BRASILE 2014. ARGENTINA-BOSNIA 2-1. Messi si accende e i sudamericani vincono, ma che fatica negli ultimi minuti

GRUPPO F – L’Albiceleste passa subito grazie all’autorete di KOLASINAC, la ‘Pulce’ raddoppia, Ibisevic accorcia le distanze. Lulic in campo dal primo minuto, Biglia dal 86’…

BRASILE 2014 – Il big match del gruppo F va in scena all’Estadio Maracana di RIO DE JANEIRO. L’Argentina passa subito in vantaggio con una clamorosa autorete di Kolasinac dopo 3 minuti di gioco e la partite si mette in discesa. Una agguerrita e orgogliosa Bosnia, guidata da un Lulic in buona serata, più volte sfiora il pareggio ma dimostra di esser a una Nazionale interessante. Fine primo tempo di sofferenza per Messi&company che rientrano in campo nella ripresa con un piglio diverso. È proprio l’attaccante del Barcelona a essere decisivo: dopo una serie di errori non da lui, in cui si prende anche i fischi del pubblico, si scatena realizzando un gol dei suoi: uno-due con Higuain, due avversari superati in dribbling e gran tiro sul secondo palo. L’Argentina gioca bene, la Bosnia soffre eppure Ibisevic riapre la partita a cinque minuti dalla prima, sfumando un ottimo assist di Lulic. Sofferenza negli ultimi minuti, ma nessun pericolo reale.

CLICCA QUI PER LA CLASSIFICA DEL GIRONE F

CLICCA QUI PER IL CALENDARIO DEL MONDIALE

ARGENTINA (3-5-2): 1 Romero; 3 Campagnaro (1′ st 5 Gago), 17 Fernandez, 2 Garay; 4 Zabaleta, 11 M.Rodriguez (1′ st 9 Higuain), 14 Mascherano, 7 Di Maria, 16 Rojo; 10 Messi, 20 Agüero (dal 41 st 6 Biglia).
A disposizione: 12 Orion, 21 Andujar, 23 Basanta, 15 Demichelis, 8 E.Perez, 13 A.Fernandez, 19 R.Alvarez, 22 Lavezzi. All.: Sabella.
Indisponibili: Palacio. Squalificati: nessuno.

BOSNIA (4-2-3-1): 1 Begovic; 13 Mujdza (dal 23 st 9 Ibisevic), 4 Spahic, 3 Bicakcic, 5 Kosalinac; 7 Besic, 8 Pjanic; 10 Misimovic (dal 28 st. 18 Medunjanin), 20 Hajrovic (dal 24 st. 19 Visca), 16 Lulic; 11 Dzeko.
A disposizione: 12 Fejzic, 22 Avdukic, 6 Vranjes, 15 Sunjic, 2 Vrsajevic, 14 T.Susic, 17 Ibricic, 21 Hadzic, . All.: Susic.
Indisponibili: nessuno. Squalificati: nessuno.

Arbitro: Aguilar (El Salvador)
Assistenti: Torres-Zumba (EL Salvador); Quarto Uomo: Haimoudi (Algeria)

MARCATORI: 3′ aut.Kolasinac (B), 20′ st. Messi (A), 39′ st. Ibisevic (B)
NOTE. Ammoniti: Rojo (A), Spahic (B)

LA CRONACA DELLA GARA
a cura di Daniele Gargiulo

0′ L’ARGENTINA, che attacca da sinistra verso destra, batte il calcio di inizio

3′ GOL DELL’ARGENTINA. Punizione dalla sinistra di MESSI che pesca ROJO in area. Il difensore argentino riesce solamente a spizzare il pallone mandando però fuori tempo KOLASINAC che interviene in maniera goffa e spedisce nella sua porta. Inizio sfortunato per la BOSNIA!

12′ Stupenda verticalizzazione di MISIMOVIC per l’inserimento di HAJROVIC che stoppa in maniera magistrale trovandosi a tu per tu con ROMERO che non si fa ipnotizzare e stoppa l’offensiva in uscita bassa

15′ Punizione dal limite dell’area in posizione centrale per la BOSNIA: la conclusione di PJANIC si infrange sulla barriera

25′ Negli ultimi minuti la BOSNIA ha alzato la pressione offensiva: servito da PJANIC, LULIC prova la conclusione da fuori area che viene murata da FERNANDEZ

26′ Ammonito ROJO per una brutta entrata su MUJDZA

30′ Tentativo velleitario di MAXI RODRIGUEZ che, dai trenta metri in posizione centrale, spara alto

33′ Ci prova anche DZEKO dal limite dell’area: conclusione mancina sbilenca che termina sopra la traversa

40′ Corner dalla destra di PJANIC che pesca LULIC al centro dell’area: il laziale salta più in alto di tutti e colpisce di testa verso la porta. La palla è destinata nell’angolino basso ma ROMERO si allunga e devia lateralmente con un tuffo felino

45′ Termina il primo tempo

0′ La ripresa si apre con un doppio cambio per l’ARGENTINA: HIGUAIN e GAGO al posto di RODRIGUEZ e CAMPAGNARO

5′ Punizione insidiosa di HAJROVIC da posizione centrale: conclusione tagliata che ROMERO riesce a bloccare

9′ MESSI libera AGUERO al tiro: El Kun, dal vertice sinistro dell’area prova la conclusione a giro, ma la palla termina abbondantemente alta

11′ Cross di Senad Lulic dalla sinistra, la palla insidiosa attraversa l’area di rigore e termina fuori

14′ Errore difensivo per  bosniaci, Messi sradica la palla dai piedi dell’avversario, dribbla due uomini e offre la palla ad Aguero posizionato nei pressi del vertice alto dell’area piccola: l’attaccante del Manchester City prova a sorprendere il portiere bosniaco con un diagonale che risulta troppo lenta ed è facile preda di Begovic

16′ Ammonito Spahic per un brutto fallo da dietro su Messi

17′ Punizione di Messi dai 22-25 metri: palla altissima sulla traversa

20′ GOOOOOOOOL ARGENTINA – Uno-due di Messi con Higuain che cambia passo, si accentra dalla destra, supera due avversari in dribbling e punisce l’estremo difensore bosniaco con un tiro a giro dal limite dell’area di rigore

23′ Cambio per i bosniaci: in campo l’attaccante Ibisevic  per il difensore Mujdza.

25′ Altro cambio per i bosniaci: entra Viska esce Hajrovic. Bosnia a tre punte

27′ Terzo e ultimo cambio per la Bosnia: entra Medunjanin esce  Misimovic

30′ Grandissimo controllo di Aguero che parte palla al piede da centrocampo, arriva fino al limite dell’area di rigore e fa partire un tiro secco che termina al lato di poco

39′ GOOOOOOOOOOOL BOSNIA. Ibisevic, servito nell’aria piccola in verticale da Lulic, fredda Romero con un tiro che passa sotto le gambe del portiere

41′ Cambio per l’Argentina: entra Biglia esce Aguero

45′ Saranno 3 i minuti di recupero