CRONACHE

PRIMAVERA Torino-Lazio 2-3 Raul Moro, doppietta e spettacolo: vittoria in rimonta. In gol anche Franco

lazionews-lazio-leonardo-menichini-primavera

PRIMAVERA TORINO LAZIO – La Lazio Primavera torna finalmente a giocare una partita ufficiale. Dopo la sospensione dello scorso torneo per il Coronavirus, la formazione di Leonardo Menichini ha debuttato oggi in campionato per inaugurare la nuova stagione. Allo stadio Comunale di Volpiano, la Lazio ha ottenuto una splendida vittoria sul Torino per 3-2. Una prova di carattere, iniziata in salita con il vantaggio granata dopo appena sessanta secondi di gioco. Il gol di Celesia è stato immediatamente pareggiato da Raul Moro, al termine di una bella azione di squadra. Dopo l’1-1 i biancocelesti hanno tenuto sempre il controllo del gioco, creando diverse occasioni.

Primavera, la Lazio ribalta il Torino e vince

Alla mezzora il meritato vantaggio ospite con un rigore realizzato da Franco. Nella ripresa la Lazio continua a controllare i ritmi, spinta da un Raul Moro in splendida forma. Lo spagnolo fa letteralmente impazzire la retroguardia granata, servendo diversi assist in area, ma sbagliando il gol della sicurezza per due volte. Al 79′ pareggio inaspettato del Torino, grazie a una punizione gioiello di Guerini. Nel finale, però, Castigliani guadagna un altro penalty. Sul dischetto va Raul Moro che con la realizzazione regala i tre punti alla Lazio. Torino Lazio Primavera, di seguito le formazioni e la cronaca del match.

Primavera 1 TIM 2020-2021, 1ª giornata
Lunedì 21 settembre 2020, ore 11:00
Stadio Comunale di Volpiano, Torino

Torino Lazio Primavera le formazioni ufficiali

TORINO (3-4-2-1): Pirola; Mirabelli, Portanova, Celesia; Procopio, La Rotonda, Tesio, Siniega; Favale, Greco; Cancello.
A disposizione: Ighodalo, Aceto, Morra Bean, Dellavalle, Fimognari, Savini, Lovaglio, Guerini, Vianni, Ibrahimi.
Allenatore: Marcello Cottafava

LAZIO (4-3-3): Furlanetto; Novella, Pino, Franco, Ndrecka; Bertini, A. Marino, Czyz; Shehu, Nimmermeer, Raul Moro.
A disposizione: Peruzzi, Zappalà, Pica, Migliorati, T. Marino, Ferrante, Marinacci, Tare, Castigliani.
Allenatore: Leonardo Menichini

Gli arbitri di Torino Lazio

ARBITRO: Daniele Perenzoni (sez. di Rovereto)
ASSISTENTI: Emanuele Renzullo e Luca Landoni

I marcatori

87′ – Raul Moro (rig.) (Lazio)

79′ – Guerini (Torino)

30′ – Franco (rig.) (Lazio)

3′ – Raul Moro (Lazio)

2′ – Celesia (Torino)

La cronaca del match

90’+4 – Finisce qui il match

90′ – 4 minuti di recupero

87′ – GOOOL della LAZIOOOOO Rigore con il brivido per Raul Moro: lo spagnolo calcia basso a destra, Pirola la tocca, ma non a sufficienza. Palla in rete, 2-3!

86′ – Calcio di rigore per la Lazio! Castigliani a terra in area, l’arbitro indica il dischetto

82′ – Ora il Torino ci crede, Lazio in affanno: Guerini prova la girata, Furlanetto attento

79′ – Gol del Torino: Guerini disegna una traiettoria fantastica su punizione. Il pallone viene toccato da Furnaletto, ma la palla finisce lo stesso in rete. 2-2!

78′ – Cambio anche nella Lazio: fuori Shehu, dentro Castigliani

77′ – Occasione Torino: diagonale di Vianni, palla fuori di poco

76′ – Cambio Torino: fuori Greco, dentro Lovaglio

69′ – Lazio pericolosa: conclusione mancina da punizione di Shehu, la palla sfiora il palo e finisce sul fondo

65′ – Che occasione per Raul Moro: lo spagnolo s’invola verso la porta, ma si allunga la sfera al momento decisivo e Pirola, in uscita bassa, lo ferma

62′ – Sostituzione Lazio: fuori Pino, dentro Pica

62′ – Sostituzione Torino: fuori Favale e Cancello dentro Vianni e Guerini

61′ – Cross dalla bandierina, Siniega svetta di testa, e manda alto di un soffio!

60′ – Occasione Torino: Favale, tiro splendido a giro dal limite. Furlanetto vola alla sua destra e devia il pallone in angolo!

55′ – Nimmermeer fa a sportellate e si invola di forza verso la porta, tiro ribattuto da Portanova, che salva

47′ – Il cross arriva sul secondo palo, colpo di testa ancora di Raul Moro: la difesa del Torino salva sulla linea la sfera

46′ – Altro spunto di Raul Moro sulla sinistra, il migliore della Lazio sino a qui: corner guadagnato

46′ – Si riparte senza cambi

Il primo tempo di Torino Lazio Primavera

45′ – Finisce il primo tempo, squadre a riposo

42′ – Traversa del Torino! Botta clamorosa di Favale, la palla sbatte sulla traversa e poi sul campo, ma fuori dalla linea di porta. Furlanetto era battuto

39′ – Furlanetto salva la Lazio: girata di Siniega da dentro l’area, il portiere della Lazio smanaccia il pallone con un intervento in tuffo

38′ – Occasione Lazio: destro dal limite di Bertini, palla alta sopra la traversa

34′ – Ancora Lazio: Shehu lancia in contropiede Nimmermeer, tiro cross dell’attaccante che attraversa tutta l’area senza trovare deviazioni vincenti

30′ – GOOOOL della LAZIOOOO Franco realizza dal dischetto: destro forte e centrale, spiazzato Pirola. 1-2

29′ – Ammonito Portanova per il fallo da rigore

29′ – Calcio di rigore per la Lazio! Conclusione al volo di Bertini respinta da Portanova con il braccio alto: l’arbitro indica il dischetto. L’azione era nata da un ottimo guizzo di Raul Moro, involatosi sull’out mancino

25′ – Occasione Torino: conclusione al volo da centro-area di Portanova: Furlanetto blocca la sfera

22′ – Buona iniziativa di Czyz che mette un cross morbido al centro per Shehu. Lo svizzero prova in girata al volo senza però trovare il pallone

20′ – Menichini sollecita dalla panchina Bertini: l’allenatore vuole più palleggio e passaggi di prima. Il tutto con precisione

16′ – Torna in avanti la Lazio: cross interessante dalla sinistra, l’uscita alta di Pirola anticipa Nimmermeer

10′ – Procopio! Destro svirgolato dal limite dell’area piccola, palla alta

8′ – Torino pericoloso! Calcio di punizione, Celesia tutto solo sul secondo palo prova il pallonetto, ma Franco è bravo a deviare il pallone sopra la traversa. Rischio autogol per il laziale

3′ – GOOOL DELLA LAZIOOO! I biancocelesti pareggiano subito i conti con Raul Moro: cross basso dalla destra ed arretrato di Shehu per lo spagnolo, che al volo, di piatto, batte Pirola. 1-1!

2′ – Gol del Torino, a segno Celesia. Calcio d’angolo per i granata, sul secondo palo sbuca Celesia che di testa buca Furlanetto, 1-0!

1′ – Si parte, primo pallone giocato dal Torino