BRASILE 2014. FRANCIA-ECUADOR 0-0. Ecuador, non basta il coraggio: finisce qui il Mondiale. Francia da prima della classe

mercoledì, 25/06/2014
Tempo di lettura: 4 minuti

BRASILE 2014 - Non basta il coraggio. L'Ecuador non riesce ad andare oltre il pareggio con la Francia e saluta il Mondiale. Risultato giusto, ma lo 0-0 va stretto ad ambedue le squadre. L'inizio partita vede una Francia più agguerrita che prova a spingere ma non riesce ad essere effettivamente pericolosa, mentre l'Ecuador pare essere un po' contratto. Gli ultimi 15 minuti, però, regalano un paio di emozioni da una parte e dall'altra. Ripresa shock per i sudamericani che rimangono in dieci a causa dell'espulsione, giusta,  del suo uomo più talentuoso: Valencia. La partita prende fuoco negli ultimi 20 minuti con le squade stanche che si allungano e concedono spazi invitanti ai due reparti offensivi. Fioccano le occasioni da una parte e dall'altra e i due portieri si ergono a protagonisti del match. I sudamericani mettono in campo tutto il cuore che hanno ma non basta e il risultato non si schioda dallo 0-0. La Francia vola agli Ottavi dove affronterà la Nigeria mentre l'Ecuador torna a casa. Tra gli applausi del pubblico e le lacrime dei giocatori.

Carmine Errico

CLICCA QUI PER IL CALENDARIO COMPLETO

CLICCA QUI PER LA CLASSIFICA DEL GRUPPO E

Francia (4-3-3):
 1 Lloris; 15 Sagna, 5 Sakho (dal 15 st. 4 Varane), 21 Koscielny, 17 Digne; 19 Pogba, 22 Schneiderlin, 14 Matuidi (dal 21 st. 9 Giroud);  10 Benzema, 18 Sissoko,11 Griezmann (dal 32 st 20 Remy)
A disp. 23 Landreau, 2 Debuchy, 16 Ruffier,3 Evra, 13 Mangala, 12 Mavuba, 7 Cabella, 6 Cabaye, 8 Valbuena
All. Didier Deschamps
Diffidati: Pogba, Evra

Ecuador (4-4-2):  22 Dominguez; 4 Paredes, 3 Erazo, 2 Guagua, 10 W. Ayovi; 16 A. Valencia, 6 Noboa (dal 44' st 11 Caicedo), 14 Minda, 7 Montero (dal 17 st 5 Ibarra);  13 E.Valencia, 15 Arroyo (dal 36 st 21 Achilier)
A disp. 1 Banguera, 12 Bone, 18 Bagui, 23 Gruezo, 20 Martinez, , 19 Saritama, 17 J. Ayovi, 9 Rojas, 8 Mendez,
All. Reinaldo Rueda

Ammonito: Erazo (E)
Espulso: al
 4 st. Valencia (E)

LAZIONEWS.EU SEGUE LA PARTITA IN TEMPO REALE

LA CRONACA DEL MATCH

0' Si parte! Calcio di inizio per l'Ecuador

4' Classici primi minuti di studio per le due squadre con la Francia che spinge forte soprattutto sulla sinistra con Digne

6' Intanto la Svizzera è in vantaggio sull'Honduras: com questi risultati passerebbero le due europee

10'Primo squillo della Francia: è Griezmann a rendersi pericoloso con un piattone dal limite dell'area di rigore che sfiora il palo

14' Cross dalla sinistra di Matuidi, palla perfetta a mezza altezza per Sissoko che tenta una conclusione al volo. Buona la coordinazione ma il tiro è troppo lento e centrale

21' Tiro dalla lindissima distanza di Valencia, ma la palla vola alta e non crea problemi

25' Cross dalla corsia destra francese, esce Dominguez che sfiora la palla quel tanto che basta per toglierlo dalla testa di Benzema

30' Tiro cross di Arroyo, Lloris blocca in uscita bassa

37' Francesi vicino al gol con un colpo di testa di Pogba deviato in angolo dal portiere ecuadoriano

40' Anche i sudamericani sfiorano il gol con un colpo do testa di Valencia che impatta bene e impegna severamente Lloris

42' Bella giocata di Benzema che arriva al limite dell'area di rigore, 'sterza' rapidamente sul sinistro e con il destro fa partire un tiro a giro sul secondo palo bloccato con sicurezza da Dominguez

45' Saranno due i minuti di recupero, si giocherà fino a al 47

45+2' Termina il primo tempo: Francia Ecuador 0-0

0' Si riparte. Calcio di inizio per la Francia

2' Francia a un passo dal gol: cross dalla destra di Matuidi, si avventa sulla sfera Griezmann che di prima la colpisce a botta sicura: miracolo del portiere ecuadoriano che devia sulla traversa

4' Espulsione per l'Ecuador: rosso per Valencia per un fallo duro su Digne che resta a terra un paio di minuti ma poi si rialza a fatica

6' Ecuador vicino al gol in contropiede. Enner Valencia recupera palla e parte veloce, passaggio per l'accorrente Noboa che colpisce male. Tre contro due importante non sfruttato dall'Ecuador.

12' Benzema riceve palla in area, priva la conclusione ma gli vien reispinta, la sfera torna sui suoi piedi e la scarica dietro per la corrente Pogba. Tiro secco diretto in rete, ma Noboa respinge miracolosamente

15' Primo cambio nella Francia, con Sakho che lascia il posto a Varane per problemi fisici.

17' Ottima azione in ripartenza della Francia. Il tiro di Matuidi è parato in due tempi da Dominguez.

18' Primo cambio anche nell'Ecuador. Esce Jefferson Montero, piuttosto spento. Entra Ibarra.

22' Secondo cambio per la Francia: esce Matuidi entra  Giroud

25' Terzo gol della Svizzera, sempre più complicata la qualificazione dell'Ecuador

27' Clamorosa occasione per la Francia con Pogba. Palla alta di Sissoko che pesca il centrocampista della Juventus solo davanti alla porta a due metri dal portiere ecuadoriano. Pogba prova a indirizzare la palla sul secondo palo ma la sfera termina al lato di pochissimo

33'Cambio per la Francia: fuori Griezman e dentro Remy

35' L'Ecuador non demorde: azione di contropiede dei sudamericani: scende sulla fascia Arroyo, entra in area e prova la conclusione ma la palla termina lontana dai pali

36' Terzo cambio per l'Ecuador: esce Arroyo ed entra Achilier

36' Francia alle corde, Ibarra si accentra dalla destra e fa partire un tiro violento che Lloris respinge a fatica

38' Le squadre si allungano per la stanchezza e fioccano le occasioni. Questa volta è il portiere dell'Ecuador a respingere un tiro violento di Benzema

40' Gran tiro di Remy, vola sulla sua destra Dominguez e respinge la palla

43' Ancora Pogba, Francia vicina al vantaggio. Giocata splendida del calciatore della Juve, che prima arpiona un gran pallone a centrocampo. Poi, scambio con Remy e destro a giro: palla fuori.

44' Ultimo cambio per l'Ecuador; entra Caicedo esce Noboa

45' + 2 Altro cross di Sagna, colpo di testa di Giroud e parata facile per Dominguez.

45 + 4' TERMINA IL MATCH. ECUADOR ELIMINATO, FRANCIA E SVIZZERA QUALIFICATE