EUROPA LEAGUE, MARIBOR – LAZIO 1-4. I biancocelesti dominano in Slovenia e mantengono la testa del girone

Marcatori: 15′ Kozak (L), 32′ Radu (L), 38′ Floccari (L) 6′ st Floccari (L), 40′ st Tavares (M).
Ammoniti: 21′ Kozak (L), 36′ Filipovic, 21′ st Cavanda (L), 43′ st Ciani (L)

MARIBOR-LAZIO – Allo stadio Ljudski VRT, gli uomini di Vladimir Petkovic andranno alla caccia dei tre punti contro il Maribor per chiudere nel migliore dei modi il loro cammino nel girone J di Europa League e confermarsi così la prima forza del ragruppamento. Posizione che permetterebbe ai biancocelesti di evitare di incontrare nel prossimo turno le quattro migliori “retrocesse” della Champions League.

IL TABELLINO

Marcatori: 15′ Kozak (L), 32′ Radu (L), 38′ Floccari (L), 6′ st Floccari (L), 40′ st Tavares (M)
Ammoniti: 21′ Kozak (L), 36′ Filipovic (M), 21′ st Cavanda (L), 43′ st Ciani (L)
Espulsi:

MARIBOR (4-4-1-1): 33 Handanovic; 70 Mertelj, 26 Rajcevic, 22 Potokar, 24 Trajkovski; 20 Cvijanovic (34′ st Arghus), 5 Filipovic (11′ st Dodlek), 10 Ibraimi, 8 Mezga (34′ st Crnic); 9 Tavares, 32 Beric.
A disp.: 12 Pridigar, 4 Vidovič, 44 Arghus, 29 Dodlek, 21 Komazec, 27 Ploj, 92 Crnic.
All.: Milanic.

LAZIO (3-4-3): 1 Bizzarri; 2 Ciani, 27 Cana, 26 Radu (10′ st Scaloni); 39 Cavanda, 23 Onazi, 8 Hernanes (10′ st Gonzalez), 19 Lulic; 7 Ederson, 99 Floccari, 18 Kozak (32′ st Rozzi).
A disp.: 44 Scarfagna, 20 Biava, 5 Scaloni, 24 Ledesma, 87 Candreva, 15 Gonzalez, 25 Rozzi.
All.: Petkovic.

Arbitro: Istvan Vad (HUN)
Assistenti: Vencen Toth (HUN) – Istvan Albert (HUN);
IV Uomo: Zsolt Attila Szipisjak (HUN);
Assistenti addizionali: Tamas Bognar (HUN) – Mihaly Fabian (HUN)

LA CRONACA DELLA GARA

(AGGIORNA)

1′ Inizia la ripresa

2′ KOZAK vicinissmo al secondo gol personale: servito da EDERSON, il ceco riesce ad aggirare Potokar e calciare da per terra. Palla che bacia l’esterno del palo e termina sul fondo

6′ GOOOOOOOOOOL!!!! Grandissimo gol di FLOCCARI che dopo aver dribblato mezza difesa slovena la piazza sotto il setta con un preciso interno sinistro al limite dell’area

8′ La LAZIO prova dilagare: LULIC dal fondo serve l’accorrente HERNANES che calcia di prima intenzione. Pallone che sfiora l’incrocio dei pali

(Getty Images)

9′ EDERSON prova il gol con un pallonetto al limite dell’area. Il brasiliano però colpisce male e la sua parabola risulta essere troppo bassa

10′  Doppia sostituzione per la Lazio: fuori HERNANES e RADA, dentro GONZALEZ e SCALONI. L’argentino eredita la fascia dal romeno

11′ Cambio anche in casa Maribor: fuori Filipovic, dentro Dodlek

14′ LULIC sfonda sulla sinistra e pesca FLOCCARI tutto solo sul vertice opposto dell’area: la punta laziale prova una voleè di destro, palla di poco a lato

15′ Si riaffaccia anche il Maribor con Ibraimi che da posizione favorevole calcia alto sopra la traversa

21′ Ammonizione ai danni di CAVANDA per un entrata in ritardo

22′ Potente conclusione di Dodlek che impegna BIZZARRI. Il portiere laziale si salva in corner

24′ CAVANDA serve EDERSON all’interno dell’area. Il brasiliano batte a rete di prima intenzione ma Handanovic è bravo a deviare in corner

28′ EDERSON cerca insistentemente il gol: stavolta, ben servito da LULIC, prova la conclusione dal vertice destro dell’area ma la palla termina abbondamente sopra la traversa

31′ Doppio miracolo di Handanovic: prima sul colpo di testa di CIANI e poi sul tap-in di CANA

32′ Ultima sostituzione per la LAZIO: il giovane ROZZI prende il posto di KOZAK

34′ Doppia sostituzione per il Maribor: fuori Cvijanovic e Mezg, al loro posto Arghus e Crnic

40′ Gol del Maribor: Tavares dribbla prima Cana e poi Ciani e con il sinistro trafigge Bizzarri

43′ Ammonito anche CIANI per gioco pericoloso

45′ Trajkovski prova con un bel destro a giro ma BIZZARRI, con un intervento plastico, manda il pallone a lato

48′ Termina la gara. La LAZIO vola a quota 12 punti e vince il girone J di Europa League

1′ Calcio di inizio. I biancocelesti, questa sera vestiti completamente di bianco, attaccheranno da destra verso sinistra.

2′ Il primo pericolo alla porta di Handanovic è portato da EDERSON: il brasiliano, pescato da un bellissimo lancio di CIANI, prova la conclusione al volo di sinistro ma il suo tiro è maldestro e finisce a lato

5′ Ancora Lazio: stavolta ci prova ONAZI  ma il suo tiro dai 30 metri è sbilenco e termina la sua corsa abbondantemenre a lato dalla porta difesa da Handanovic

10′ Ritmo decisamente alto in questi primi minuti. La LAZIO sta esercitando una buona pressione offensiva

15′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! La LAZIO passa in vantaggio con KOZAK! Servito in maniera perfetta da EDERSON, il centravanti ceco rimane freddissimo davanti ad Handanovic e lo fulmina con uno “scavetto” perfetto

18′ Annullato un gol a FLOCCARI per un presunto offside

21′ Ammonizione per KOZAK: il ceco ha ritardato la battuta di una punizione per il Maribor

25′ Negli ultimi minuti il ritmo sembra essere calato: la LAZIO cerca di gestire il vantaggio. Difficoltà nel fraseggio per i biancocelesti a causa di un manto erboso non in perfette condizioni

26′ ONAZI ci riprova: stavolta la sua conclusione è più ravvicinata ma termina sempre a lato7

31′ Filipovic scivola in area ed EDERSON per poco non ne approfitta: la sua conclusione è potente ma centrale, Handanovic si salva in corner

32′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!! Sul corner battuto da HERNANES, RADU taglia sul primo palo e, liberissimo, incorna in maniera perfetta piazzando la palla sotto il sette!

36′ Ammonito Filipovic per gioco scoretto

38′ GOOOOOOOOOOOOOOOOL!  Gran palla recuperata da HERNANES che dà ad EDERSON. Il numero 7 pesca di prima FLOCCARI che da solo davanti ad Handanovic insacca con un preciso diagonale mancino

40′ Risposta del Maribor con Beric che si accetra e prova il tiro a giro dal vertice sinistro dell’area. Conclusione centrale che temrina la propria corsa nelle braccia di Bizzarri

41′ Contropiede LAZIO guidato da LULIC. Il bosniaco si accentra e prova il tiro ma la sua conclusione viene contenuta dalla retroguardia slovena

44′ Occasionissima per il Maribor: pallone filtrante che inganna CANA e raggiunge Tavares. Il capitano della compagine slovena prova ad incrociare con il sinistro ma BIZZARRI attentissimo e risponde alla grande

46′ Traversa colpita da Cvijanovic: uscita maldestra di BIZZARRI, Tavares recupera la sfera e offre al centrocampista accorrente che di prima intenzione spara verso la porta laziale. Palla che sbatte sulla trasversale e pericolo scampato per gli uomini di Petkovic

47′ Termina il primo tempo