Borussia Dortmund-Lazio 1-0. Sfortunato autogol di Radu, biancocelesti sconfitti

domenica, 12/08/2018
Tempo di lettura: 5 minuti

BORUSSIA LAZIO AMICHEVOLE - Niente da fare per la la Lazio: uno sfortunato autogol determina la sconfitta contro il Borussia Dortmund nell'ultimo test prima del rientro in Italia. Inzaghi ha optato per alcune modifiche rispetto alla Lazio vista contro l'Arsenal: Strakosha in porta, in difesa ancora fiducia ad Acerbi. Immobile è partito dal 1' al posto di Caicedo, Durmisi e Badelj al posto rispettivamente di Lulic e Leiva.

Dallo Stadion Essen
Michela Santoboni

FORMAZIONI AMICHEVOLE BORUSSIA DORTMUND - LAZIO

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1):  Bürki; Piszczek, Diallo, Akanji, Schmelzer; Dahoud Delaney; Pulisic, Götze, Larsen; Reus. A disp.: Hitz, Zagadou, Sancho, Achraf, Guerreiro, Pilipp, Toprak, Kagawa, Witsel, Sahin, Wolf. All. Lucien Favre.

LAZIO (3-5-2):Strakosha; Wallace, Acerbi, Radu; Marusic, Parolo, Badelj, Milinkovic-Savic, Durmisi; Luis Alberto, Immobile. A disp: Guerrieri, Proto, Adamonis, Luiz Felipe, Basta, Correa, Bastos, Caicedo, Caceres, Neto, Cataldi, Jordao, Rossi. All. Inzaghi.

Arbitro: Martin Thomsen (GER)
Ass.: Mitja Stegemann (GER), Robin Delfs (GER)

DOVE VEDERLA IN TV - L'amichevole tra Borussia Dortmund e Lazio sarà visibile su Lazio Style Channel (canale 233 di Sky), in streaming per gli abbonati Sky Go o sul sito del club tedesco.

LA CRONACA DEL MATCH (CLICCA QUI PER AGGIORNARE)

90' st - Termina qui. La Lazio esce sconfitta dallo Stadion Essen, con la rete al 6' del primo tempo di Reus.

88' st - Altro cambio in casa Lazio, fuori Parolo dentro Anderson. La fascia di capitano ora viene indossata da Basta;

85' st - Occasione per la Lazio con Correa, che si smarca al limite dell'area e prova la conclusione, blocca Bürki;

83' st - Pronti altri tre cambi in casa Lazio: dentro Caicedo, Jordao e Bastos. Fuori Immobile, Milinkovic e Radu;

80' st - Cambio per il Borussia Dortmund: fuori Goetze e Pulisic, dentro Philipp e Sancho;

75' st - Cambia anche il Borussia: fuori Larsen, Schmelzer,Delaney. Dentro Zagadou, Witsel e Wolf;

74' La Lazio cambia. Fuori Marusic, Luis Alberto, Badelj, dentro Cataldi, Correa e Basta;

73' st - Immobile prova la conclusione su assist di Marusic, palla deviata in angolo;

71' st - Ancora Caceres prova il cross dalla sinistra, questa volta troppo lungo che finisce tra le braccia di Bürki;

70' st - Punizione per la Lazio guadagnata da Immobile, poco oltre la linea di centrocampo;

63' st - Immobile si lancia in area dalla sinistra e guadagna un altro calcio d'angolo, questa volta dalla bandierina opposta;

63' st - Ancora Caceres pericoloso con i suoi cross insidiosi dalla sinistra, costringe la difesa del Borussia a deviare in angolo;

58' st - Cross di Caceres dalla sinistra, palla dalla parte opposta per Immobile che smarca Marusic, tiro dal limite alto sopra la traversa;

58' st - Calcio d'angolo battuto da Larsen per il Borussia Dortmund, mischia in ara, ha la meglio Strakosha che fa sua la sfera;

52' st - Tiro di Dahoud da fuori area, palla di un soffio oltre il palo alla sinistra di Strakosha;

51' st - Luiz Felipe commette fallo su Larsen, punizione per i padroni di casa all'altezza della bandierina sinistra;

50' st - Contropiede del Borussia, conclusione di Reus da distanza ravvicinata, respinge Strakosha con i pugni;

49' st - Caceres prova a servire con un lungo cross sul secondo palo Ciro Immobile, ma anticipa tutti Bürki;

48' st - Pallonetto di Pulisic in area a cercare Reus, esce Strakosha ed anticipa l'attaccante del Borussia;

46' st - Squadre di nuovo in campo: due cambi in casa Lazio: dentro Luiz Felipe e Caceres, fuori Durmisi e Wallace!

45' pt - Finisce il primo tempo, il Borussia Dortmund in vantaggio con Reus al 6', complice una sfortunata deviazione di Radu.

45' pt - Luis Alberto ci prova direttamente da calcio di punizione, palla alta sopra la traversa;

44' pt - Calcio di punizione guadagnato dalla Lazio, per fallo su Milinkovic. La posizione è invitante e sul pallone va Luis Alberto;

41' pt - Ancora Borussia Dortmund in avanti con Piszczek che, da calcio d'angolo, riceve una palla al limite e prova il tiro: conclusione abbondantemente a lato;

40' pt - Pulisic entra in area e salta Wallace, prova la conclusione sul primo palo, respinge Strakosha in angolo;

35' pt - Azione pericolosa del Borussia Dortmund con lo scambio tra Götze e Reus in area, Strakosha esce e fa sua la sfera;

28' pt - Occasione per il Borussia Dortmund con Dahoud, che prova la conclusione da fuori area, palla a lato;

22' pt - Splendido suggerimento dalle retrovie di Parolo per Immobile che, davanti alla porta, colpisce di testa alto sopra la traversa. L'assistente, però, fischia il fuorigioco all'attaccante biancoceleste;

21' pt - Punizione battuta da Luis Alberto sul primo palo, serie di batti e ribatti in area, poi Radu prova a concludere da distanza ravvicinata, palla bloccata da Bürki;

20' pt - Colpo di testa di Diallo su calcio d'angolo battuto dalla destra. La palla finisce di un soffio alla sinistra di Strakosha;

19' pt - Progressione del Borussia Dortmund con Larsen che prova il cross, palla deviata in angolo dalla Lazio;

16' pt - Conclusione da fuori area di Luis Alberto sul primo palo, Bürki costretto alla deviazione in angolo;

14' pt - Scambio Milinkovic-Immobile che fa sussultare tutti i tifosi della Lazio presenti ad Essen. L'azione si chiude con il tiro a pallonetto del serbo, che trova la presa attenta in volto di Bürki;

11' pt - Occasione per la Lazio con Immobile, al quale non riesce la deviazione vincente, sotto porta, su cross di Luis Alberto;

7' pt - Sfortunato AUTOGOL di Radu, sul tiro di Reus;

6' pt - Fermato Ciro Immobile per fuorigioco, si riparte con un calcio di punizione per il la squadra di casa;

1' pt - Si parte! La Lazio attacca da destra verso sinistra e batte il calcio d'inizio!

IL PREGARA

AGGIORNAMENTO ORE 17.25 - Leiva, Berisha e Patric assistono al match direttamente dalla tribuna dello Stadion in compagnia di Tare e Peruzzi; intanto i tifosi gialloneri del intonano l'inno "You'll never walk alone". Circa 12 mila i supporter delle squadre presenti quest'oggi ad Essen.

AGGIORNAMENTO ORE 17.20 - Mancano dieci minuti al fischio d'inizio tra Borussia e Lazio: alla lettura delle formazioni, Ciro Immobile ha ricevuto alcuni fischi da parte dei tifosi tedeschi.

AGGIORNAMENTO ORE 16.55 - Anche i padroni di casa scendono in campo per iniziare il riscaldamento: poco più di mezz'ora al fischio d'inizio.

AGGIORNAMENTO ORE 16.50 - Tutta la Lazio è già in campo per il riscaldamento pregara, accolta dagli applausi del pubblico biancoceleste presente allo Stadion. La squadra di casa invece ancora non esce dagli spogliatoi.

AGGIORNAMENTO ore 16.40 - Portieri in campo per il riscaldamento pregara.

AGGIORNAMENTO ORE 15.40 - Tantissimi i tifosi del Borussia presenti allo Stadion Essen, in attesa del match in programma alle 17.30. A poco meno di due ore dalla gara, i supporters iniziano a raggiungere lo stadio. Si iniziano ad intravedere anche alcuni fan biancocelesti.