BRASILE-CILE, 1-1 (3-2 dcr). La 'Roja' si ferma al palo e la Selecao vola ai quarti

sabato, 28/06/2014

BRASILE 2014 - Alle 18.00 BRASILE e CILE hanno aperto gli ottavi di finale del Mondiale 2014. Partono subito forte i padroni di casa che trovano il vantaggio al 18esimo sugli sviluppi di un corner battuto dalla sinistra con DAVID LUIZ, ma la 'Roja' non si abbatte e riequilibra subito il match un quarto d'ora dopo: errore di HULK sulla rimessa laterale, palla a VARGAS che serve subito SANCHEZ. L'attaccante del BARCELLONA controlla e trafigge JULIO CESAR con un preciso diagonale. Nonostante le diverse occasioni da ambo le parti (tra le quali si sottolinea anche un gol annullato nella ripresa ad HULK per un tocco di mano), la situazione di parità rimane immutata fino al novantesimo. Anche ai supplementari l'equilibrio non si rompe. La sfida si decide quindi alla lotteria dei rigori che premi la selezione di Scolari: decisivo l'errore di JARA che stampa sul palo la palla del possibile pareggio.

CLICCA QUI PER IL CALENDARIO COMPLETO

IL TABELLINO DEL MATCH

BRASILE (4-2-3-1): Julio Cesar; Dani Alves, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo; Fernandinho (72' Ramires), Luiz Gustavo; Oscar (107' Willian), Hulk, Neymar; Fred (64' Jo).
A disp.: Jefferson, Victor, Dante, Maxwell, Paulinho, Henrique, Hernanes, Bernard, Maicon. All.: Scolari

CILE (3-4-1-2): Bravo; F. Silva, Medel (108' Rojas), Jara; Isla, Diaz, Aranguiz, Mena; Vidal (87' Pinilla); Sanchez, Vargas (57' Gutierrez).
A disp.: Toselli, Herrera, Albornoz, Carmona, Orellana, Beausejour, Valdivia, Fuenzalida, Paredes. All.: Sampaoli

Arbitro: Howard Webb

Marcatori: 18' David Luiz (B), 32' Sanchez (C)
Ammoniti: Pinilla, Mena, Silva (C), Jo, Hulk, Luiz Gustavo, Alves (B)

Rigori: David Luiz rete (B), Pinilla sbaglia (C), Willian sbaglia (B) , Sanchez sbaglia (C), Marcelo rete (B), Aranguiz rete (C), Hulk sbaglia (B), Diaz rete (C), Neymar rete (B), Jara sbaglia (C)