ITALIA-AZERBAIGIAN 2-1: CHIELLINI fa e disfa ma la sua doppietta vale tre punti!

Gli Azzurri mettono un primo importante mattone verso la qualificazione ad Euro 2016…

ITALIA-AZERBAIGIAN – Terza uscita per la nuova Italia di Antonio CONTE, che dopo le vittorie contro Olanda (in amichevole) e Norvegia (nella prima gara del raggruppamento) prova già a mettere un primo importante mattone verso la qualificazione ad Euro 2016. Questa sera allo stadio ‘Renzo Barbera’ di Palermo va in scena Italia-Azerbaigian, che vede coinvolte due pedine biancocelesti come CANDREVA e PAROLO, lasciati inizialmente in panchina dal ct azzurro.

Italia (3-5-2): Buffon (cap.); Ranocchia, Bonucci, Chiellini; Darmian, Florenzi (dal 32′ st Giovinco), Pirlo (dal 28′ st Aquilani), Marchisio, De Sciglio; Immobile, Zaza. A disp.: Sirigu, Perin, Ogbonna, Verratti, Candreva, Giovinco, Poli, Aquilani, Pellè, Parolo, Destro, Pasqual. All.: Antonio Conte.

Azerbaigian (4-2-3-1): K. Agayev; Allahverdiyev, Guseynov, F. Sadygov (cap.), Qırtımov (dal 1′ st Ramaldanov); Qarayev, Amirguliyev; Nazarov, Aliyev, Abdullayev; Dadaşov (dal 14′ st Huseynov). A disp.: S. Agayev, Balayev, Guliyev, Ramaldanov, Yunuszade, Kurbanov, Ramazanov, Hüseynov, Nadirov, Budak, Tashkin. All.: Berti Vogts.

MARCATORI: 44′ pt Chiellini (I), 31′ st aut. Chiellini (A), 37′ Chiellini (I)
AMMONITI: Pirlo (I), Dadashov (A), Sadigov (A)

LA CRONACA DEL SECONDO TEMPO

0′ Inizia la ripresa con un cambio per gli ospiti: Qirtimov al posto di Ramaldanov.

2′ ZAZA prova la rovesciata spettacolare ma il pallone finisce di poco fuori.

14′ Altro cambio per la formazione azera: esce Dadashov ed entra Huseynov.

17′ Ci riprova ancora ZAZA ancora con la giocata in rovesciata, ma é ancora impreciso.

21′ Ecco uno dei pochi tiri in porta degli ospiti, con Nazarov dalla distanza: parla Buffon senza patemi.

23′ Occasione Italia con il cross azzeccato di Darmian per ZAZA che anticipa tutti col destro, ma mette fuori.

28′ Cambio per l’Italia: esce Pirlo ed entra Aquilani.

31′ Pareggio dell’Azerbaigian! In mischia nell’area italiana Chiellini tocca male e gonfia la propria rete.

32′ Entra Giovinco per Florenzi.

35′ Ci prova Bonucci con un tiro di controbalzo ma il pallone termina a lato.

36′ É il momento di Candreva, che prende il posto di Darmian.

37′ GOOOL DELL’ITALIA!! Incredibile ancora Chiellini di testa firma la doppietta!!

39′ Ammonito Sadigov.

40′ Annullato un gol a Immobile per un fallo di ZAZA sul portiere.

41′ Altro cambio per gli azeri: Nadirov per Amirquliyev.

45’1′ Traversa di Giovinco dalla distanza! Intanto ammonito anche ZAZA.

45’+3′ E finisce qui il match!

LA CRONACA DEL PRIMO TEMPO

0′ Inizia il match!

6′ Ci prova per primo Marchisio, ma il tiro del centrocampista juventuno termina fuori.

9′ E’ il turno di Alessandro Florenzi, ma anche il romanista non riesce a trovare lo specchio della porta.

12′ Primo ammonito del match: Dadashov per l’Azerbaigian.

13′ Avanza ancora l’Italia con il primo tiro in porta da parte di Bonucci, che il portiere avversario devia in angolo.

22′ Ci prova anche Immobile dalla distanza, ma il tiro si spegne sul fondo.

25′ Ancora l’Italia in pressione, stavolta é De Sciglio a provarci dalla lunga distanza e ancora la mira non è corretta.

26′ Azzurri di nuovo vicini al vantaggio stavolta con un colpo di testa di Bonucci.

33′ Ammito Pirlo per un intervento in ritardo a metà campo.

44′ GOOOL DELL’ITALIA! Dopo tante occasioni é Chiellini a trovare la capocciata vincente da calcio d’angolo!

45’+2′ Finisce il primo tempo!