Chievo-Lazio 4-0. Blackout biancoceleste: Meggiorini, Paloschi e Birsa stendono i ragazzi di Pioli (FOTO e VIDEO)

domenica, 30/08/2015
Tempo di lettura: 6 minuti

LAZIONEWS.EU - La Lazio si affaccia alla sosta prima sosta del campionato nel peggiore dei modi: dopo la cocente eliminazione dalla Champions subita per mano del Leverkusen, la truppa di Pioli sprofonda al Bentegodi. Col Chievo, infatti, termina 4-0 con i clivensi che annichiliscono totalmente i biancocelesti con le reti di Paloschi (2), Meggiorini e Birsa. Tra due settimane ci sarà l'Udinese all'Olimpico: se si vorranno centrare i tre punti occorrerà effettuare una repentina inversione di marcia.

Dallo Stadio Bentegodi
Giorgio Marota

LE FORMAZIONI UFFICIALI

CHIEVO (4-3-1-2): Bizzarri; Frey, Gamberini, Cesar, Gobbi; Hetemaj, Rigoni (28' st Cacciatore), Castro; Birsa (36' st Pepe); Meggiorni, Paloschi.
A disp.: Bressan, Seculin, Dainelli, Sardo, Mattiello, Christiansen, Damian, Pellissier, Mpoku, Inglese. All.: Maran.

Indisponibili: Izco, Radovanovic
Squalificati: nessuno
Diffidati: nessuno

LAZIO (4-3-3): Berisha; Basta (1' st Patric), De Vrij, Gentiletti, Radu; Parolo, Cataldi, Lulic (1' st Morrison); Candreva (14' st Felipe Anderson), Keita, Kishna.
A disp.: Guerrieri, Konko, Mauricio, Hoedt, Braafheid, Oikonomidis, Onazi, Milinkovic-Savic, Mauri. All.: Pioli.

Indisponibili: Marchetti, Biglia, Klose e Djordjevic

ARBITRO: Di Bello (sez. Brindisi)
ASSISTENTI: Vivenzi e Galloni
ADDIZIONALI: Guida e Maresca
IV UOMO: Meli

MARCATORI: 12' Meggiorini (C), 30' Paloschi (C), 45' Birsa (C), 68' Paloschi (C)
NOTE. Ammoniti: 73' Cataldi (L)

LA CRONACA

0' La Lazio batte il calcio d'inizio: comincia la partita!

30082015 ChievoLazio gioco 00

3' Lazio subito pericolosa con un destro da fuori di Candreva, bravo il portiere Bizzarri a mettere in angolo

6' Altra conclusione per i biancocelesti, stavolta con Lulic. Il bosniaco controlla di sinistro, si coordina in area, ma il suo sinistro finisce alto sopra la traversa

7' Lazio ad un passo dal gol: Keita in profondità si trova a tu per tu con Bizzarri, ma calcia addosso al portiere del Chievo. Sulla respinta, Candreva tutto solo manda alto a porta vuota!

during the Serie A match between AC Chievo Verona and SS Lazio at Stadio Marc'Antonio Bentegodi on August 30, 2015 in Verona, Italy.

12' Chievo in vantaggio alla prima occasione buona. Meggiorini è il più bravo e rapido a sfruttare una disattenzione della difesa biancoceleste e a batte Berisha con un tiro deviato da Gentiletti.

14' Ancora clivensi pericolosi. Hetemaj calcia in porta dalla sinistra, ma Berisha si allunga e fa suo il pallone

23' Azione insistente della Lazio: Radu crossa, Bizzarri allunga il pallone che finisce tra i piedi di Kishna sull'out di destra. L'olandese è abile a trovare al centro dell'area Parolo, ma il destro del n.16 laziale viene respinto da Paloschi

25' Chievo in avanti: Meggiorini pesca Paloschi in area piccola, l'attaccante scuola Milan si gira e calcia, ma Gentiletti fa muro e impedisce alla palla di finire verso lo specchio della porta

30' Ancora la coppia Meggiorini-Paloschi e il Chievo raddoppia. L'autore del vantaggio salva un pallone che sembrava dover finire sul fondo e crossa al centro, dove l'ex Milan appoggia di testa in rete per il più facile dei gol

35' Azione emblema della partita dei biancocelesti: Kishna scappa via sulla fascia destra e crossa al centro, ma nessun laziale è in area di rigore. Il pallone termina fuori dal lato opposto

41' Padroni di casa in attacco con un cross di Castro, sui cui un abile Berisha si tuffa in uscita alta allontanando il pericolo. Il portiere albanese però si scontra con De Vrij, che rimane a terra per qualche istante. Nulla di grave, l'olandese dopo i primi soccorsi riprende il gioco

45' Punizione capolavoro di Birsa, che calcia con il sinistro sotto l'incrocio dei pali. Incolpevole Berisha, che tocca ma non riesce ad evitare il gol

45' +1 L'arbitro concede 2 minuti di recupero

45' + 2 Termina il primo tempo al Bentegodi. Chievo Verona in vantaggio sulla Lazio per 3-0

1' Lazio rientra in campo con due novità: esordiscono Morrison e Patric, che entrano al posto di Lulic e Basta. Il terzino spagnolo agirà come terzino destro, mentre l'inglese va ad occupare la posizione di mezz'ala

4' Per poco il Chievo non cala il poker. Contropiede gialloblù guidato da Birsa, che serve in profondità Paloschi: l'attaccante di Maran però spreca a tu per tu con Berisha e manda alto sopra la traversa

10' La Lazio va vicino al gol che riaprirebbe il match: cross del neo entrato Patric, Parolo si inserisce e colpisce di testa, ma Bizzarri si supera e devia in calcio d'angolo

14' Altro cambio per Pioli: fuori capitan Candreva, dentro Felipe Anderson

18' Di nuovo Paloschi fa venire i brividi alla difesa laziale con un colpo di testa sull'ottimo cross di Hetemaj. La palla finisce fuori di poco

21' L'attaccante scuola Milan è implacabile: accelerata che fa impazzire la difesa laziale, provvidenziale l'intervento di Gentiletti che mette in angolo in spaccata

22' Sul calcio d'angolo seguente è lo stesso Paloschi a segnare, su assist di Meggiorini, ma il guardalinee annulla tutto per fuorigioco

23' Un minuto dopo il gol arriva davvero e lo segna proprio Paloschi, su assist vincente di Birsa, ancora in ripartenza. Piattone destro in area di rigore e Berisha battuto

28' Primo cambio per il Chievo: fuori Rigoni, dentro Cacciatore

32' Lazio anche sfortunata: Parolo centra il palo sul calcio d'angolo battuto da Keita

36' Secondo cambio per il Chievo di Maran: fuori Birsa, autore del gol su punizione, dentro Pepe

38' Keita prova a diminuire il passivo, ma la sua conclusione, a seguito di un rimpallo in area, finisce altissima sopra la porta dell'ex Bizzarri

42' Maran si gioca il secondo cambio: esce tra la standing ovation del Bentegodi, Riccardo Meggiorini. Al suo posto dentro il neo acquisto Mpoku

45' L'arbitro Di Bello concede due minuti di recupero

45' +1 L'ultima occasione del match è biancoceleste, con il tiro debole di Keita lanciato in profondità da Morrison

45' +2 Termina la partita: il Chievo batte la Lazio 4-0. Grandi applausi del Bentegodi per i ragazzi di Maran, fischi invece per i giocatori laziali da parte dei tifosi presenti qui a Verona