Fiorentina-Lazio 1-3. Keita, Milinkovic-Savic e Felipe Anderson, espugnato il Franchi

sabato, 09/01/2016
Tempo di lettura: 5 minuti

FIORENTINA-LAZIO - La Lazio vince e convince a Firenze. La truppa di Stefano Pioli espugna il Franchi con un netto 1-3 e una prestazione tutta cuore e coraggio. Biancocelesti avanti nel recupero della prima frazione grazie alla rete di Keita, poi succede tutto oltre il 90'. Prima Milinkovic-Savic mette a segno lo 0-2 della tranquillità, poi un errore di Berisha su tiro di Roncaglia fa tornare in partita i viola. Ma a chiudere la contesa è Felipe Anderson (subentrato proprio a Keita): il suo destro piazzato chiude i giochi e manda in paradiso la Lazio. Dopo l'Inter, i biancocelesti battono anche la seconda in classifica e tornano al successo, il primo del 2016.

LAZIONEWS.EU SEGUE LIVE
Con Giorgio Marota

LE FORMAZIONI UFFICIALI

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu; Roncaglia, G.Rodriguez, Astori; Blaszczykowski (dal 54' Pasqual), Vecino, Badelj (dal 60' Ilicic), Marcos Alonso; Mati Fernandez (dal 74' Rossi), Borja Valero; Kalinic. A disp: Sepe, Bagadur, Tomovic, Gilberto, Suarez, Verdù, Babacar, Baez, Rebic. All. Sousa

Indisponibili: –
Squalificati: Bernardeschi

LAZIO (4-3-3): Berisha; Konko, Mauricio, Hoedt, Radu (dal 76' Braafheid); Milinkovic-Savic, Biglia, Parolo; Candreva, Djordjevic (dal 64' Matri), Keita (dall'87 Felipe Anderson). A disp: Guerrieri, Patric, Bisevac, Mauri, Cataldi, Felipe Anderson, Klose All. Pioli

Indisponibili: De Vrij (operato al ginocchio), Basta (affaticamento muscolare), Lulic (frattura al dito della mano), Gentiletti (lesione di primo grado al semimembranoso), Marchetti (lesione di primo grado al bicipite femorale sinistro), Kishna (distorsione al ginocchio)
Squalificati: -

Arbitro: Rizzoli sez. Bologna
Assistenti: Di Fiore - Vuoto. IV uomo: Di Liberatore
Addizionali: Calvarese - Nasca

MARCATORI: Keita al 45' (L), Milinkovic-Savic al 93' (L), Roncaglia al 94' (F), Felipe Anderson al 96' (L)

NOTE. Ammoniti: Gonzalo Rodriguez (F), Borja Valero (F), Mauricio (L), Parolo (L), Hoedt (L), Konko (L)

LA CRONACA

45' + 6 GOOOOOOOOOOOOL! La chiude Felipe Anderson! Contropiede Lazio lanciato da Candreva, il brasiliano finalizza mettendo il pallone all'angolino dove Tatarusanu non può arrivare!

45' + 4 Tiro da fuori di Roncaglia, errore di Berisha e palla in rete. La Fiorentina accorcia le distanze!

45' + 3 GOOOOOOOOOOOOL! Grande gol di Milinkovic-Savic! Il serbo ruba palla al limite dell'area, poi con un gioco di gambe si libera di due avversari e mette il pallone all'angolino

45' + 2 Errore di Astori, la Lazio riparte con Candreva ma sul suo traversone arriva prima di tutti Tatarusanu

45' Saranno 6 i minuti di recupero al Franchi

43' Fiorentina all'attacco: prima Rossi, poi Alonso provano a far gol, ma Berisha risponde presente!

42' Terzo ed ultimo cambio per la Lazio: esce l'autore del gol Keita ed entra Felipe Anderson

41' Occasione d'oro per il raddoppio della Lazio: Candreva serve un ottimo pallone per Matri, ma il centravanti tutto solo davanti a Tatarusanu calcia troppo debolmente

39' La Lazio con intelligenza allenta i ritmi, poi accelera con Matri, ma il contropiede biancoceleste non va a buon fine

32' Angolo per la Fiorentina: Marcos Alonso colpisce di testa, Parolo salva tutto a Berisha battuto

31' Si fa male Radu, che rimane a terra in uno scontro di gioco, al suo posto entra subito Braafheid. E' l'esordio stagionale per il terzino olandese

29' Subito azione pericolosa per Rossi: l'italiano calcia con il sinistro e Berisha compie un grande intervento

28' Terzo cambio per i viola: fuori Mati Fernandez e dentro Rossi

28' Konko commette fallo su Ilicic, giallo anche per il terzino biancoceleste

24' Hoedt prova ad anticipare Kalinic, ma colpisce l'attaccante viola al volto. Ammonito il difensore laziale

09012016 kalinic e Hoedt

19' Arriva il primo cambio anche per la Lazio: esce Djordjevic ed entra al suo posto Matri

09012016 fiorentina-lazio pioli 2

18' Mati Fernandez prova il tiro da fuori, ma il suo destro esce alto con Berisha in totale controllo

15' Rimane a terra Badelj per una distorsione. Il centrocampista viola esce in barella, al suo posto dentro Ilicic

12' Alonso parte da destra e si accentra, poi scarica un bolide verso la porta di Berisha, ma il pallone esce di molto

11' Gran passaggio di Parolo per Candreva, l'esterno parte alle spalle di Gonzalo Rodriguez e si coordina, ma il suo tiro al volo finisce alto

9' Cambio per la Fiorentina: fuori il polacco Blaszczykowski e dentro Pasqual

5' La Lazio si chiude e riparte bene, viola sempre in difficoltà sulle accelerazioni biancocelesti

3' Giallo anche per Parolo: è il secondo laziale sul taccuino dell'arbitro dopo Mauricio

0' Inizia la ripresa: il primo pallone è per la Lazio

45' + 1 Termina qui il primo tempo al Franchi. Lazio in vantaggio per 0-1

45' + 1 GOOOOOOOOOOOOOL. Lazio in vantaggio con Keita! Lo spagnolo scambia con Djordjevic e scatta in profondità, poi davanti al portiere non sbaglia. Lazio in vantaggio!

912016 fiorentina lazio keita gol

912016 fiorentina lazio keita esultanza

912016 fiorentina lazio gruppo

45' Vecino prova il tiro da fuori, Berisha blocca comodamente a terra

912016 lazio fiorentina biglia

42' Ammonito per proteste Borja Valero, Rizzoli non gli perdona una lamentela plateale

32' Colpo di testa di Milinkovic-Savic su calcio d'angolo e pallone salvato da Astori! Il difensore della Fiorentina copre il portiere viola e impedisce al serbo di portare in vantaggio la Lazio!

milinkovic savic fiorentina lazio 912016

28' Altro errore in uscita della Fiorentina: Milinkovic Savic anticipa Badelj, scambia con Djordjevic e calcia in porta, ma il suo tiro finisce di poco a lato

27' Occasione Lazio per Keita: lo spagnolo se ne va in velocità e a tu per tu con Tatarusanu tira addosso al portiere

22' Mauricio entra duro su Kalinic e prende sia il pallone che l'uomo. Ammonito il difensore della Lazio

912016 mauricio fiorentina lazio

18' Keita se ne va in contropiede, Gonzalo Rodriguez lo stende: giallo per il difensore viola, era diffidato e salterà il prossimo match contro il Milan

13' Marcos Alonso prova il tiro da fuori, Milinkovic-Savic devia in calcio d'angolo

09012016 fiorentina-lazio marcos alonso

4' Punizione al veleno di Mati Fernandez: il tiro a giro del centrocampista viola sfiora il palo e tocca l'esterno della rete dando a tutti l'illusione del gol. Palla fuori e brivido per la Lazio

radu fiorentina lazio 912016

1' Fiorentina subito pericolosa con Kalinic, ma Mauricio chiude in tempo e Berisha blocca il pallone

0' Si parte: calcio d'inizio battuto dalla Fiorentina