La Lazio non sfata il tabù contro le grandi: allo Stadium finisce 2-0 (FOTO)

JUVENTUS LAZIO CRONACA – Note: Marcatori: 5’pt Dybala, 16’pt Higuain (J) Ammoniti: Radu, Immobile (L)

JUVENTUS LAZIO CRONACA – Continua a soffrire contro le grandi, la Lazio. La squadra di Inzaghi esce sconfitta anche dallo Juventus Stadium: i bianconeri vincono 2-0 grazie ai gol degli argentini Dybala e Higuain che chiudono di fatto la partita nel primo tempo. Nella ripresa, i capitolini cercano di reagire ma il risultato non cambia: i ritmi con il tempo si abbassano e i biancocelesti non riescono a rendersi pericolosi, tanto da riaprire la partita. Negli ultimi dieci minuti addirittura sui piedi dei padroni di casa un paio di occasioni nette di  Dybala e Pjaca. Finisce 2-0, con un Inzaghi furioso a fine gara ed Immobile, ammonito, che salterà il match contro il Chievo.

Serie A – 21a giornata
Juventus-Lazio
Ore 12.30 – Juventus Stadium
Arbitro: sig. Massa

FORMAZIONI UFFICIALI

JUVENTUS (4-2-3-1) – Buffon; Lichtsteiner (28’st Barzagli), Bonucci, Chiellini, Asamoah; Khedira, Pjanic, Cuadrado; Dybala (35’st Rincon), Higuain (40’st Pjaca), Mandzukic;
All.: Allegri  A disp.: Neto, Audero, Rugani, Hernanes;

Squalificati: Alex Sandro, Sturaro;
Indisponibili: Benatia, Lemina, Marchisio;
Diffidati: Rincon, Rugani;

LAZIO (4-3-3) – Marchetti; Patric, Wallace, De Vrij, Radu (14’st Lukaku); Parolo, Biglia (14’st Djordjevic), Milinkovic; Lombardi (20’st Murgia), Immobile, Felipe Anderson;
All.: S.Inzaghi  A disp.: Vargic, Strakosha, Vinicius, Bastos, Hoedt, Leitner, Luis Alberto;

CRONACA

48′ Finisce qui allo Stadium: la Juventus batte la Lazio 2-0 con i gol di Dybala ed Higuain.

47′ Ancora Pjaca sul finire! Palla fuori di pochissimo!

43′ Saranno tre i minuti di recupero.

42′ Bell’azione di Pjaca che spreca tutto con una brutta conclusione. Ancora un’occasione per i bianconeri che continuano a condurre per 2-0.

40′ Fuori Higuain, ovazione per l’argentino. Entra al suo posto Pjaca.

37′ Intervento duro di Parolo sull’appena entrato Rincon: giallo per il biancoceleste.

35′ Ecco Rincon: l’ex Genoa prende il posto di Dybala.

32′ Calcio d’angolo per la Lazio e ripartenza dei bianconeri: Djordjevic ferma fallosamente Dybala, calcio di punizione per i padroni di casa.

28′ Cambio tra i bianconeri: entra Barzagli per Lichtsteiner.

26′ La Juve continua a cercare il gol del 3-0 con insistenza, la Lazio sembra essersi arresa.

22′ Milinkovic-Savic, dopo aver vinto un rimpallo nell’area di rigore della Juventus, cerca l’assist.

20′ Esce Lombardi per Murgia: è l’ultimo cambio per Inzaghi.

15′ Incredibile occasione per la Juventus! Dybala calcia fuori di destro, la palla finisce fuori di un soffio! Juve vicina al 3-0.

14′ Doppio cambio per la Lazio: fuori Radu per Lukaku, Biglia lascia il posto a Djordjevic.

11′ Lombardi atterrato in area, per via di una spinta di Asamoah. Il biancoceleste chiede il calcio di rigore, nulla da fare: Massa lascia proseguire.

8′ Radu sbaglia il tempo di uscita, Cuadrado trova Dybala solo tra le linee, ma l’argentino la piazza troppo a lato;

6′ Felipe Anderson prova un destro a giro dall’angolo alto dell’area di rigore: Buffon blocca facilmente;

4′ Splendido aggancio di Biglia, che poi serve Felipe Anderson al limite dell’area: destro altissimo quello del brasiliano;

2′ Buon avvio della Lazio, che si guadagna un angolo dopo un cross di Radu;

1′ Riprende il match, stessi 22 in campo;

48′ Termina il primo tempo, in ritardo per i due minuti aggiuntivi concessi da Massa;

45′ Khedira si scontra di testa con Chiellini. Gioco fermo ed entra lo staff medico della Juventus;

45′ Ci sarà un minuto di recupero;

41′ Follia di Anderson che da fallo laterale regala palla alla Juventus. Bonucci arriva alla conclusione con il destro al volo che si spegne fuori;

35′ Lazio pericolosa. Felipe Anderson parte sulla sinistra, serve Lombardi e la palla dopo un contrasto arriva a Parolo che calcia dal limite trovando l’opposizione di un difensore bianconero. La manovra non si ferma e ci prova anche Patric a tirare, ma il suo tentativo termina in corner;

31′ Bella iniziativa di Anderson, che pesca Milinkovic alle spalle di Bonucci. Il serbo però si allunga palla su Chiellini e perde una grande occasione. In area c’era Immobile solo;

29′ Dybala batte la punizione dall’out di destra, Higuain di testa la mette alle spalle di Marchetti. Il gol però viene annullato per una posizione di fuorigioco dell’attaccante argentino;

26′ Immobile protesta con Massa: ammonito. Era diffidato e salterà il Chievo;

24′ Primo tiro della Lazio. Milinkovic raccoglie una respinta e dal limite dell’area calcia verso la porta di Buffon. Il tiro strozzato finisce di poco a lato;

21′ Avvio da incubo per la Lazio. I biancocelesti hanno modificato il proprio assetto in campo con Milinkovic più vicino a Immobile in un 4-4-1-1. Nonostante il cambiamento, la squadra di Inzaghi non riesce mai a rendersi pericolosa e soffre l’aggressività della Juventus;

18′ Radu è il primo ammonito del match. Il rumeno abbatte Dybala lanciato verso la porta di Marchetti;

16′ Raddoppio della Juventus. Cross di Cuadrado, Higuain anticipa De Vrij e di suola mette la palla in porta. 2-0;

9′ Felipe Anderson perde una sanguinosa palla e fa ripartire Lichtsteiner: la difesa biancoceleste è abile a chiuderee;

8′ Milinkovic mette la palla fuori. Gioco fermo per un problema fisico di Wallace;

5′ Gol della Juventus. Dybala calcia di prima e buca Marchetti sul palo lontano. 1-0;

4′ Si fa vedere anche la Lazio. Immobile e Felipe Anderson pressano alto e inducono Bonucci all’errore. Milinkovic poi crossa per Lombardi, ma Buffon esce in presa sicura;

2′ Parte forte la Juventus, che con un giro palla arriva ad Asamoah. Il suo cross viene bloccato facilmente da Marchetti;

1′ Comincia la sfida. Palla alla Juventus;