CRONACHE

FINALE Samp-Lazio 1-2 la prima doppietta di Caicedo rilancia le speranze Champions (FOTO)

SAMPDORIA LAZIO FORMAZIONI – Dopo l’impresa di Coppa Italia a San Siro e la conquista della Finale della competizione, la Lazio deve rituffarsi nelle faccende del campionato. L’amara sconfitta contro il…

SAMPDORIA LAZIO FORMAZIONI CRONACA – Dopo l’impresa di Coppa Italia a San Siro e la conquista della finale della competizione, la Lazio si rituffa nelle faccende del campionato. I biancocelesti ottengono una vittoria importantissima sul campo della Sampdoria per 2 a 1: a decidere la prima doppietta con i capitolini di Caicedo. Nella ripresa i doriani, in inferiorità numerica per l’espulsione di Ramirez, accorciano le distanze con Quagliarella ma la Lazio riesce a difendere il vantaggio sino al triplice fischio.

Serie A TIM, 34° giornata
Stadio Luigi Ferraris, Genova – Domenica 28 aprile 2019, ore 18

ARBITRO: Maresca di Napoli. Ass: Di Liberatore e Tonolini; Aureliano il IV uomo, Calvarese al VAR e Tegoni l’Avar.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Sala, Ferrari, Colley, Murru; Praet, Ekdal, Linetty; Ramirez; Defrel, Quagliarella. A disp: Rafel, Belec, Bereszyinski, Tavares, Tonelli, Barreto, Jankto,  Vieira, Saponara, Gabbiadini, Caprari, Sau. All: Marco Giampaolo.

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Wallace, Acerbi, Bastos; Romulo, Parolo, Leiva, Cataldi, Lulic; Correa, Caicedo. A disp: Proto, Guerrieri, Patric, Luiz Felipe, Armini, Zitelli, Marusic, Badelj, Jordao, Neto, Immobile. All: Simone Inzaghi.

LA CRONACA DEL MATCH

94′ – E’ finita! La Lazio soffre ma vince una partita importantissima a Marassi contro la Sampdoria: 2 a 1, frutto della doppietta di Caicedo e del gol, nella ripresa, di Quagliarella.

93′ – Correa si mangia il terzo gol davanti ad Audero su contropiede iniziato magistralmente da Immobile!

91′ – Brutto fallo di Lulic che ferma con le cattive Praet: Maresca lo grazia, estraendo solo il giallo

90′ – 4 minuti di recupero

89′ – Ammonito Murru che ferma Correa lanciato in contropiede

85′ – Tiro-cross dalla sinistra di Defrel, palla abbondantemente larga

83′ – Azione prolungata della Lazio, conclusa con il tiro da fuori di Leiva: palla alta

82′ – Terzo ed ultimo cambio anche per la Sampdoria: fuori Sala, dentro Gabbiadini

76′ – Ultimo cambio per Inzaghi: fuori Cataldi, dentro Badelj

76′ – Defrel! La Samp, in contropiede, si divora il pareggio: cross di Quagliarella per l’ex Sassuolo che tutto solo a centro area non trova la porta

75′ – TRAVERSA CLAMOROSA DI IMMOBILE! Da punizione Ciro spacca la traversa!

73′ – Fallo di Tonelli su Cataldi a limite dell’area di rigore: giallo per il difensore doriano

70′ – Cartellino giallo per Wallace: la Lazio, ora, gioca con due difensori su tre ammoniti

68′ – Problema alla spalla per Romulo: cambio forzato per Inzaghi, entra Marusic

62′ – Primo cambio per la Lazio: fuori Caicedo, dentro Immobile

60′ – Palo di Murru! Sinistro potente da fuori del terzino, il montante salva Strakosha

58′ – Reazione Lazio! Serpentina di Correa e assist per Cataldi, il suo tiro deviato in angolo da un difensore avversario

56′ – Gol di Quagliarella! La Samp accorcia le distanze con il bomber napoletano: Acerbi tocca all’indietro di testa, l’attaccante s’inserisce e batte Strakosha. 1-2!

53′ – Palo di Romulo! Caicedo allarga per il brasiliano che entra in area e incrocia di destro: il montante salva Audero, ormai battuto

49′ – Lungo possesso palla della Lazio, la Samp attende nella propria metà di campo

45′ – Si riparte con un cambio: Giampaolo inserisce Jankto al posto di Linetty

45’+2 – Finisce il primo tempo: decide, al momento, la doppietta di Caicedo. La Lazio giocherà la ripresa con l’uomo in più, vista l’espulsione del doriano Ramirez

45′ – 2 minuti di recupero

44′ – Espulso Ramirez! Il doriano, già ammonito, commette fallo su Leiva e Maresca estrae il secondo giallo!

39′ – Tiro-cross di Murru, la palla attraversa tutta l’area di rigore della Lazio senza che nessuno trovi la deviazione verso la porta

35′ – Fallo di Parolo su Linetty: punizione per la Sampdoria. Sugli sviluppi, Strakosha blocca il colpo di testa di Defrel

32′- Ramirez! Punizione a giro dell’argentino, Strakosha vola e respinge la palla destinata ad insaccarsi a fil di palo!

31′ – Primo ammonito in casa Lazio: Acerbi si prende il giallo per un fallo su Quagliarella

28′ – Caicedo vicino al gol! Correa verticalizza per l’ecuadoriano, sinistro deviato in corner da un difensore blucerchiato

25′ – Ci prova Parolo, imbeccato in area da una punizione di Cataldi: la sua girata, però, termina a lato

21′ – Due cartellini gialli per la Sampdoria nel giro di pochi secondi: ammonito Ramirez per proteste

20′ – Ammonito Ferrari per un fallo a centrocampo ai danni di Correa

19′ – RADDOPPIO LAZIO CON CAICEDOOOO!! Contropiede magistrale della Lazio con Romulo che crossa in area per il Panterone: il numero 20 stacca all’altezza del dischetto e di testa trova l’angolino! 0-2!

16′ – Prima occasione per la Sampdoria: Quagliarella al tiro da dentro l’area di rigore, diagonale sul fondo

15′ – Primo cambio per Giampaolo: esce Colley, entra Tonelli

14′ – Si alza il pressing della Sampdoria, Lazio attendista

7′ – Caicedo al tiro ma si alza la bandierina: fuorigioco!

5′ – Lazio ancora pericolosa! Serpentina e tiro di Correa, Audero si oppone, poi sulla respinta Caicedo non trova la porta

2′ – IL PANTERONEE!! Lazio subito in vantaggio! Caicedo strappa il pallone a Colley sull’altezza della metà di campo e dopo 50 metri di corsa non sbaglia a tu per tu con Audero! 0-1!

1′ – Si parte! Fantastica atmosfera a Marassi: primo pallone dei biancocelesti!

IL PRE PARTITA

AGGIORNAMENTO ORE 17:45 – 15 minuti al fischio d’inizio: ultimi esercizi di riscaldamento.

AGGIORNAMENTO ORE 17:25 – Entra in campo il resto della squadra per il riscaldamento.

AGGIORNAMENTO ORE 17:10 – I portieri della Lazio scendono in campo per il riscaldamento: il primo a calcare il manto del Marassi è Strakosha.