BRASILE 2014. URUGUAY-COSTA RICA 1-3. CAMPBELL, DUARTE e URENA regalano una storica vittoria agli uomini di Pinto

sabato, 14/06/2014
Tempo di lettura: 3 minuti

BRASILE 2014 - Prima del fischio di inizio tra ITALIA e INGHILTERRA, ad aprire le danze nel gruppo D c'è l'inaspettata vittoria del COSTA RICA che piega l'URUGUAY con un netto 3-1. Gli uomini di Pinto, considerati la formazione "materasso" del raggruppamento, ribaltano l'iniziale vantaggio di CAVANI (siglato dagli undici metri al 23esimo) grazie alle reti nella ripresa di CAMPBELL (54'), DUARTE (57') e URENA (84'). I sudamericani terminano il match in dieci per via dell'espulsione nel finale di PEREIRA.

URUGUAY (4-3-3): 1 Muslera; 16 Maxi Pereira, 3 Godin, 2 Lugano, 22 Caceres; 15 Perez, 5 Gargano (61' 20 Gonzalez), 7 Rodriguez C. (77' 8 Hernandez); 11 Stuani, 21 Cavani, 10 Forlan (61' 14 Lodeiro).
A disposizione: 12 Munoz, 23 Silva, 19 Coates, 13 Gimenez, 4 Fucile, 6 A.Pereira, 17 Rios, 18 Ramirez, 11 Stuani, 9 Suarez. Allenatore: Tabarez

COSTA RICA (5-4-1): 1 Navas; 16 Gamboa, 3 Gonzalez G., 5 Borges, 4 Umana, 15 Diaz; 6 Duarte, 10 Ruiz (83' 21 Urena), 17 Tejeda (75' 22 Cubero), 7 Bolanos (88'  11 Barrantes); 9 Campbell.
A disposizione: 18 Pemberton, 23 Cambronero, 2 Acosta, 8 Mirye, 12 Francis, 19 Miller, 13 Granados, 20 Calvo, 14 Brenes. Allenatore: Pinto.

Arbitro: Felix Brych (Germania)

MARCATORI: 23' rig.Cavani (U), 54' Campbell (C), 57' Duarte (C), 84' Urena (C)
NOTE. Ammoniti: Lugano (U), Gargano (U), Caceres (U). Espulsi: Pereira (U)

0' L'URUGUAY da avvio al match

7' Parte bene la COSTA RICA che sta esercitando un buon pressing offensivo

10'Episodio da moviola in area di rigore dell'URUGUAY: evidentissimo il fallo di mano di RODRIGUEZ, spinto però al momento dello stacco. Si riparte quindi da MUSLERA per la punizione

12' La prima conclusione è di RUIZ: palla che termina alta sopra la traversa

16' Pasticcio della difesa della COSTA RICA che regala il pallone a CAVANI: il 'Matador', all'interno dell'area, la conclusione di prima intenzione ma svirgola clamorosamente vanificando un'ottima occasione da gol

22' DIAZ cintura LUGANO in area di rigore. L'arbitro assegna il calcio di rigore all'URUGUAY

23' GOL 1-0. Dal dischetto va CAVANI, destro all'angolino basso alla sinistra di NAVAS. URUGUAY in vantaggio

30' GONZALEZ spizza col destro a pochi passi dalla porta, la palla esce di un soffio alla destra di MUSLERA

40' Occasione per l'URUGUAY. RODRIGUEZ si libera sulla sinistra, palla al centro per FORLAN che prova la conclusione dal limite, palla a lato

42' GODIN da calcio d'angolo sulla sinistra trova dal lato opposto GONZALEZ che, in tuffo, manca la conclusione di testa di poco

44' Deviazione miracolosa di NAVAS che manda oltre la traversa una conclusione dal vertice sinistro di FORLAN deviata da un difensore del COSTA RICA

45' Due minuti di recupero

45+2' Termina il primo tempo

45' Inizia la ripresa

50'Arriva il primo giallo della gara: è per LUGANO che stende CAMPBELL

51' COSTA RICA ad un passo dal pari! Pescato in area da una punizione battuta sulla trequarti destra, DUARTE colpisce di testa a due passi di MUSLERA che è reattivo e respinge di pugno

54' GOL DEL COSTA RICA! Cross dalla destra per CAMPBELL che, al centro dell'area, stoppa e calcia di controbalzo col mancino: palla ad incrociare che trafigge MUSLERA

56' Ammonito GARGANO per un'entrata scomposta su RUIZ

57' GOL DEL COSTA RICA! Dalla seguente punizione dai trenta metri, spostato sulla destra, di BOLANOS crossa sul secondo palo per DUARTE che, in tuffo, supera MUSLERA con un preciso colpo di testa ad incrociare

61' Prima sostituzione dell'URUGUAY: GONZALEZ e LODEIRO prendono il posto di GARGANO e FORLAN

63' Conclusione mancina a girare di CAMPBELL: palla che sfiora l'incrocio dei pali

71' L'URUGUAY si riaffaccia in avanti: crossa dalla destra per CAVANI che, al centro dell'area, gira di testa chiamando NAVAS alla respinta con i pugni

75' Primo cambio anche per il COSTA RICA: CUBERO per TEJERA

77' Ultimo cambio per l'URUGUAY: HERNANDEZ rileva RODRIGUEZ

82' Brutta entrata di CACERES su UMANA: cartellino giallo

83' Secondo cambio: URENA prende il posto di RUIZ

84' GOL DEL COSTA RICA! Il neo entrato URENA capitalizza al massimo la stupenda verticalizzazione di CAMPBELL: il numero 21 supera MUSLERA con un delizioso tocco che lo prende in controtempo infilandosi nell'angolino

88' Ultimo cambio del COSTA RICA: BOLANOS fuori, dentro BARRANTES

90' Cinque minuti di recupero

90'+2 URUGUAY in dieci uomini. Espulso PEREIRIA