LA MOVIOLA. Rocchi dirige, con errori, una gara nervosa: manca un rosso a Vecino. Giusto il rigore per l’Inter e l’espulsione di Lulic

LAZIO INTER MOVIOLA – La Lazio perde 3-2 contro l’Inter e rimane fuori dalla Champions. Gara tesa e nervosa quella dell’Olimpico: 5 cartellini gialli solo nel primo tempo e tante situazioni al limite. Nel secondo tempo l’arbitro Rocchi fischia un rigore all’Inter per un presunto tocca di mano di Milinkovic ma grazie all’ausilio del VAR modifica la sua decisione. Giusta invece l’assegnazione del penalty pochi minuti dopo quando De Vrij atterra Icardi in aria di rigore. Corretta anche l’espulsione per Lulic per doppia ammonizione. Manca l’espulsione per Vecino che già ammonito, in occasione del gol, esulta togliendosi la maglia. Rivediamo tutti gli episodi del match arbitrato da Rocchi:

12′ pt – GIALLO BROZOVIC – Prima ammonizione della partita: Milinkovic vince un duello aereo in mezzo al campo e si lancia verso la porta di Handanovic. Il centrocampista dell’Inter è costretto al fallo e atterra, da dietro, il calciatore della Lazio. Fallo tattico e cartellino inevitabile;

22′ pt – GIALLO MIRANDA – Seconda ammonizione per l’Inter: Murgia, al limite dell’area interista, carica il tiro ma il difensore nerazzurro entra in maniera scomposta sul laziale. Giallo sacrosanto per il difensore brasiliano dell’Inter;

25′ pt – GIALLO LUIZ FELIPE – Prima sanzione in casa Lazio: Luiz Felipe atterra da dietro Cancelo e rimedia il cartellino giallo;

33′ pt – GIALLO LULIC –  Dopo Luiz Felipe anche il capitano Lulic è costretto a spendere il fallo tattico su Cancelo lanciato in contropiede. Giallo automatico per il bosniaco;

37′ pt – GIALLO LEIVA – Terza ammonizione per i biancocelesti: Leiva entra duramente sul connazionale Rafinha e viene ammonito dall’arbitro;

45′ pt – 2 minuti di recupero.

2′ st – GIALLO D’AMBROSIO – Inarrestabile Anderson che passa tra 3 avversari nerazzurri. D’ambrosio costretto al fallo e sanzione corretta;

17′ st  – GIALLO STRAKOSHA – Ammonito Strakosha per perdita di tempo;

26′ st – TOLTO RIGORE ALL’INTER – Calcio d’angolo per l’Inter, Marusic sul primo palo svirgola il pallone che finisce sulla spalla di Milinkovic. Rocchi fischia prima il rigore ma con il VAR corregge la sua decisione.

30′ st – RIGORE INTER – De Vrij atterra Icardi in area e Rocchi concede il rigore

33′ st – ROSSO LULIC – La Lazio rimane in 10 uomini: Lulic, già ammonito, entra in scivolata sul nerazzurro e rimedia la seconda ammonizione;

36′ st – MANCA IL ROSSO A VECINO – Vecino, già ammonito, esulta togliendosi la maglietta. Automatico il secondo giallo che però, non arriva;

45′ st – 4 minuti di recupero.