GERMANIA-ARGENTINA 1-0, KLOSE E LA GERMANIA SUL TETTO DEL MONDO! DECIDE GOTZE A DIECI MINUTI DAI RIGORI…

La Germania conquista il suo quarto Mondiale…

BRASILE 2014 – Dopo un mese di attesa, trenta giorni che hanno tenuto il mondo col fiato sospeso, il giorno dell’epilogo del Mondiale ha visto trionfare la GERMANIA di Joachim LOEW e, soprattutto, di Miroslav KLOSE. A regalare la vittoria ai teutonici ci ha pensato la rete di GOETZE arrivata all’ottavo minuto del secondo tempo supplementare: quarta vittoria iridata per la Mannschaft con la quale raggiunge l’ITALIA nel numero di titoli conquistati. Il panzer teutonico – che ha lasciato il campo all’88esimo – vince quindi il derby laziale con Lucas BIGLIA, che è rimasto in campo per tutti i 120 minuti.

LE FORMAZIONI

Germania (4-3-3):  Neuer; Lahm, Hummels, Boateng, Howedes; Kramer (dal 32′ pt Schuerrle) , Schweinsteiger, Kroos; Muller, Klose (dal 42′ Gotze), Ozil (dal 15′ sts Mertesacker).
A disposizione: Weidenfeller, Zieler, Ginter, Durm, Grosskreutz, Draxler, Podolski.
Allenatore: Loew

Argentina (4-2-3-1): Romero; Zabaleta, Demichelis, Garay, Rojo; Mascherano, Biglia; Perez (dal 41′ st Gago), Messi, Lavezzi (dal 1′ st Aguero); Higuaín (dal 32′ st Palacio).
A disposizione: Andujar, Orion, Demichelis, Campagnaro, Basanta, A.Fernandez, M.Rodriguez, Di Maria, Alvarez, Aguero.
Allenatore: Sabella

Arbitro: Nicola Rizzoli

MARCATORI: 113′ Gotze (G)
AMMONITI
: 29′ pt Schweinsteiger (G), 34′ Howedes pt (G), 19′ st Mascherano (A), 21′ st Aguero (A)
NOTE: 30′ Gol annullato all’Argentina per fuorigioco di Higuain.

A cura di Francesco Iucca

IL PRIMO TEMPO

0′ Al via la finale!

2′ Calci di punizione per la Germania, calciata sulla barriera.

8′ Messi prova un paio di accelerate, arriva sul fondo ma al centro nessuno raccoglie il pallone.

messi-ozil-kroos-germania-argentina-finale-800

17′ Rimane a terra Kramer, colpito violentemente al volto da una spallata di Garay.

21′ Occasione colossale per l’Argentina: passaggio indietro di Kroos avventato, si trova nei paraggi Higuain che si invola da solo verso Neuer, ma mette incredibilmente a lato da distanza ravvicinata.

28′ Bell’imbucata di Schweinsteiger per Klose, ma troppo lunga: Romero anticipa il panzer.

29′ Ammonito Schweinsteiger per un fallo da dietro su Lavezzi, ma il contatto è stato minimo.

30′ GOL DELL’ARGENTINA! Anzi no, Higuain viene servito da Lavezzi e batte Romero in controtempo, ma il Pipita è in fuorigioco.

germania argentina-finale-brasile 2014-esultanza -gol annullato-800

32′ Kramer non ce la fa, al suo posto Schuerrle.

34′ Fallaccio di Howedes su Zabaleta direttamente sul ginocchio. Il cartellino giallo è il minimo.

39′ Prova ad affondare l’Argentina, ma Lavezzi sbaglia l’ultimo passaggio.

43′ Avanza la Germania, palla a Klose, numero d’alta scuola dell’attaccante della Lazio che nasconde il pallone alla difesa e serve Kroos che spara debole e centrale tra le braccia di Romero.

37′ Chance ottima per la Germania, con Schuerrle che incrocia dal limite dell’area ma Romero respinge.

45’+2′ Palla gol incredibile per la Germania allo scadere: Lahm batte l’angolo e Howedes svetta di testa ma da due passi colpisce clamorosamente il palo. Squadre al riposo.

IL SECONDO TEMPO

0′ Inizia la ripresa con un cambio per l’Argentina: Aguero prende il posto di Lavezzi.

2′ Che occasione per l’albiceleste! Messi viene servito in verticale e incrocia sul secondo palo di Neuer, ma chiude troppo il sinistro.

11′ Paura per la Germania, con Higuain che si avventa sul pallone al limite dell’area ma Neuer esce alla disperata e anticipa l’avversario, proprio sulla linea. Higuain rimane a terra, ma il fallo è il suo.

14′ Prova a rispondere la Germania, Lahm mette al centro per il colpo di testa di Klose che però è troppo distante e la palla viene bloccata da Romero.

klose-germania-argentina-contrasto-800

19′ Ammonito anche Mascherano che interviene in scivolata in ritardo su Klose, dopo un passaggio sbagliato dal compagno.

21′ Giallo anche per Aguero, che arriva duro su Schweinsteiger.

26′ Combinazione in velocità della formazione di Loew, anche fortunosa, ma Schuerrle sbaglia l’ultimo stop.

29′ Prova la giocata solitaria Messi, partendo dall’esterno per accentrarsi, ma il tiro finisce a lato per la buona marcatura della difesa.

32′ Altro cambio per Sabella: Higuain fa spazio a Palacio.

36′ Grande chance per la Germania: Ozil se ne va sulla destra, mette in mezze arretrato per l’accorrente Kroos che però mette fuori col piattone da ottima posizione.

41′ Ultimo cambio per l’albiceleste: Gago prende il posto di Perez.

42′ Cambio anche per la Germania: esce dopo 87 minuti Miro Klose per far spazio a Gotze. Per il panzer biancazzurro recordman è l’ultima presenza in un Mondiale (e in Nazionale?).

klose-sostituzione-germania-argentina-800

45+1′ Chance anche per Gotze, che non serve Schuerrle in profondità ma il suo tiro è debole.

45’+3′ Termina il secondo tempo regolamentare: si va ai supplementari.

IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

0′ Inizia la prima frazione.

1′ Subito palla gol per la Germania, con Schuerrle che colpisce di controbalzo in maniera potente, Romero respinge. Sul ribaltamento di fronte, la difesa tedesca è un muro invalicabile.

schuerrle-germania-argentina-finale-800

7′ Altra grande occasione per l’Argentina con Palacio che si trova davanti a Neuer, tenta il pallonetto ma è fuori misura.

15′ Termina il primo tempo supplementare.

IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

0′ Partiti!

4′ Manata di Aguero a Schweinsteiger, che rimane ferito al volto. C’è sangue, è costretto ad uscire.

schweinsteiger-sangue-germania-argentina-800

8′ GOOOOL DELLA GERMANIA!!!!! Schuerrle si destreggia sulla sinistra, mette bene in mezzo per Gotze, che stoppa di petto e batte Romero che non era uscito.

GOTZE-ESULTANZA-GERMANIA-ARGENTINA-800

10′ Ci prova anche di testa Messi con un inserimento dalla trequarti, ma il pallone finisce alto.

14′ Giocata stratosferica di Mueller, che scappa a tre uomini, ma è poco lucido dell’assist.

15′ Ultimo cambio Germania: Mertesacker per Ozil.

15’+2′ Punizione per l’Argentina, ultima chance ma Messi spara alto.

15’+3′ E’ FINITA! LA GERMANIA E’ CAMPIONE DEL MONDO!!