COPPA ITALIA PRIMAVERA. LAZIO-FIORENTINA 3-1: un ottimo secondo tempo basta alla LAZIO per far suo il primo round della FINALE (FOTO)

Importante vittoria per 3-1 degli aquilotti di Inzaghi, che ribaltano nella ripresa un match difficile. Ad inizio aprile la resa dei conti…

FINALE COPPA ITALIA PRIMAVERA3

PRIMAVERA SS LAZIO- É arrivato il gran giorno della finale. Al ‘Mirko Fersini’ di Formello va in scena il primo atto della finale di Coppa Italia tra Lazio e Fiorentina. I biancocelesti sono affamati di vittoria, non raggiungevano la finale da 10 anni e ora hanno un’occasione unica. Inzaghi é comunque costretto a fare a meno di alcune pedine fondamentali. Oltre agli infortunati di lungo corso Tounkara, Antic e Milani, mancheranno anche Pollace e Ikonomidis squalificati. Bella notizia é il recupero di Pace, che prenderà posto in mediana con Minala e Murgia. Fischio d’inizio alle 14.30: LAZIONEWS.EU sarà a Formello per seguire il match in diretta.

LAZIONEWS.EU SEGUE IL MATCH IN DIRETTA CON Francesco IUCCA e Renato BOSCHETTI

Lazio (4-3-3): Stakosha; Silvagni, Ilari, Serpieri, Filippini; Minala, Elez, Murgia (24’st Pace); Lombardi (40’st Steri), Palombi (23’st Fiore), Crecco

A disposizione: De Angelis, Mattia, Costalunga, Perocchi, Seck, Dovidio, Sterpone, Manoni, Milani

Allenatore: Simone Inzaghi

Fiorentina (4-3-3): Bertolacci; Venuti, Madrigali (8’st Mancini), Petriccione, Zanon (28’pt Posarelli); Empereur, Capezzi, Gulin; Bangu, Gondo, Fazzi (39’st Berardi)

A disposizione: Bardini, Bandinelli, Costanzo, Dabro, De Poli, Di Curzio, Gigli, Papini, Peralta

Allenatore: Leonardo Semplici

Arbitro: Sig.Serra di Torino

MARCATORE: 11’pt Gondo (F), 5’st e 16’st Minala (L), 12’st rig. Elez (L)

Ammoniti: Fazzi (F), Madrigali (F), Murgia (L), Minala (L)

Espulso: Empereur al 12’st (F)

CRONACA LIVE DAL MIRKO FERSINI di FORMELLO

A cura di Renato BOSCHETTI

IL PREGARA

Ore 13.51 – Cancelli ancora chiusi a Formello, ma ci sono già un centinaio di tifosi in attesa di entrare

tifosi fersini

Ore 14:10 – Novità nelle formazioni ufficiali: nella Lazio gioca Palombi al centro dell’attacco, mentre Ilari dovrebbe agire da terzino destro, con Silvagni esterno di centrocampo e Crecco alto nel trio d’attacco

Ore 14:15 – Le squadre sono in campo, intente nel consueto riscaldamento pregara: esercitazioni sui tiri in porta per Strakosha, mentre la parte restante del gruppo è intento nel torello

FINALE COPPA ITALIA PRIMAVERA4 FINALE COPPA ITALIA PRIMAVERA

Ore 14:18 – Al Mirko Fersini di Formello arriva anche l’aquila Olympia a supportare i Campioni d’Italia: applausi per il suo volo intorno al campo da parte dei numerosissimi tifosi giunti sulle tribune di Formello

FINALE COPPA ITALIA PRIMAVERA OLYMPIA

Ore 14:20 – Le squadre hanno fatto il loro rientro negli spogliatoi

0′ Le squadre sono in campo in attesa del fischio d’inizio

0′ Partiti: la Viola batte il calcio d’inizio

2′ Viola subito pericolosi con Fazzi: ottimo taglio verso il centro del numero 11 toscano, che diasorienta la difesa laziale e tenta un filtrante per l’accorrente Gondo. Il suo passaggio però non arriva sui piedi della punta, la Lazio tira un sospiro di sollievo

4′ GOL ANNULLATO ALLA LAZIO! Punizione dalla destra di Murgia per Serpieri che spinge in rete di potenza, ma l’arbitro annulla per fuorigioco!

6′ Lancio in profondità per Gondo che tenta la girata al volo: nessun problema per Strakosha che blocca in facilità

9′ Ancora pericolosa la Lazio sulla destra con il cross di Murgia, la Fiorentina si salva

11′ FIORENTINA IN VANTAGGIO: mentre la LAZIO era in dieci per l’infortunio di Filippini, Gondo si invola alla perfezione verso la porta di Strakosha e insacca di potenza

FINALE COPPA ITALIA PRIMAVERA GOLFIORENTINA

15′ Ammonizione per Fazzi, che falcia Lombardi sulla fascia destra

FINALE COPPA ITALIA PRIMAVERA6

17′ Preme ancora la Fiorentina, con Gondo molto pericoloso sulla sinistra: suo il cross per Fazzi, murato dalla difesa in corner

18′ Sulla ripartenza, contropiede sulla destra per Lombardi, Crecco è solo davanti a lui: sbagliato il tempo del passaggio, la Fiorentina recupera

20′ Corner Fiorentina: difesa biancoceleste in difficoltà contro il tridente viola, Elez deve allontanare e conce un nuovo corner

21′ Ancora Gondo pericoloso sulla sinistra, ma la Lazio riparte in contropiede: Lombardi apre sulla sinistra per Crecco che trova subito il diagonale di sinistro. Conclusione di poco a lato alla sinistra di Bertolacci

FINALE COPPA ITALIA PRIMAVERA7

22′ LAZIO VICINA AL PAREGGIO! Taglio perfetto di Crecco sulla sinistra per Palombi che di sinistro colpisce l’esterno della rete dando l’illusione del gol

24′ Si scalda Seck a bordocampo

28′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Posarelli prende il posto di Zanon. Problemi al ginocchio per il terzino viola

29′ Ammonito Madrigali per una brutta entrata su Crecco

30′ Preme la Lazio con Crecco: conclusione ribattuta in corner. Dalla bandierina va Murgia, pallone per Elez che di testa non inquadra la porta

32′ Cross dalla sinistra di Filippini pericoloso per Lombardi, ma il colpo di testa del numero 7 biancoceleste termina alto

34′ Preme la Lazio, che rinchiude la Viola nella sua trequarti: azione avvolgente dei biancoceleste, Elez serve Crecco che però si fa cogliere in offside

35′ La Fiorentina preme in contropiede, Strakosha è costretto agli straordinari e deve uscire dalla porta per mettere in fallo laterale di testa

37′ Ennesimo pallone perso a centrocampo oggi da Minala, che si perde in qualche leziosismo di troppo: il suo colpo di tacco si perde nel vuoto e fa ripartire la Viola

39′ Ottima azione della Lazio dalla sinistra sull’asse Crecco-Minala: servizio invitante di Crecco per il numero 8 che rientra sul sinistro e impegna Bertolacci con un tiro a fil di palo

FINALE COPPA ITALIA PRIMAVERA MINALA

40′ PALOMBI VICINISSIMO AL PARI: lancio precissisimo per la punta biancoceleste da parte di Crecco, Palombi si invola e tira di potenza, ma Madrigali devia il pallone e manda in corner!

43′ Ancore pericoloso Palombi sulla destra, che fa a sportellate con Empereur e ottiene solo una rimessa

44′ Ci saranno 3′ di recupero

45’+1 Cartellino giallo per Murgia, che falcia Bangu all’altezza della trequarti: sulla punizione viola, conclusione diretta in porta che non crea problemi a Strakosha

45’+2 Ennesimo pallone perso sulla trequarti da Minala, che permette alla Fiorentina di ripartire in contropiede: Fazzi sbaglia però l’apertura a sinistra per Bangu

45’+3 Fine primo tempo

0′ Si riparte: Lazio alla ricerca del gol del pari

1′ Subito Lazio pericolosa sulla sinistra: Crecco tenta il traversone dal vertice dell’area, duello in area Palombi-Madrigali, il viola ha la peggio, ma per l’arbitro c’è fallo sul difensore

3′ Punizione insidiosa sulla destra battuta da Murgia, la difesa viola si rifugia in corner

4′ Pallone perso da Crecco sulla sinistra, Gulin si invola in contropiede ma sbaglia il servizio al centro per Fazzi: si salva la Lazio

5’ MINALA! 1-1!!! Azione insistita dalla sinistra di FILIPPINI, MINALA al volo di destro, BERTOLACCI fa un miracolo, ma nulla può sulla ribattuta dello stesso minala, che spinge in rete con un leggero colpo sotto!

COPPA ITALIA PRIMAVERA gol lazio

8′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: Madrigali lascia il posto a Mancini

12′ RIGORE PER LA LAZIO! LOMBARDI atterrato in area ed espulsione per EMPEREUR

12′ JOSIP ELEZ!!!! Vantaggio biancoceleste!!!! Pallone a destra, portiere a sinistra!!! Esultano i tifosi biancocelesti al Fersini!

GOL2-1 coppa italia primavera ELEZ

14′ La Fiorentina passa al 4-3-2. Intanto azione fulminea di Lombardi sulla destra che guadagna un corner

16′ MINALAAAAA! 3-1 LAZIO!!! Azione prepotente di JOSEPH MINALA che insacca di potenza sul primo palo!!! Pallone perso dalla Fiorentina su rimessa laterale, la LAZIO non perdona

gol 3.1 finale coppa italia

18′ Ammonito MINALA per fallo a centrocampo su FAZZI

20′ SOSTITUZIONE LAZIO: FIORE prende il posto di PALOMBI che viene applaudito dal FERSINI

FIORE coppa italia finale

21′ AMMONITO SERPIERI PER FALLO A CENTROCAMPO SU GONDO: il Capitano si dispera, il suo fallo salva il risultato ma gli impedirà di essere in campo nel ritorno

disperazione serpieri

24′ SOSTITUZIONE LAZIO: MURGIA lascia il posto a PACE

26′ Punizione Fiorentina sulla destra: ci prova Capezzi di destro, ma Strakosha non ha problemi

29′ Ancora Lazio pericolosissima: cross di Filippini dalla sinistra, Lombardi svetta e di testa va vicino al 4-1

lombardi

33′ Lazio vicina al colpo del KO: Fiore al centro dell’area invece di tirare tenta l’assist per Lombardi, ma il suo passaggio è intuito dalla difesa

34′ Punizione Fiorentina: pallone lanciato in area senza pretese, la Lazio sul velluto

34′ Velluti contiene un tiro velenoso di Lombardi e fa ripartire i suoi: Velluti si invola sulla destra e ottiene un  corner importante: Petriccione devia, ma la Lazio riparte.

36′ Lancio lungo per Gondo, atterrato al limite dell’area: punizione per la Viola. Battuta la punizione da Capezzi, Silvagni devia in campanile, Strakosha blocca tutto

38′ CRECCO vicino al 4-1: contropiede dell’esterno sinistro, che si accentra e strozza troppo il tiro col destro

CRECCO

39′ SOSTITUZIONE FIORENTINA: FAZZI esce, al suo posto BERARDI

40′ SOSTITUZIONE LAZIO: esce LOMBARDI tra gli applausi, al suo posto STERI

45′ Steri subito pericoloso sulla destra, ma la Viola si difende con i denti

45′ Saranno tre i minuti di recupero, mentre rimane a terra Silvagni, colpito al volto in maniera involontaria da un avversario

45’+1 Semplici cerca di spronare i suoi a non mollare, nonostante il risultato duro che sta maturando

45’+3 FINISCE QUI! LA LAZIO FA SUA LA FINALE DI ANDATA DI COPPA ITALIA!!!!