il numero 33 biancoceleste che crossa lungo per Immobile, Ibanez di testa la spazza via

51′ – Attacca la Roma, corner per i giallorossi: Zaniolo dalla bandierina crossa in area Mancini arriva sul pallone ma sbaglia il controllo, rimessa dal fondo per la Lazio

50′ – OCCASIONE LAZIO: sulla punizione battuta da Luis Alberto, Immobile arriva sul pallone calcia ma la palla termina di poco fuori sul palo sinistro di Rui Patricio

49′ – Fallo di Ibanez su Luis Alberto, ammonito il giallorosso: punizione Lazio

48′ – Riparte la Roma con Abraham che scambia con Zaniolo, il giallorosso non ci arriva e la Lazio riconquista il pallone

47′ – Recupero palla di Pedro su Zaniolo, biancocelesti che riconquistano il pallone e ripartono da Reina

46′ – Si riparte! Palla ai giallorossi

La cronaca del primo tempo

45+2′ – Termina il primo tempo allo Stadio Olimpico!

45+1′ – Ammonito Cristante per una trattenuta su Lucas Leiva

45′ – Scontro Immobile-Veretout, l’arbitro Guida fischia fallo a favore dei giallorossi

44′ – Ritmi altissimi in questo primo tempo del derby della Capitale

43′ – Luiz Felipe devia un tiro-cross di Abraham, corner Roma

42′ – Rimessa dal fondo per i giallorossi

41′ – GOL ROMA: dalla bandierina Veretout crossa in area e di testa Ibanez accorcia le distanze

40′ – Cross di Felipe Anderson per Acerbi che svetta in aria ma non arriva sul pallone, rimessa dal fondo per la Roma

39′ – Ci prova El Shaarawy, tiro debole nessun problema per Reina

38′ – OCCASIONE LAZIO! Immobile disturbato da Mancini arriva in area di rigore e prova il tiro, la palla termina sull’esterno della rete

37′ – Controllo impreciso di Immobile su un cross di Luiz Felipe, palla nuovamente sui piedi dei giallorossi

36′ – Cambio gioco di Veretout per Karsdorp che si accentra e prova il passaggio per Abraham, Acerbi intuisce e fa ripartire l’azione biancoceleste

35′ – Prova il tiro rasoterra El Shaarawy, Lucas Leiva si oppone

34′ – Cross lungo di Acerbi per Milinkovic Savic che arriva sul pallone ma lo controlla male, rimessa dal fondo per la Roma

33′ – Veretout sul pallone, calcia in area ma Luis Alberto ci arriva di testa

32′ – Fallo di Lucas Leiva su El Shaarawy, punizione Roma

31′ – Ancora Luiz Felipe difende la porta biancoceleste e fa ripartire la Lazio con Felipe Anderson, Vina interrompe l’azione

30′ – Ancora i giallorossi con Mykhitarian per EL Shaarawy che crossa in area, ci arriva Luiz Felipe: corner Roma

29′ – Possesso palla Roma, sbaglia El Shaarawy e regala palla alla formazione biancoceleste

28′ – Dalla bandierina Veretout crossa in area biancoceleste, Reina protegge la porta e il risultato

27′ – Passaggio filtrante per Abraham, passaggio per Veretout che prova il tiro da fuori, Reina para e manda in calcio d’angolo

26′ – Corner a favore della Roma, battuto male da Zaniolo, Felipe Anderson spazza di testa

25′ – Ammonito Lucas Leiva per un intervento scorretto ai danni di Mykhitarian

24′ – Fallo di Karsdorp su Luis Alberto, punizione Lazio

23′ – Possesso palla della Roma che non trova spazi per salire

22′ – Recupera Marusic che sale sulla fascia, cross del montenegrino intercettato dai giallorossi che spazzano via il pallone regalandolo nuovamente ai biancocelesti

21′ – Riparte la Roma ma in posizione di fuorigioco, palla alla Lazio

20′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL! Il raddoppio della Lazio con Pedro!!! Primo gol in biancoceleste per l’ex giallorosso!!! 2 a 0 Lazio!!!

19′ – Riparte la Roma con Mykhitarian, poi El Shaarawy all’indietro per Vina

18′ – Cross di Marusic in area giallorossa, Rui Patricio arriva prima di Immobile

17′ – Ripartenza Roma con Zaniolo, passaggio filtrante intercettato poi dal centrocampo biancoceleste

16′ – Errore di Milinkovic Savic che regala un corner alla Roma: Mykhitarian dalla bandierina crossa al centro, ci arriva Cristante che non c’entra la porta. Rimessa dal fondo Lazio

15′ – Attacca la Roma, Cristante prova il cross al centro Luiz Felipe di testa risponde

14′ – Cross in area di Luis Alberto, la difesa giallorossa spazza fuori

13′ – Punizione Lazio dopo un fallo ai danni di Hysaj

12′ – Ancora Lazio dopo il vantaggio, continua ad attaccare mettendo in difficoltà i giallorossi

11′ – GOOOOOOOOOOOL! Il vantaggio della Lazio con Milinkovic Savic: vola in cielo il serbo e con un gran colpo di testa insacca il pallone!!!

10′ – Pressing biancoceleste sui giocatori della Roma

9′ – Non si intendono El Shaarawy e Zaniolo e la palla termina sul fondo, rimessa Lazio con Reina

8′ – Fallo di El Shaarawy su Felipe Anderson

7′ – Ancora Lazio con Pedro che passa in mezzo a due e serve Immobile all’indietro per Luis Alberto, grande azione della Lazio che arriva in area di rigore avversaria

6′ – Hysaj vince il duello con Zaniolo e fa ripartire la Lazio con Luis Alberto, passaggio filtrante per Immobile che non riesce ad agganciare il pallone

5′ – Errore di Acerbi che regala palla all’indietro alla Roma

4′ – Cross lungo di Luiz Felipe per Felipe Anderson, fuorigioco Lazio

3′ – La Roma riparte da Rui Patricio

2′ – Possesso palla da parte della Lazio

1′ – Si parte! Primo pallone giocato dai biancocelesti