SPAGNA-OLANDA 1-5. Finisce la partita. Gli Orange distruggono le Furie Rosse

venerdì, 13/06/2014
Tempo di lettura: 3 minuti

BRASILE 2014. Severa lezione degli olandesi agli spagnoli. Le doppiette di Van Persie e Robben e il gol del giovane De Vrij schiacciano la Spagna che si era portata in vantaggio con Xabi Alonso su rigore. Gli uomini di Van Gaal hanno lanciato un chiaro messaggio alle pretendenti al mondiale mostrando un ottimo stato di forma e una difesa che, nonostante la giovane età, ha svolto bene il suo lavoro attaccando alti i centrocampisti spagnoli. Gli Orange si guadagnano così il primo posto nel girone B.

CLICCA QUI PER IL CALENDARIO COMPLETO

CLICCA QUI PER LA CLASSIFICA DEL GIRONE B

LAZIONEWS.EU SEGUE LA PARTITA IN TEMPO REALE

Spagna (4-3-2-1): 1 Casillas, 22 Azpilicueta, 15 Ramos, 3 Piqué,18 Alba, 16 Busquets, 14 Alonso, 8 Xavi, 6 Iniesta, 21 Silva, 19 Costa.
A disp. 23 Reina, 10 Fabregas, 9 Torres, 7 Villa, 20 Cazorla, 5 Juanfran, 2 Albiol, 4 Martinez, 13 Mata, 11 Pedro, 17 Koke, 12 De Gea.
All. Vicente Del Bosque

Olanda (5-3-2): 1 Cillessen, 7 Janmaat, 2 Vlaar, 3 De Vrij, 4 Martins, 5 Blind, 8 De Guzman, 10 Sneijder, 6 De Jong, 9 Van Persie, 11 Robben
A disp. 15 Kuit, 23 Krul, 19 Huntelaar, 12 Verhaeg, 17 Lens, 22 Vorm, 20 Wijnald, 18 Fer, 16 Clasie, 21 Depay, 14 Terence Kongolo, 13 Joel Veltman
All. Louis Van Gaal

Arbitro: Nicola Rizzoli (Italia)

Marcatori: 27' pt Xabi Alonso (R), 43'pt Van Persie, 9' st Robben, 20' st De Vrij, 27' st Van Persie, 35' st Robben

LA CRONACA DI SPAGNA-OLANDA

0' Inizia il match: la Spagna batte il calcio d'inizio

7' Sneijder fallisce un'occasione a tu per tu con Casillas tirando la palla addosso al portiere. Splendido l'assist di Robben

10' Iniesta tira da fuori area ma il pallone sorvola la traversa

18' Approfittando di un errore di Martins la Spagna torna in possesso del pallone ma Diego Costa spara a lato

21' La Spagna guadagna un calcio d'angolo dopo una bella triangolazione fra Silva e Iniesta poi fermato dalla difesa olandese

25' Rigore per la Spagna. Silva lancia splendidamente Diego Costa che guadagna il penalty.

27' GOL DELLA SPAGNA! Xabi Alonso realizza il calcio di rigore infilando la palla all'angolino basso alla destra del portiere.

32' Ottimo cross di Blind dalla fascia sinistra, Sergio Ramos non ci arriva ma nemmeno Van Persie, poco reattivo sull'errore dello spagnolo

40' Ammonito De Vrij

42' Iniesta sfrutta un buco della difesa olandese e infila un'ottima palla per Silva che prova un pallonetto. Ottima la risposta di Cillessen

43' GOL DELL'OLANDA! Blind lancia Van Persie, liberissimo, da centrocampo e l'attaccante olandese insacca una fantastica rete tuffandosi di testa per infilare la palla sotto il sette

45' Termina il primo tempo

0' Inizia il secondo tempo

9' GOL DELL'OLANDA! Grande azione dell'Olanda che recupera palla a centrocampo con Martins Indi che poi gira sulla fascia per Bind che serve Robben, si gira sul sinistro l'attaccante degli orange e insacca alle spalle di Casillas

15' Robben spacca il centrocampo spagnolo con un'incursione in velocità, passa la palla a De Guzman che a sua volta serve Van Persie che scarica una bomba sulla traversa

16' Cambio per entrambe le formazioni: Esce De Guzman e entra Wijnaldum per l'Olanda. Esce Diego Costa ed entra Torres per la Spagna

20' GOL DELL'OLANDA! Segna De Vrij con un colpo di testa sfruttando un calcio di punizione battuto da Sneijder dal lato sinistro del campo

22' Annullato un gol a David Silva per posizione di fuorigioco. Corretta la decisione dell'arbitro Rizzoli

27' GOL DELL'OLANDA! Casillas sbaglia lo stop su un retropassaggio di Sergio Ramos e ne approfitta un attento Van Persie che sigla una doppietta

32' Doppio cambio per l'Olanda: escono De Vrij e Van Persie e entrano  Lend e Veltman

35' GOL DELL'OLANDA! Robben corre per metà campo palla al piede e una volta davanti a Casillas lo salta e dopo un paio di finte al portiere, che cerca di recuperare la posizione, insacca una bomba

41' Indescrivibile tiro di Robben che dopo la respinta di Casillas scocca una saetta al volo coordinandosi nonostante fosse fuori tempo, il portiere para di nuovo

45' Torres troppo lezioso a porta vuota si fa soffiare palla dal difensore ad un passo dalla linea di porta

45'+4' Scadono i 4 minuti di recupero. L' Olanda stravince