JUVENTUS-LAZIO 4-1. I biancocelesti reggono un tempo, poi affondano nella ripresa (FOTO e VIDEO)

sabato, 31/08/2013
Tempo di lettura: 7 minuti

NOTIZIE SS LAZIO - Ci siamo. A distanza di nemmeno due settimane, JUVENTUS e LAZIO si ritrovano nuovamente una contro l'altra. Stavolta non ci sarà in palio un trofeo, bensì i tre punti: le sue formazioni si affrontano nella seconda giornata di campionato, quella che precede la sosta per le nazionali. Allo Juventus Stadium arbitra Paolo Tagliavento, coadiuvato dalla coppia Tonolini - Padovan. Fischio d'inizio alle ore 20.45.

LE  FORMAZIONI UFFICIALI

JUVENTUS (3-5-2): 1 Buffon; 15 Barzagli, 19 Bonucci, 3 Chiellini; 26 Lichtsteiner, 23 Vidal, 21 Pirlo, 6 Pogba, 22 Asamoah; 9 Vucinic, 10 Tevez.
A disp: 30 Storari, 34 Rubinho, 4 Caceres, 5 Ogbonna, 11 De Ceglie, 13 Peluso, 16 Motta, 20 Padoin, 33 Isla, 12 Giovinco, 14 Llorente, 27 Quagliarella, 7 Pepe
All.: Conte

Indisponibili: Marchisio (Lesione di 1'-2' grado del legamento collaterale mediale)
Squalificati: -

LAZIO (4-4-1-1): 22 Marchetti; 39 Cavanda, 85 Novaretti, 27 Cana, 26 Radu; 15 Gonzalez, 5 Biglia, 8 Hernanes, 19 Lulic; 87 Candreva; 11 Klose.
A disp: 1 Bizzarri, 95 Strakosha, 3 Dias, 28 Vinicius, 20 Biava, 17 Pereirinha, 24 Ledesma, 23 Onazi, 10 Ederson, 99 Floccari, 9 Rozzi, 14 Keita.
All.:
Petkovic

Indisponibili: Felipe Anderson (Problema alla caviglia destra), Konko (Problema muscolare al vasto mediale), Ciani (Torcicollo)
Squalificati: Mauri

ARBITRO: Paolo Tagliavento (sez. Terni);
Assistenti: Tonolini, Padovan;
IV Uomo: Di Fiore;
Assistenti addizionali: Rizzoli; Rocchi

Marcatori: VIDAL al 14'pt., VIDAL AL 25'pt., KLOSE al 27'pt., VUCINIC AL 3' st. TEVEZ al 435' st.

dallo Juventus Stadium di Torino Arianna BOTTICELLI e Carmine ERRICO

0 - Squadre in campo. È tutto pronto per il fischio d'inizio. A battere il calcio d'inizio sarà la JUVENTUS

1' - Iniziato il match: è la Juve a battere

31.08 Juventus-Lazio 06

2' OCCASIONE JUVE: Subito un brivido per la LAZIO. Tevez si insinua in area di rigore dalla destra ma MArchetti c'è

2' OCCASIONE LAZIO Immediata la risposta della LAZIO che guadagna un calcio d'angolo  dopo una bella conclusione di Hernanes deviata da Buffon

31.08 Juventus-Lazio 07 Hernanes tiro

4' Punizione di PIRLO dal limite destro dell'area di rigore: cross al centro sul secondo palo allontanato dalla difesa biancoceleste

7' Inserimento di Tevez dalla destra della difesa della LAZIO, scambia con VUCINIC in area di rigore ma finisce a terra: timide proteste per un calcio di rigore

9' - Tevez punge la difesa biancoceleste sfruttando la sua agilità, poi si ferma, offre la palla a Vidal che prova un improbabile pallonetto che termina abbondantemente alto

10' Ancora la Juventus si rende pericolosa con una azione sulla destra: Lichtsteiner prova il diagonale ma viene rimpallato in area di rigore

11' Secondo angolo per la LAZIO dalla destra: palla un po' lenta che CANA impatta bene ma non riesce a dargli la giusta forza

31.08 Juventus-Lazio 08 Cana colpo di testa

13' GOL 1-0.   VIDAL sblocca il match. Grande palla di POGBA in verticale che trova VIDAL solo in area, il cileno rimane freddo, controlla la palla e trafigge MARCHETTI con un tiro angolato alla sua destra

31.08 Juventus-Lazio Gol Vidal

20' Ancora una volata di Lichtsteiner che favorito da un rimpallo si ritrova a due passi da MARCHETTI che lo anticipa

21' OCCASIONE LAZIO. Terzo calcio d'angolo per la LAZIO: ancora CANA è pericoloso con un colpo di testa che sfiora il palo alla sinistra di BUFFON

31.08 Juventus-Lazio 09 Cana colpo di testa 2

23' TEVEZ scende sull'out di destra, aggira RADU e crossa al centro

24' Botta al ginocchio destro di CANDREVA dopo uno scontro di gioco con BARZAGLI

31.08 Juventus-Lazio 10 Candreva

25' GOL 2-0. VIDAL trafigge MARCHETTI sfruttando un lancio "alla Pirlo" effettuato da BONUCCI poco  prima il centrocampo

31.08 Juventus-lazio gol vidal 2

27' GOL 2-1. KLOSE accorcia le distanze. Tiro dai 25 metri di HERNANES con BUFFON che respinge centralmente. Come un falco arriva KLOSE che ribadisce la palla in rete

31.08 Juventus-Lazio gol klose

35' Ancora un calcio d'angolo per la LAZIO che prova spesso i tiri dalla distanza impegnando BUFFON

37' AMMONITO HERNANES. Scambio rapido tra KLOSE e HERNANES al limite dell'area bianconera, ASAMOAH si inserisce anticipamdo il brasiliano che non ferma la sua corsa e finisce sul giocatore

38' AMMONITO BONUCCI. Intervento deciso del difensore della Nazionale su HERNANES, l'arbitro giustamente lo ammonisce

39' HERNANES batte la punizione ma, a sorpresa, tenta direttamente la conclusione in porta nonostante la posizione defilata: BUFFON allontana

40' Dopo il gol di KLOSE la LAZIO sembra aver preso un po' di sicurezza e inizia a macinare gioco

44' OCCASIONE LAZIO - Punizione dai 30 metri per la LAZIO per vie centrali: CANDREVA ci prova ma la palla termina di poco a lato

31.08 Juventus-Lazio 11 candreva punizione

44' OCCASIONE LAZIO - HERNANES continua a provare i tiri dalla distanza: BUFFON respinge il suo insidioso tiro a girare

46' FINE PRIMO TEMPO

31.08 Juventus-Lazio 13 fine primo tempo

0' - Inizia il secondo tempo. A battere il calcio d'inizio sarà la LAZIO di PETKOVIC

1' - La LAZIO parte in attacco: tiro di LULIC in diagonale dal limite dell'area di rigore che termina a lato senza creare grattacapi a BUFFON

3' . GOL 3-1. La Juventus riporta a due le reti di vantaggio. L'ex attaccante giallorosso, sfrutta un lancio di BONUCCI dalla trequarti, aggira NOVARETTI  facendo perno sul suo corpo e infila un MARCHETTI incolpevole

31.08 Juventus-Lazio 19 gol vucinic

4' Ancora pericolosa la JUVE con un tiro di VUCINIC

5' Calcio d'angolo dalla sinistra per la JUVE battuto da PIRLO, BIGLIA salva di testa colpendo la palla sulla linea di porta

8' CI prova GONZALEZ dai 25 metri con un tiro dalla forte che si spegne di un paio di metri alla destra di BUFFON

11' La LAZIO accusa il colpo e non riesce più a riproporre quelle trame mostrate a fine primo tempo

17' ESPULSO HERNANES PER DOPPIA AMMONIZIONE. Cross dalla sinistra di RADU per HERNANES che svetta in area di rigore ma colpisce la palla con la mano. Per l'arbitro non ci sono: doppio giallo ed espulsione

31.08 Juventus-Lazio 14 espulso Hernanes

20' Sostituzione LAZIO. Esce BIGLIA entra LEDESMA

31.08 Juventus-Lazio 15 Petkovic Ledesma

25' PETKOVIC pensa ad una nuova sostituzione:  a bordo campo si riscaldano FLOCCARI e EDERSON

26' OCCASIONE JUVENTUS - Doppio scambio al limite dell'area di rigore tra VIDAL e TEVEZ con l'argentino che prova un tiro al volo che impatta la traversa

27' Sostituzione LAZIO: entra FLOCCARI esce CAVANDAPETKOVIC prova il tutto per tutto

31.08 Juventus-Lazio 16 esce cavanda

32' Punizione per la LAZIO dall'out di sinistra: LEDESMA mette in mezzo una palla insidiosa, ma BUFFON allontana

33' Sostituzione JUVENTUS: esce Lichtsteiner, entra ISLA

35' GOL 4-1. La JUVENTUS chiude la partita con TEVEZ che servito centralmente al limite dell'area di rigore, brucia CANA e piazza la palla alla destra di MARCHETTI

31.08 Juventus-Lazio 18 Gol tevez

36' Sostituzione JUVENTUS. VUCINIC lascia il posto a OGBONNA

37' Sostituzione LAZIO: entra in campo EDERSON al posto di KLOSE

38' I tifosi bianconeri cantano "Claudio Lotito salta con  noi"

44' Ancora JUVE pericolosa con un tiro dalla distanza che termina di poco a lato

45' Sono due i minuti di recupero

47' Termina la partita: ancora 4 gol per la Juve contro la LAZIO

IL PREGARA

Ore 19.15 - La LAZIO arriva allo Juventus Stadium. I giocatori scendono sul terreno di gioco per un saggiare il campo

JUVENTUS-LAZIO 00

Ore 19.25 - Anche la JUVENTUS fa il suo ingresso nell'impianto.

Ore 19.45 - La squadra torna negli spogliatoi, a breve inizieranno le operazioni di riscaldamento

Ore 20.00 - Inizia il riscaldamento della LAZIO: il primo a scendere in campo è MARCHETTI

31.08 Juventus-Lazio 00 Marchetti

ORE 20.03 - Tutta la LAZIO  scende in campo per iniziare il riscaldamento pre gara

ORE 20.06 PETKOVIC si affida a CANA-NOVARETTI per affrontare l'attacco bianconero TEVEZ-VUCINIC

31.08 Juventus-Lazio 01 Cana

31.08 Juventus-Lazio 02

ORE 20.10  Scende in campo anche la Juventus, sommersa dal boato del pubblico dello "Juventus Stadium"

ORE 20.12 Esercizi di stretching per i biancocelesti, mentre i bianconeri lavorano già con il pallone

ORE 20.14 Biancocelesti che continuano la fase di stretching sistemati in cerchio. Il preparatore Rongoni si posiziona la centro caricando e spronando i suoi

31.08 Juventus-Lazio 03

ORE 20.17 Termina lo stretiching, esercizi con il pallone anche per la LAZIO

ORE 20.20 È ancora RONGONI il protagonista che chiama a raccolta i biancocelesti per un'altra piccola riunione in campo

ORE 20.22 Prosegue il riscaldamento della Lazio con esercizi di skip basso e alto. Intanto la Juve saluta la curva che esplode in un boato

ORE 20.30 Terminate la fase di riscaldamento: le due squadre fanno il loro rientro negli spogliatoi

ORE 20. 40 Coreografia della Curva bianconero: i tifosi creano il tricolore e in mezzo appare l'immagine della Supercoppa che la Juventus ha vinto  il 18 agosto contro i biancocelesti