Atalanta-Lazio 0-2: Correa e Milinkovic regalano la 7ima Coppa Italia ai biancocelesti

ATALANTA LAZIO – Festa grande all’Olimpico. La Lazio festeggia la settima Coppa Italia grazie alle reti di Milinkovic e Correa. Nel primo tempo pericolosissima l’Atalanta con un palo di de Roon. Nella ripresa decidono due reti nel finale: Milinkovic-Savic di testa a tre minuti dal suo ingresso in campo, e Correa, in contropiede al 90′.

Finale Tim Cup
Stadio Olimpico di Roma – Mercoledì 15 maggio 2019, ore 20:45

Dallo Stadio Olimpico
Marco Barbaliscia e Michela Santoboni

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Palomino, Djimsiti, Masiello; Hateboer, De Roon, Freuler, Castagne; Ilicic, Gomez; Zapata. A disp.: Berisha, Rossi, Mancini, Reca, Ibanez, Gosens, Colpani, Delprato, Pessina, Pasalic, Piccoli, Barrow. All.: Gian Piero Gasperini.

Indisponibili: Toloi, Varnier
Squalificati: nessuno

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Bastos; Marusic, Parolo, Leiva, Luis Alberto, Lulic; Correa, Immobile. A disp.: Proto, Guerrieri, Patric, Wallace, Radu, Romulo, Milinkovic, Badelj, Cataldi, Durmisi, Neto, Caicedo. All.: Inzaghi.

Indisponibili: Lukaku, Berisha

Arbitro: Banti (sez. Livorno)
Assistenti: Vuoto e Manganelli
IV uomo: Maresca
Var: Calvarese
Avar: Peretti

AMMONITI – 24′ Bastos (L), 37′ Masiello (A), 39′ Lulic (L), 41′ Zapata (A), 58′ Leiva (L), 87′ Marusic (L)

MARCATORI – 82′ Milinkovic, 90′ Correa.

LA GARA

IL SECONDO TEMPO

96′ – Finisce qui! E’ la settima Coppa Italia della Lazio! E’ festa all’Olimpico!

90′ – Sei minuti di recupero.

90′ – GOOOOOOOOOOOOL! Stavolta Correa non può sbagliare! La Lazio raddoppia e la Coppa è davvero una realtà!

87′ – Giallo per Marusic, occasione per l’Atalanta dal limite dell’area.

86′ – Che occasione per la Lazio com Correa che si divora il gol del raddoppio biancoceleste!

84′ – Gasperini opta per tre cambi: Barrow per Zapata, Castagne per Gosens, e De Roon per Pasalic.

82′ – GOOOOOOOOOOOOOOOL! La Lazio passa in vantaggio grazie al gol di Milinkovic su calcio d’angolo! Atalanta 0 Lazio 1!

81′ – Atterrato Correa, al festival del giallo partecipa anche Freuler.

79′ – Ultimo cambio per la Lazio: esce Luis Alberto per Milinkovic.

77′ – Secondo palo per l’Atalanta, stavolta è quello esterno, e stavolta lo scalfisce Gomez.

71′ – Ancora una buona occasione per la Lazio con Caicedo che uno contro due riesce lo stesso a tirare. Il pallone finisce fuori alla sinistra di Gollini.

70′ – Occasionissima per la Lazio con Correa che però si lascia anticipare incredibilmente.

69′ – Contrasto involontario tra Parolo e Marusic: ad avere la peggio è il centrocampista ex Parma. Il numero 16 però si rialza dopo una forte botta alla testa.

66′ – Secondo cambio per la Lazio: esce Immobile per Caicedo.

65′ – Gioco fermo, Correa a terra. Il biancoceleste si rialza dopo uno scontro con un avversario.

58′ – Giallo per Leiva che arriva in ritardo su Hateboer: è il quinto ammonito del match.

49′ – Atalanta pericolosa con Castagne, Strakosha para in due tempi.

45′ – Al via il secondo tempo, nessun cambio per le due compagini

IL PRIMO TEMPO

45′ +1 – Finisce qui il primo tempo. Una primo tempo agitato vede le due squadre ferme sullo 0-0 e con 4 ammonizioni, due per parte.

45′ – Un minuto di recupero.

40′ – Altro giallo in un primo tempo piuttosto agitato: è per Zapata che ferma fallosamente Leiva.

39′ – Giallo per Lulic.

38′ – Luis Alberto calcia su punizione ma esagera a dosare la forza.

37′ – Giallo per Masiello che compie un fallo da ultimo uomo su Correa.

36′ – Inzaghi ha deciso per il primo cambio: esce il già ammonito Bastos per Radu.

25′ – Clamorosa occasione per l’Atalanta che prima colpisce un palo e poi sulla stessa azione vede la Lazio salvarsi di nuovo. Marten de Roon lascia partire un calcio da appena fuori area che va di poco a lato del palo sinistro.

24′ – Giallo per Bastos che colpisce fallosamente Gomez.

13′ – Acerbi! Il colpo di testa del difensore biancoceleste non centra la porta e finisce alto sopra la traversa.

12′ – Luis Alberto ci prova, la palla viene deviata in angolo.

2′ – Primo pericolo per la Lazio con Gomez che raggiunge la porta biancoceleste e tira: Strakosha para senza problemi.

1′ – Al via la finale di Coppa Italia! La Lazio, che tocca la prima palla della partita, attaccherà da Curva Nord a Curva Sud.