Lazio-Spezia 6-1: game, set and match all’Olimpico

LAZIO SPEZIA CRONACA TABELLINO – Torna allo Stadio Olimpico la Lazio di Maurizio Sarri. I biancocelesti ospitano lo Spezia di Thiago Motta. Tris dei capitolini nel primo tempo: protagonista assoluto Ciro Immobile. Liguri avanti con Verde, poi si scatena il numero 17 che realizza tre reti e sbaglia anche un calcio di rigore. Nella ripresa chiudono i conti i gol di Felipe Anderson, Hysaj e Luis Alberto. Lazio che ha dominato il terreno di gioco. Termina 6-1: game, set and match.

Serie A 2021/2022, 2ª giornata
Sabato 28 agosto 2021, ore 18:30
Stadio Olimpico di Roma

Lazio-Spezia, le formazioni ufficiali e il tabellino

LAZIO (4-3-3): Reina; Lazzari (25′ Marusic), Patric, Acerbi, Hysaj; Milinkovic-Savic (71′ Cataldi), Lucas Leiva, Akpa Akpro; F. Anderson (81′ Romero), Immobile (81′ Muriqi), Pedro (71′ Moro)

A disp: Strakosha, Adamonis, Vavro, Radu, Escalante, Akpa Akpro, Basic

All.: Maurizio Sarri

SPEZIA (3-4-3):  Zoet; Vignali (81′ Antiste); Erlic; Nikolaou; Amian; Bastoni; Maggiore (72′ Sala); Ferrer; Colley (59′ Mraz); Gyasi; Verde (59′ Hristov)

A disp: Provedel, Zovko, Kovalenko, Podgoreanu

All.: Thiago Motta

Arbitro: Federico Dionisi (Sezione di L’Aquila)

MARCATORI – 4′ Verde, 5′-15′-45+2′ Immobile, 47′ Felipe Anderson, 71′ Hysaj, 85′ Luis Alberto

NOTE:
AMMONITI: 49′ Gyasi
ESPULSI: 54′ Amian
RECUPERO: +3, –

La cronaca del match

90′ – Nessun recupero nel secondo tempo! Si conclude 6-1 all’Olimpico di Roma!

89′ – Sale Acerbi palla al piede

88′ – Possesso palla dei liguri in quest’ultima fase di gioco

87′ – Palla allo Spezia

86′ – Non c’è più niente da fare per lo Spezia! La Lazio ha stradominato il campo e continua a farlo anche in questi ultimi minuti di gioco

85′ – GOOOOOOOOOOOL! Tiro da fuori di Luis Alberto che sigla la rete del 6 a 1!!!

84′ – Fraseggio Lazio

83′ – Palla a Romero che scambia con Marusic

82′ – Ancora possesso palla Lazio

81′ – Luka Romero è il più giovane giocatore della Lazio di sempre ad esordire con la maglia biancoceleste

80′ – Cambio Spezia: fuori Vignali dentro Antiste. Per la Lazio fuori Felipe Anderson e Immobile, dentro Luka Romero e Muriqi

79′ – Lo Spezia riconquista palla e prova a salire, ma la Lazio è ben disposta in campo

78′ – Fraseggio Lazio

77′ – OCCASIONE LAZIO! Raul Moro smarca la difesa avversaria e prova il tiro: troppo debole. Facile per Zoet

76′ – Avanza Immobile in area avversaria, la difesa spazza via

75′ – Fallo di Sala su Hysaj

74′ – Prova una mezza rovesciata Immobile: palla alta sopra la traversa

73′ – Biancocelesti che ormai dominano la partita a pieno, Spezia in bambola

72′ – Per lo Spezia, fuori Maggiore dentro Sala

71′ – Doppio cambio in casa Lazio, fuori Pedro e Milinkovic Savic dentro Moro e Cataldi

70′ – GOOOOOOOOOOOOOL! Rete di Hysaj: Luis Alberto inventa, l’albanese da centro area supera Zoet

69′ – Uno-due di Immobile e Luis Alberto, si chiude la difesa ospite

68′ – Lazio attenta ad ogni movimento dello Spezia

67′ – Manca poco più di mezz’ora alla fine della gara

66′ – Prova il tiro Pedro! Sfortunato il nuovo acquisto biancoceleste che trova davanti a sé un Zoet con ottimi riflessi!

65′ – Rimessa dal fondo per i biancocelesti

64′ – Se la prende con comodo la Lazio che palleggia in mezzo al campo senza alcun problema

63′ – Uno due di Leiva con Pedro: non si capiscono i due, palla allo Spezia

62′ – Passaggio troppo lungo per Gyasi, palla fuori e rimessa laterale per la Lazio

61′ – Rimessa laterale dello Spezia con Nikolaou

60′ – Ancora Lazio, Spezia in estrema difficoltà non riesce uscire dalla propria area

59′ – Doppia sostituzione per lo Spezia: fuori Colley e Verde dentro Mraz e Hristov

58′ – Uno due di Milinkovic Savic con Luis Alberto: lo spagnolo prova il tiro. La palla termina di poco sopra la traversa

57′ – Altro calcio di punizione per la Lazio

56′ – Milinkovic Savic batte la punizione: palla rasoterra che colpisce la barriera. Sul rimpallo prova il tiro Felipe Anderson, nuovamente respinto dalla difesa dello Spezia

55′ – Calcio di punizione per la Lazio

54′ – Trattenuta di Amian su Felipe Anderson in ripartenza: Dionisi tira fuori il cartellino rosso. Spezia in 10!

53′ – Passaggio all’indietro di Acerbi per Reina

52′ – Stoppa l’azione offensiva della Lazio Nikolaou

51′ – Recupera palla Marusic su Colley

50′ – Calcio di punizione per la Lazio, crossa in area Luis Alberto: tutto facile per Zoet

49′ – Ammonito Gyasi per gioco scorretto su Leiva

48′ – Doccia fredda per lo Spezia nella ripresa

47′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Felipe Anderson prende in controtempo la difesa dello Spezia e con un diagonale preciso cala il poker Lazio.

46′ – Si riparte! Palla alla Lazio

La cronaca del primo tempo di Lazio-Spezia

45+3′ – Termina 3-1 il primo tempo allo Stadio Olimpico!

45+2′ – GOOOOOOOL! Da calcio d’angolo Immobile si rifà subito di testa e sigla la propria tripletta personale!!!!!

45+1′ – RIGORE PER LA LAZIO! Zoet intuisce il tiro dal dischetto di Immobile e manda la palla in calcio d’angolo!

45′ – L’arbitro Dionisi va al check del VAR per verificare il possibile fallo di Erlic su Pedro

44′ – Cross di Felipe Anderson per Pedro: possibile fallo di Erlic sul biancoceleste. L’arbitro Dionisi lascia proseguire il gioco, tutta la Lazio è ferma in attesa della decisione del VAR

43′ – Ancora Verde, nessun problema per Reina

42′ – Fallo di Milinkovic Savic su Gyasi: Dionisi fischia un’altra punizione

41′ – Calcio di punizione per lo squadra di Thiago Motta con Daniele Verde che prova a centrare la porta dalla lunga distanza: niente da fare per il numero 10 dello Spezia

40′ – Gyasi protegge il pallone, Patric lo ferma in modo irregolare

39′ – Prova il tiro Colley: sassata del 19 dello Spezia che manda il pallone in curva

38′ – Avanza lo Spezia, uno due di Colley con Gyasi: attenta la difesa biancoceleste a spazzare via il pallone

37′ – Fallo di Patric, calcio di punizione per lo Spezia battuto corto da Verde

36′ – Fallo di Immobile su Erlic, calcio di punizione per lo Spezia

35′ – Scontro tra Reina e Patric sul corner dello Spezia, il difensore lamenta qualche dolore ma si rialza poco dopo

34′ – Intervento in scivolata di Milinkovic Savic, calcio d’angolo per lo Spezia

33′ – Lazio che al momento sta controllando il gioco sul terreno dell’Olimpico

32′ – Pressing di Felipe Anderson su Amian che costringe il giocatore dello Spezia a buttarla in fallo laterale

31′ – OCCASIONE LAZIO! Felipe Anderson infila il pallone per Pedro che davanti a Zoet prova ad imbucare la palla ma il portiere è attento e scaccia il pericolo

30′ – Ancora fraseggio Lazio

29′ – Passaggio filtrante di Hysaj per Immobile: i due non si capiscono, lo Spezia recupera palla

28′ – Possesso palla da parte della Lazio che riparte da Reina

27′ – Prova lo Spezia a salire, ma la difesa biancoceleste è ben posizionata e non si fa intimorire

26′ – Recupera palla la Lazio, sale Felipe Anderson che prova il tiro col mancino: niente da fare per il brasiliano

25′ – Non ce la fa Lazzari: sostituzione forzata per Maurizio Sarri, dentro Marusic

24′ – Lancio lungo per Immobile che prova a ricever palla e si butta a terra lamentando una sbracciata da parte di Maggiore: il direttore di gara fa proseguire il gioco

23′ – L’arbitro Dionisi fa riprendere il gioco, intanto Lazzari è fuori dal campo con i fisioterapisti: Lazio momentaneamente in 10

22′ – Gioco fermo: Lazzari lamenta un dolore al polpaccio destro

21′ – Calcio d’angolo con Luis Alberto: Zoet prende la palla senza problemi

20′ – Bell’azione della Lazio che parte con Hysaj che consegna la palla a Felipe Anderson. Passaggio filtrante per Immobile che la mette in area: palla deviata in calcio d’angolo

19′ – Luis Alberto dalla bandierina, fallo in attacco: calcio di punizione per lo Spezia

18′ – Sale Felipe Anderson, che serve Pedro: calcia male il neo acquisto biancoceleste e per Zoet è semplice parare il tiro. Calcio d’angolo per la Lazio

17′ – Fallo di Maggiore su Milinkovic Savic

16′ – Malinteso tra Maggiore e Gyasi, nulla di fatto per lo Spezia

15′ – GOOOOOOOOOOOL! Rete di Immobile. Azione avviata da Felipe Anderson, sponda di Luis Alberto, Immobile Batte Zoet con una conclusione velenosa dal limite dell’area

14′ – Fraseggio della Lazio con Luis Alberto e Pedro

13′ – Avanza lo Spezia, ma Felipe Anderson è bravo ad interrompere l’azione e mandare la palla in fallo laterale

12′ – Pillola statistica: Immobile ha segnato in entrambe le prime due gare stagionali per la prima volta in Serie A!

11′ – Rimessa laterale dello Spezia con Vignali

10′ – Spezia molto attento nei passaggi

9′ – Primi dieci minuti di gioco molto movimentati allo Stadio Olimpico: ritmi altissimi

8′ – Sale la Lazio con Felipe Anderson, passaggio filtrante per Immobile che viene intercettato dalla difesa ligure

7′ – Rimessa laterale per i liguri con Bastoni, che va indietro per Zoet

6′ – Calcio d’angolo per lo Spezia

5′ – GOOOOOOOOL! Risponde subito la Lazio, con una splendida azione di Pedro che innesca Immobile: l’attaccante davanti a Zoet non sbaglia e pareggia il risultato!

4′ – GOL SPEZIA! Passaggio filtrante per Gyasi che crossa in area, Reina respinge e Verde si fa trovare pronto e sigla la rete del vantaggio!

3′ – Recupera palla Milinkovic Savic, sale Hysaj che trova Luis Alberto, all’indietro per Leiva

2′ – Giro palla dello Spezia

1′ – Si parte! Primo pallone giocato dallo Spezia