Lazio-Napoli 1-2: il palo di Acerbi al 90' nega il pareggio agli uomini di Inzaghi (FOTO)

sabato, 18/08/2018
Tempo di lettura: 3 minuti

LAZIO NAPOLI PROBABILI FORMAZIONI - Inizia con una sconfitta la stagione 2018-19 della Lazio: la squadra di Inzaghi subisce la rimonta del Napoli e all'Olimpico finisce 2 a 1 per i partenopei. I biancocelesti giocano un buon primo tempo trovando il vantaggio con Immobile, autore di un gol straordinario su un gran lancio di Acerbi. L'undici di Ancelotti trova il pareggio a pochi secondi dalla fine del primo tempo, poi nella ripresa Insigne sigla il gol dei tre punti per i napoletani. La Lazio prova fino alla fine a recuperare la partita ma il palo di Acerbi nel recupero salva il Napoli: poca lucidità per i biancocelesti ancora una volta vittime di alcuni cali mentali risultati decisivi.

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Badelj, Milinkovic-Savic, Caceres; Luis Alberto; Immobile. A disp. Proto, Guerrieri, Wallace, Bastos, Basta, Durmisi, Murgia, Bruno Jordao, Cataldi, Correa, Caicedo, Rossi. All. Inzaghi.

Indisponibili: Berisha, Lukaku
Squalificati: Leiva, Lulic, Patric
Diffidati: nessuno

NAPOLI (4-3-3): Karnezis; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Hamsik, Zielinski; Callejon, Milik, Insigne. A disp. Ospina, Contini, Marfella, Maksimovic, Malcuit, Chiriches, Luperto, Diawara, Fabian Ruiz, Rog, Mertens, Verdi. All. Ancelotti.

Indisponibili: Meret, Ghoulam, Younes
Squalificati: nessuno

Serie A Tim 2018/2019
Lazio-Napoli, ore 20.30 - Stadio Olimpico (Roma)

IL SECONDO TEMPO

94' - Finisce qui. Prima sconfitta stagionale per i biancocelesti che si arrendono ai gol di Milik e Insigne.

91' - Il Napoli vicinissimo al 3-1 con Milik,

90' - Clamoroso! Palo di Acerbi. Il risultato resta sul 2-1 per gli ospiti.

85' - Ultimo cambio per la Lazio: entra Cataldi per Parolo.

84' - Ultimo cambio per Ancelotti: esce Zielinsky, entra Rog.

75' - Secondo cambio anche per gli avversari: entra Mertens per Insigne. Smorfie di dolore per l'autore della rete del vantaggio.

73' - L'assistente fischia il fuorigioco di Luis Alberto, ma il giocatore è in posizione regolare.

69' - Primo cambio per il Napoli: esce Hamsik per Diawara.

67' - Secondo cambio per la Lazio: entra Correa all'esordio in biancoceleste per Badelj.

59' - Insigne porta in vantaggio i partenopei. Errore difensivo dei biancocelesti con Marusic.

54' Clamorosa occasione per la Lazio con Immobile che non indovina l'angolo sul secondo palo e conclude sull'esterno della rete.

48' - Ancora Milik pericoloso: l'attaccante del Napoli supera Acerbi e tira in porta. Palla di pochissimo a lato.

45' - Inizia il secondo tempo. Cambio forzato per Inzaghi: Luiz Felipe rientra con una fasciatura al polpaccio sinistro, al suo posto entra Bastos.

IL PRIMO TEMPO

48' - Finisce il primo tempo: Lazio e Napoli tornano negli spogliatoi sul risultato di 1-1.

47' - A pochissimo dalla fine dell'intervallo il Napoli trova il pareggio di nuovo con Milik. 1-1 qui all'Olimpico.

45' - 3 minuti di recupero, Radu rientra con una vistosa fasciatura in testa. Applausi della Nord per il difensore biancoceleste.

43' - Gioco fermo, Radu abbandona momentaneamente il campo dopo un brutto fallo di Koulibaly in cui è rimasto a terra il romeno. GOL ANNULLATO!

42' - Il Napoli pareggia con Milik sulla rimessa maldestra di Strakosha.

39' - Traversa di Zielinksy! La Lazio rischia il pareggio a ridosso dell'intervallo!

36' - Errore  difensivo di Luiz Felipe, ne approfitta Insigne ma l'attaccante partenopeo sbaglia la mira, palla sul fondo.

34' - Il Napoli non riesce a rendersi davvero pericolo. Vano il tentativo di Hamsik il cui tiro finisce dritto tra le braccia di Strakosha.

28' - Tiro al volo di Luis Alberto che ci prova da una lunga distanza. Palla alta sopra la traversa.

24' - CIROOOOOOO IMMOOOOOOOBILE! Il bomber biancoceleste si disfa di tre difensori avversari e di sinistro a giro la butta in rete! 1-0 Lazio! Ma che errore in difesa Koulibaly, Mario Rui ed Albiol...

23' - Occasione Lazio! Gran palla di Immobile che mette al centro per Luis Alberto, lo spagnolo fallisce da breve distanza! Lazio vicina al vantaggio!

19' - Zielinksy pericoloso: un tiro potente ma impreciso preoccupa Strakosha. Palla fuori.

16' - Insigne ci prova dalla distanza, palla decisamente troppo alta per impensierire l'estremo difensore biancoceleste.

13' - Il Napoli cerca le ripartenze ma la Lazio è molto attenta sulla retroguardia. Nessun pericolo dalle parti di Strakosha.

10' - Fuorigioco di Immobile: giusta la decisione dell'assistente di Banti.

8' - Prima parata del match per Strakosha che va sicuro sul pallone. La Lazio riparte subito.

7' - Primo fallo del match: Badelj atterra Zielinsky, ma l'arbitro non lo punisce con il giallo.

6' - Secondo calcio d'angolo per la Lazio conquistato da Marusic, biancocelesti ancora in attacco.

5' - La Lazio inizia forte: buone occasioni prima con Immobile poi dalla distanza con Caceres. Calcio d'angolo guadagnato dai biancocelesti.

1' - Inizia la prima giornata del campionato di Serie A 2018/2019: la Lazio attaccherà da Curva Nord a Curva Sud.

Minuto di silenzio rispettato da entrambe le Curve per i caduti di Genova.

La Lazio scende in campo. I tifosi iniziano a intonare i primi cori della stagione. Protagonisti di questa sera saranno i palchetti installati qualche giorno fa nelle curve. Immobile il più applaudito si dirige verso la porta sotto la Curva Nord e controlla le zolle del terreno.