CRONACA DI ROMA

EURO 2020 | Italia – Galles 1-0: Pessina lancia gli azzurri in testa al Girone

lazionews-italia-galles-esultanza-pessina

EURO2020 ITALIA GALLES TABELLINO CRONACA – Terzo e ultimo impegno per l’Italia di Roberto Mancini, che ha chiuso le fatiche nel girone A di Euro2020 battendo il Galles. A decidere la gara una rete di Matteo Pessina. Gli azzurri, raccolti nove punti e primato nel girone, giocheranno sabato sera a Wembley contro una tra Ucraina e Austria.

Italia – Galles: il tabellino dell’incontro

ITALIA (4-3-3): Donnarumma (88′ Sirigu); Toloi, Bonucci (46′ Acerbi), Bastoni, Emerson; Verratti, Jorginho (74′ Cristante), Pessina (85′ Castrovilli); Chiesa, Belotti, Bernardeschi (74′ Raspadori)
A disposizione: Di Lorenzo, Spinazzola, Locatelli, Insigne, Immobile, Barella, Meret
Ct: Mancini

GALLES (3-4-1-2): Ward; Gunter, Rodon, Allen (85′ Levitt); Williams (85′ Ben Davies), Ramsey, Bale (85′ Brooks), Roberts; Ampadu; Morrell (59′ Moore), James (73′ Wilson)
A disposizione: Hennessey, Lockyer, Roberts, Norrington-davies, Williams, A. Davies, Mepham
Ct: Page

Arbitro: Ovidiu Hategan (ROM)

Marcatori: 38′ Pessina (I)

NOTE – Ammoniti: Allen (G), Gunter (G), Pessina (I) Espulsi: Ampadu (G)
Recupero: 0′ nel primo tempo; 3′ nel secondo

La cronaca

Il racconto del secondo tempo

93′ – Finisce qui!! L’Italia batte anche il Galles e chiude il girone A a punteggio pieno

90′ – Tre minuti di recupero

88′ – Ultimo cambio per l’Italia: fuori Donnarumma, dentro Sirigu

86′ – Altri cambi: fuori Pessina e dentro Pellegrini nell’Italia; out Bale, Allen e Williams per Brooks, Davies e Levitt

82′ – Continua a spingere l’Italia, ma il Galles è tutto chiuso a protezione della differenza reti.

78′ – Un’ammonizione per parte: giallo a Gunter e Pessina

75′ – Bale si divora il gol del pareggio! Solo a pochi metri da Donnarumma, l’attaccante del Real Madrid spara alto

74′ – Girandola di cambi: per l’Italia fuori Jorginho e Bernardeschi e dentro Cristante e Raspadori; per il Galles fuori James e dentro Wilson

66′ – Dal calcio d’angolo che ne consegue vola Toloi, che però non trova la porta

65′ – Occasione Italia: Chiesa sfugge alla difesa gallese e serve un cioccolatino a Belotti. Bravo Ward nella respinta

63′ – Ora tanti falli e gioco spezzettato

59′ – Primo cambio anche per Page: fuori Morrell, dentro Moore

54′ – Galles in 10! Espulso Ampadu! Brutta entrata del difensore del Galles ai danni di Bernardeschi

52′ – Brivido in area di rigore azzurra. Errore di Acerbi che si fa scappare Ramsey, ma è bravo Jorginho a ripulire la situazione

52′ – Palo di Bernardeschi! Punizione perfetta del fantasista della Juventus, ma il montante alla destra di Ward nega il doppio vantaggio agli azzurri

50′ – Primo giallo della partita, è per il gallese Allen

46′ – Primo cambio per l’Italia: fuori Bonucci, dentro Acerbi

Il racconto del primo tempo

45′ – Squadre al riposo sul risultato di 1-0: al momento decide il tocco volante di Matteo Pessina

41′ – Ancora Pessina, che per centimetri non trova il raddoppio. Centrocampista dell’Atalanta scatenato

38′ – AZZURRRRRRRIIIIIII IN VANTAGGGGIOOOOOOOO!!! Punizione pennellata da Verratti e delizioso tocco al volo di Pessina che porta avanti l’Italia

29′ – Occasionissima Italia! Ampadu salva sulla linea un tiro a botta sicura di Chiesa

27′ – Risposta pronta dell’Italia con Verratti che semina il panico in area gallese e prova il tiro a giro

26′ – Occasione Galles! Calcio d’angolo ottimamente battuto da Ramsey e stacco di Gunter che sfiora il gol del vantaggio

24′ – Continua il pressing della squadra di Mancini. Bernardeschi recupera un pallone e imbuca per Belotti che, defilato, prova il destro incrociato, senza fortuna.

16′ – Altra occasione per l’Italia. Destro al volo di Toloi che centra in pieno Pessina e per poco non porta avanti gli azzurri

14′ – Prova Emerson dai trenta metri: para facilmente Ward

13′ – L’Italia sta alzando ritmo e pressione, anche grazie al cambio di fascia tra Chiesa e Bernardeschi

11′ – Occasione Italia! Gran palla di Bastoni dalla trequarti, ma Belotti manca di qualche centimetro l’appuntamento con il gol

8′ – Interessante ripartenza azzurra, con Bernardeschi che però sbaglia l’ultimo passaggio per Pessina

3′ – Primi minuti di studio tra azzurri e gallesi: si lotta al centro del campo

1′ – Partiti! É iniziata Italia – Galles, ultima fatica nel Girone A per gli azzurri