NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Lobotka, Zielinski; Callejon, Mertens, Insigne.
A disposizione: Karnezis, Idasiak, Maksimovic, Luperto, Hysaj, Ghoulam, Demme, Allan, Elmas, Younes, Lozano, Politano, Milik.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Patric, Luiz Felipe, Acerbi; Lazzari, Milinkovic, Parolo, Luis Alberto, Marusic; Correa, Immobile.
A disposizione: Proto, Guerrieri, Bastos, Armini, Vavro, D. Anderson, Lukaku, Cataldi, A. Anderson, Adekanye, Raul Moro, Caicedo.
Allenatore: Simone Inzaghi

INDISPONIBILI: Radu, Lucas Leiva, Lulic
DIFFIDATI: Acerbi, Bastos, Cataldi, Lucas Leiva, Jony

Napoli Lazio dove vederla in tv

Il match tra Napoli Lazio si gioca sabato 1 agosto 2020 allo stadio San Paolo di Napoli: calcio d’inizio programmato alle ore 20:45. Napoli-Lazio sarà trasmessa in diretta e esclusiva da Sky. Il match potrà essere seguito in particolare sul canale Sky Sport, sia sul satellite che sul digitale terrestre. Gli abbonati di Sky, potranno vedere Napoli-Lazio anche tramite la piattaforma dedicata Sky Go. Napoli-Lazio potrà essere seguita in streaming anche su Now Tv, il servizio di streaming live e on demand di Sky, che mette a disposizione le partite di serie A tramite uno dei pacchetti proposti.

Gli arbitri di Napoli Lazio

ARBITROGianpaolo Calvarese (Sezione di Teramo)
ASSISTENTI: Baccini – Vecchi
IV UOMO: Dionisi
V.A.R.: Di Paolo
A.V.A.R.: De Meo

I marcatori di Napoli Lazio

90’+2 – Tris del Napoli – Gol partenopeo con Politano. L’esterno, tutto solo in area, raccoglie il cioccolatino di Mertens e batte Strakosha con una conclusione forte e precisa. 3-1!

54′ – Nuovo vantaggio Napoli – Squadra di casa nuovamente in vantaggio. Mertens prova il tiro da dentro l’area, Parolo lo contrasta in scivolata, ma lo prende in pieno. Calcio di rigore netto. Sul dischetto va Insigne, che spiazza Strakosha. 2-1!

22′ – Pareggio della Lazio – Ciro Immobile, di rapina, pareggia i conti ed aggancia Gonzalo Higuain a quota 36 gol in un singolo campionato. Ennesimo record di una stagione da incorniciare. Marusic gli tocca il pallone in area, l’attaccante sguizza alle spalle di Manolas e insacca. 1-1!

9′ – Gol del Napoli – Squadra di casa in vantaggio alla prima occasione creata. Mertens tocca al limite per Fabian Ruiz che carica il mancino e trova l’incrocio dei pali. La conclusione, deviata da Luiz Felipe, diventa imprendibile per Strakosha. 1-0!

Gli ammoniti

90’+3 – Ammonito Milinkovic (Lazio) ed Elmas (Napoli)

70′ – Ammoniti Simone Inzaghi (Lazio) e Gattuso (Napoli)

69′ – Ammonito Immobile (Lazio)

69′ – Ammonito Mario Rui (Napoli)

15′ – Ammonito Koulibaly (Napoli)

Le sostituzioni

86′ – Adekanye ed André Anderson per Correa Parolo (Lazio)

84′ – Elmas Politano per Insigne Zielinski (Napoli)

83′ – Lukaku per Lazzari (Lazio)

78′ – GhoulamLozano Demme per Mario RuiCallejon Lobotka (Napoli)

63′ – Bastos Vavro per Acerbi Patric (Lazio)

La cronaca del match

90’+6 – Finisce qui il match

90’+2 – Gol del Napoli, Politano chiude la partita in contropiede, 3-1! Assist di Mertens

90′ – 6 minuti di recupero

84′ – Insigne non ce la fa: al suo posto Elmas

83′ – Cambio Lazio: fuori Lazzari, dentro Lukaku

83′ – Si ferma Insigne, bel guaio per il Napoli in ottica Barcellona

78′ – Triplo cambio nel Napoli: fuori Mario Rui, Callejon e Lobotka dentro Ghoulam, Lozano e Demme

77′ – Occasione Lazio! Cross di Milinkovic per Marusic, tutto solo sul secondo palo: colpo di testa sull’esterno della rete

72′ – Si riprende a giocare, possesso palla per la Lazio

71′ – Cooling break

71′ – Napoli vicino al tris: Callejon, diagonale velenoso! Palla a centimetri dal palo

70′ – Ammoniti entrambi gli allenatori, animi troppo accesi

69′ – Mario Rui ammonito nel parapiglia

68′ – Brutto fallo di Manolas su Correa, si accende una mischia in campo

65′ – Luis Alberto serve Milinkovic da corner: colpo di testa debole e a lato

63′ – Doppio cambio Lazio: fuori Acerbi e Patric, dentro Bastos e Vavro

62′ – Correa! L’argentino è il più in forma, Ospina però lo ferma in uscita bassa

61′ – La Lazio spreca un 3vs3 in contropiede! Luis Alberto sbaglia l’ultimo passaggio per Correa

59′ – Risposta Napoli con Mario Rui: tiro però debole e facilmente parato da Strakosha

56′ – Palo esterno di Correa: serpentina in area e poi conclusione, il montante salva Ospina

54′ – Gol del Napoli, Insigne dal dischetto non sbaglia. Strakosha spiazzato, 2-1!

52′ – Calcio di rigore per il Napoli, il fallo è di Parolo su Mertens

48′ – Il primo tiro della ripresa è di Insigne, forte ma centrale. Strakosha controlla in due tempi

46′ – Si riparte senza cambi

Il primo tempo di Napoli Lazio

45’+2 – Finisce il primo tempo

45′ – 2 minuti di recupero

44′ – Cross di Callejon dalla destra, Acerbi allontana in rimessa laterale

41′ – Immobile prova uno spunto sulla sinistra, la difesa del Napoli chiude

38′ – Tanto possesso a centrocampo, le squadre rifiatano dopo una prima mezzora ad alti ritmi

33′ – Brutto fallo di Manolas su Immobile, l’arbitro fischia il fallo, ma non ammonisce il difensore

31′ – Lancio di Luis Alberto per Immobile, ma troppo lungo: Ospina esce e fa sua la sfera

27′ – Si riparte al San Paolo con il Napoli in possesso

25′ – Cooling break

22′ – GOOOOOOL della LAZIOOO, a segno Ciro Immobile su assist di Marusic, 1-1!

21′ – Batte Milinkovic, direttamente in porta: rasoterra a lato e non pericoloso

20′ – Ancora uno spunto di Correa, il più ispirato in questo avvio: fallo di Manolas, calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area per la Lazio

17′ – Calcio di punizione di Luis Alberto, Acerbi anticipa Koulibaly di testa, ma non trova la porta

15′ – Ammonito Koulibaly per fallo su Correa

13′ – Insigne, che occasione! Mancino velenoso da dentro l’area, la palla fa la barba al palo a Strakosha battuto

12′ – La Lazio sembra aver accusato il colpo: Napoli ancora pericoloso da fuori con Zielinski, palla fuori

9′ – Gol del Napoli, alla prima occasione. A segno Fabian Ruiz con un tiro a giro dal limite. Assist di Mertens 1-0!

4′ – Da angolo, il pallone arriva sul secondo palo a Immobile, che manca la conclusione a rete!

3′ – Forte diluvio sul San Paolo. La Lazio guadagna il primo corner su cross di Lazzari dalla destra

1′ – Si parte, primo pallone per la squadra di Gattuso. La Lazio scende in campo con la terza maglia della prossima stagione: divisa blu, con dettagli celesti.