BRASILE 2014. BRASILE-MESSICO 0-0. Pareggio giusto che porta i nomi di Ochoa e Julio Cesar

GIRONE A – I due estremi difensori blindano le porte. Verdeoro poco cattivi sottoposta, messicano pericolosi dalla distanza…

BRASILE 2014 – Termina con un pareggio ad occhiali la prima partita della seconda giornata del Mondiale. Brasile e Messico impattano sullo 0-0, risultato giusto indirizzato dai due portieri Ochoa e Julio Cesar. Primo tempo in cui i verdeoro provano a fare gioco senza riuscire a essere cattivi sotto porta con il solo Neymar che impegna severamente Ochoa. Il Brasile giochicchia, il Messico affonda i colpi sfruttando i suoi numerosi tiratori che più volte sfiorano i legni protetti da Julio Cesar. Nella ripresa il Brasile cala vistosamente e il Messico si rende pericoloso, ancora una volta, con alcuni tiri dalla distanza che vengono respinti dall’ex portiere dell’Inter. È ancora Neymar a suonare la carica, ma è sempre Ochoa a respingere un suo tentativo e uno di Thiago Silva da brevissima distanza. I messicani non si abbattono, riprendono ad essere pericolosi con le solite conclusioni dalla distanza che trovano uno Julio Cesar sempre attento. Inutili i cambi, la partita termina in parità e le due squadre restano prime a pari punti in testa alla classifica del girone A.

Carmine Errico

CLICCA QUI PER IL CALENDARIO COMPLETO

CLICCA QUI PER LA CLASSIFICA DEL GRUPPO A

BRASILE (4-3-3): 12 Julio Cesar; 2 Dani Alves, 4 David Luiz, 3 Thiago Silva, 6 Marcelo; 8 Paulinho, 17 Luis Gustavo,16 Ramires (dal 1 st 20 Bernard); 11 Oscar (dal 38 st 19 Willian), 10 Neymar; 9 Fred (dal 23 st. 21 Jô)
A disp
1 Jefferson, 5 Fernandinho,13 Dante, 14 Maxwell, 15 Henrique, 18 Hernanes,  22 Victor, 23 Maicon,  7 Hulk
All. Felipe Scolari

MESSICO (5-3-2): 13 Ochoa; 22 Aguilar, 2 Rodriguez, 4 Marquez, 15 Moreno, 7 Layun; 23 Vazquez, 18 Guardado, 6 Herrera (dal 32 st 8 Fabian); 9 Peralta (dal 27 st. 14 Hernandez), 10 Dos Santos (dal 38′ st , 9 Jimenez)
A disp. 1 Corona, 12 Talavera, 5 Reyes,  3 Salcido, 17 Brizuela, 20 Aquino, 16 Ponce, 11 Pulido,  21 Pena
All. Miguel Herrera

Ammonizioni: Ramires (B),  Aguilar (M), Vazquez (M), Thiago Silva (B)

LA CRONACA DEL MATCH
A cura di Carmine Errico

0′ Inizia la partita: è il Brasile a dare il via alle ostilità

6′ Partita molto dura in questo inizio, l’arbitro lascia correre spesso ma gli interventi diventano sempre più duri

7′ Punizione di David Luiz dalla lunghissima distanza: la palla impatta la barriera messicana, pericolo scampato

10′ Grande accelerazione di Oscar sulla sinistra, esterno al centro per Neymar che di piatto colpisce l’esterno della rete, dando la sensazione del gol. Tutto inutile, comunque, con un po’ di ritardo il guardalinee fischia il fuorigioco

15′ Il Brasile tenta di creare occasioni ma Fred e soci finiscono spesso in fuorigioco

22′ Gran tiro dalla distanza di Herrera con la palla che viene deviata in angolo da Julio Cesar. Il guardalinee non se ne accorge e concede la rimessa dal fondo per il Brasile

25′ Miracolo di Ocha: colpo di testa di Neymar al limite dell’area piccola, la palla è indirizzata verso l’angolino basso, ma il portiere messicano vola e respinge

26′ La partita sale di tono: tiro dalla distanza di Layun di poco alto

37′ Destro di Layun dalla distanza, palla altissima sopra la traversa. Si fanno sentire i tifosi del Messico.

38′ Rasoiata dalla distanza di Marcelo, la palla termina abbondantemente alle destra del palo

41′ Gran tiro dalla distanza di Vazquez: palla insidiosa che sfiora il palo alla sinistra di Julio Cesar

43′ Brasile vicino al gol: ancora Ochoa salva il Messico. Ingenuità della difesa del Messico, David Luiz tutto solo non riesce però a battere il portiere messicano.

44′ Prima ammonizione del match per Ramires che colpisce in tackle Vazquez

45′ Non c’è recupero: termina qui il primo tempo del match

0′ Cambio per il Brasile: dente Bernard fuori Ramires

0′ Si riparte: è il Messico a battere il calcio di inizio

3′ Grande accelerazione di Bernard sulla destra, entra in area e mette la palla sul secondo palo per la testa di Neymar, anticipato miracolosamente da Rodriguez

7′ Ancora un tiro insidioso dalla lunga distanza di Guardado, Thiago Silva ci mette la testa e devia in angolo

9′ Tiro dai 25 metri di Vazquez, palla alta di pochissimo

11′ Ancora Messico: tiro dal limite dell’area di rigore di Herrera che sfiora la traversa. Brasile in difficoltà, il Messico ha il pallino del gioco

15′ Giallo per il Messico: ammonito Aguilar

20′ Altro giallo per il Messico: ammonito Vazquez per un fallo da dietro su Neymar

22′ Punizione di neymar dai 25 metri: la palla sfiora il palo alla destra di Ochoa, che era comunque sul tiro

23′ Ancora un cambio per il Brasile: entra Jo esce un inesistente Fred

24′ Brasile vicino al vantaggio. Cross di Bernard, stop e tiro di Neymar: muro di Ochoa, arriva Dani Alves ma il suo cross è respinto in calcio d’angolo.

27′ Primo cambio per il Messico: entra Hernandez, esce Peralta

31′ Scatta sul filo del fuorigioco Jo, entra in area e fa partire un diagonale sul palo lungo che termina di due- tre metri fuori

32′ Ancora un cambio per il Messico: Esce Herrera, entra Fabian

34′ Seconda ammonizione per il Brasile: giallo per Thiago Silva per un fallo al limite dell’area di rigore

38′ Terzo cambio per il Messico: Dos Santos lascia il posto a  Jimenez

38′ Cambia anche il Brasile: fuori Oscar dentro Willian

40′ Miracolo di Ochoa: Thiago Silva svetta nell’area piccolo e di testa impegna severamente il portiere messicano

41′ Marcelo frana a terra come Fred contro la Croazia, ma questa volta l’arbitro non ci casca e gli dice di alzarsi. Avrebbe meritato anche l’ammonizione

44′ Ancora Guardado vicino al gol con un diagonale violento che sfiora la traversa

45′ Saranno tre i minuti di recupero

45′ +1 Messico vicino al gol: botta di Jimenez dal vertice alto dell’area di rigore, ma Julio Cesar respinge